我喜欢的工艺品作文
我很喜欢一个带着一瓶酒的小车子,是我在五岁时从我们家的一个柜子里发现的。这瓶酒出身高贵,可是轩尼诗XO哟!它的年纪比我还大,是我爸妈十一年前从香港带回的。
这件工艺品15厘米长,5厘米宽,8厘米高。它由两大部分组成,装着XO的迷你酒瓶和驮着酒瓶的小车。这瓶酒是琥珀一样的颜色,用透亮而坚硬的玻璃瓶装着。打开上面的盖子,一股浓浓的酒香扑鼻而来。
下面来说一说载它的小车吧。这个小车的轮子特别大,直径就有7厘米,中间还是镂空的。小车后面有一个小把手,用来推着走。车身由三块金属片组成,侧面两片,前端一片。在车身上,有一个像壶盖似的底座,中间也有一个向下凹的金属片。这个底座和金属片可以载着酒瓶。整个小车摸着感觉冰凉凉的,由金色的不知名的合金组成,看上去金光灿灿。车子的把手、车身和轮子的外面都有一些芝麻大小的、精致的、像钉子一样的小突起,摸上去有一点扎手。当你把那瓶酒架在小车上时,你会发现:它好像一门大炮呀!是的,我也是这样想的。
自从我发现它的那一天起,就对它爱不释手。只要妈妈要骂我,我就把它拿出来,把“炮口”对准妈妈,叫“轰!轰!你再骂我我叫大炮轰你!”妈妈怕我摔坏了这个小“古董”(它比我大2岁),只好罢休,因为它,我还少挨了不少骂呢!有段时间,我每晚都把它拿在枕头边,想象着它突然变大,我坐在它上面,骑着它飞到宇宙里面,去轰炸坏蛋外星人······不过也有一段时间,我怕它摔坏了,把它放在柜子里藏起来。
听了我的介绍,你的心中有它的大概形状了吗?没有的话就恭喜我吧!我要重写了!