我喜欢的工艺品作文
从小到大,我有过许多的工艺品,比如:皮影、泥塑、中国结,但我最喜欢的一个,就属布老虎了。
布老虎是在我出生的那一天,姥姥一针一线给我缝的。它全身都是黄黑相间的,额头上缝着一个大大的“王”字,背上还缝着“吉祥如意”四个大字。
每次我写作业时,它好像在对我说:“小主人,你好好写作业,写完就可以和我玩儿了,如果你不写,我就永远不理你了。”每当我听到它说话时,我就埋头认真写作业,一小时过后,我的作业写完了,我再看了看布老虎,它好像对我竖起大拇指。
还有一次,我在冰箱里拿出了冻住的桃子,正准备吃的时候,就看见布老虎对我说:“小主人,凉桃子会吃坏肚子的,不能吃了。上次你偷吃了一个冰棍儿,发烧了一周。”我马上放下了桃子。
还有一次,我看见一个小朋友骑自行车时摔倒了,我飞快的跑了过去扶起他,他谢了我之后,当我回到家里的时候,布老虎好像对我说:“小主人,你是好样的。”
时光一天又一天过去了,它照样陪着我。
我玩游戏时胜利了,它为我高兴。
我伤心时,它陪我一起伤心。
我吃饭时,它好像也在吃饭。
我上补习班时,它在家里等着我。
我睡觉时,它陪我一起睡觉。
这就是我最喜欢的工艺品——布老虎。