我喜欢的工艺品作文
民族工艺品有很多,青花瓷,景泰蓝、布老虎,老虎鞋,中国结,布娃娃,皮影、糖人,泥人、剪纸……但我是喜欢泥塑。
这个泥塑是一只大公牛,是妈妈去外地看望奶奶时给我买的,为什么给我买一只大公牛,因为我是在牛年出生,而且牛有美好的寓意,这是妈妈告诉我的。
但是这只大公牛没有上色,没有上色的大公牛,又单调又无趣。我脑洞大开,呦!我爸爸有一盒水彩,正好没处用,要是把水彩涂在大公牛身上,那应该很好玩。
我把水彩打开,红、尘、黄、绿、青、蓝、紫,我先把红色颜料涂在角上,再涂在嘴巴上和脸上,再把蓝色涂在蹄子上,再把黄色涂在身子上,再把橙色涂在耳朵上和腿上,大功告成,从远处看,五彩缤纷,好看极了,真像一只正在努力工作的大黄牛。
一次我表哥来我家玩,看上我的大黄牛,在空中抛一下,一不小心把大一黄牛摔在了沙发上,大黄牛滚呀滚,已经滚到了沙发边缘了,但是大黄牛有法力似的,在沙发边缘停了下来。
还有一次考试的前一天,我写作业写到十二点了,我的头似乎有十吨重,在空中摇摇摆摆,马上要掉下来似的,但是我回头一看,床头上的大黄牛在闪着光,像黑夜里的月亮,大黄牛对我说,好好复习,争取考100分。大黄牛说完这句话后忽然的消失了,我在房间里找呀找,找呀找,没有找到大黄牛,大黄牛真的有神奇的法力,我半信半疑的找着,突然眼前一亮,我从梦中醒了过来,原来是一场梦,我继续复习着。
第二天,正如我所料,我考了100分,我终于相信大黄牛有法力。
大黄牛有吃苦的精神,一生老老实实,虽然那个泥塑大黄牛破烂不堪,但我依然喜欢它。