我喜欢的工艺品作文
我家有许多工艺品,在这些工艺品里,我最喜欢的是公主存钱罐。它是我过生日时,妈妈送给我的。名字叫“可爱公主”。
“可爱公主”既可爱又美丽。它有一头棕色的长发。胖乎乎的脸上长着一双清澈的眼睛,像水晶一样。它还有一张小小的嘴巴,像红樱桃一样。
“可爱公主”穿的裙子很华丽。它穿的裙子是粉红色的,上面铺满了五颜六色的玫瑰花。腰间点缀着银色花瓣。头发下有一个粉红色的蝴蝶结,非常惹人喜爱。
我的存钱罐像人一样,它每天也要吃饭。它的饭可不是我们吃的饭,而是硬币。有一次,我想喝饮料,就从“可爱公主”那里拿了五枚硬币,跑到超市里买饮料。我回到家,把饮料喝完后,又饿了。可是,我不想吃妈妈做的饭,就再从存钱罐拿了几枚硬币去买东西。吃饱喝足后,突然,我觉得自己的耳边有一个温柔的声音对我说:“我可爱的小主人,你能不能别再吃那些不卫生的食物了,会伤了你的身体的。虽然你吃饱喝足了,但是我还在饿着呢。”我抬头一看,“可爱公主”的眼睛不再清澈了,而是灰暗的。它的小嘴也好像不会笑了。我这才知道,自己不但对自己不负责任,还让“可爱公主”饿着了,我真不该这样。
我非常喜欢“可爱公主”,它既可爱又美丽。在我的心目中,它不仅是我的一件工艺品,还是我的好朋友。