我喜欢的工艺品作文
我有一件小玩意,虽然它看起来不怎么起眼,但它在我的眼中就是一个十足的工艺品,他就是我最最心爱的卷笔刀。
它是一只小浣熊,两个黑黑的大眼圈可爱极了,胖胖的身体铸就了它的两只肥嘟嘟的小手,微微抬起的一只脚就像一根短短的竹子,一天到晚不管发生什么事情都始终保持着笑脸,它脸颊上泛着红光,害羞地看着我们,好像一个羞愧的女生。它大大的肚子里能装下好多好多的“食物”,最让我喜欢的还是我在使用它的时候会上下左右剧烈得摇晃,好像在尽心尽力“工作”的萌萌哒啊!
其实它是我费了九牛二虎之力才拥有的呢。在我还刚上一年级的时候,因为那时都是用铅笔做作业的,而我铅笔断了就要换一枝,久而久之,我所有的铅笔都成了“断头将军”,这怎么行呢?我赶紧对妈妈说出了我想要个卷笔刀的愿望,妈妈陷入了沉思:卷笔刀是学习用品,又不是玩具,给他就给他吧。妈妈对我说:“好吧。”“哦对!”妈妈拍了下自己的脑门。你哥哪儿哪多着呢,于是我二话不说,往哥哥家的方向飞奔而去。到了哥哥家,五花八门的卷笔刀堆满了整个客厅,我开始细心挑选,我一见哥哥小心翼翼的在使用的哪个卷笔刀,我对这只小浣熊一见如故,但我看得出来哥哥对它很珍惜。我不管三七二十一,拿起小浣熊就往外面跑,但被哥哥一把抓住,但姑妈走过来把哥哥教育了一顿,哥哥忍痛割爱把小浣熊放到了我的手里,谁让哥哥比我大呢!不过哥哥让我好好爱护它,我点了点头,拿到小浣熊的我一蹦三尺高。
小浣熊,你已经陪我度过了六个春秋,你已经成为了我灵魂的一部分。你在我眼里不仅仅是工具,更是我的伙伴,我的好兄弟。