我喜欢的工艺品作文
我的台子上面有一个小猪存钱罐,它陪伴着我从小到大。它叫“福猪金罐”,当然了,名字也是我起的。
它全身油光发亮,像是涂了金子似的。身体胖乎乎的,还有一双炯炯有神的眼睛,又大又圆的鼻子。它每天都傻傻的待在同一个地方,它那目不转睛的眼睛,一直盯着一个方向看,似乎在盯着食物。肥嘟嘟的脸上还挂着笑容,可爱极了。小猪不仅外表可爱,它还有一个厉害的功能——“存钱小助手”。每当我要拿很多钱买玩具时,它好像在说:“钱不要花太多,我会被你掏空的呦!”这时,我都会少拿几元钱买一个便宜点的玩具。
每天早上,我起床,它似乎在对我说:“早上好,主人。”我也说:“早上好。”我放进去一元钱,它仿佛在对我说:“你真棒,下次再努力哦!”我很高兴,它又帮我积攒了一元钱。
我叫它“小福猪”吧!这个小名真好听,“小福猪”仿佛在说:“小主人,这个名字真好听,我很喜欢。”
它的肚子里面黑漆漆的,什么也看不见,上面的小孔,是放钱的,下面是可以取钱的,可真有趣。小福猪是人们极为喜爱观赏的一件工艺品,设计它的主人应该很有才华吧!很有趣的工艺品不知是谁买的,下一次我一定要问妈妈小福猪的来历。
它帮助我存钱,我才能积攒很多钱财。我也要像它那样积少成多,一点一滴地充实自己,一步一个脚印地踏实地学习。