我对小学老师我都非常的感谢他们,因为他们在我思想启蒙的时候,教给我很多做人的道理,也教给了我很多文化知识,他们对我们非常的耐心负责任,那我觉得老师是那样的温柔是那样的负责任,但是其中我最喜欢的和最感谢的就是我的语文老师,他真的是一个非常温柔并且对我很好,对我的生活也比较关心和学习学习非常上心的一个老师,我非常感谢他。
我记得有一次六一儿童节表演节目,我们班级表演的是新疆舞,那个时候我们要穿上新疆的服饰,是一个黄色的头巾和一件衣服,那个时候的我比较羞涩,中午的时候我们去化了妆,然后班里的同学都在上课,这个时候我们就要走进班级里面,我是一个比较受座的女生,所以我一直在门口不敢进去,这个时候语文老师刚好走了出来,他见我这副模样就知道了,我应该是不好意思进去,于是他就说让我跟他一起进去,这样就不会尴尬了,我那个瞬间觉得三星的非常好,于是我就跟他一起走进了教室,果然就没有像一个人走进去那样尴尬,在这件事情上我觉得,但是却让我记了很久。
他是一个非常负责任的老师,我记得我们当时在中午的时候需要练习毛笔字,那个时候我记得他写字很好看,而且也很喜欢写毛笔字,于是就每天中午来陪着我们一起练习,其实他是不必要过来的,但是他总是想让我们写出更好看的字,于是就跟我们一起联系,然后也会经常的为我们指出,在写字的时候,我们的姿势和写字的时候的笔画以及方法有什么不足,会为我们指出这些问题,让我们的字越来越好看。我们班级里的同学都觉得他是一个很负责任的老师,无论是在学习方面还是生活方面,他不仅关注我们的学习,也非常关注我们的生活,总是关注某个同学的生活中,或许遇到了什么困难并且主动的让他为他诉说,然后帮他解决问题,我觉得对非常让我感动,那我觉得我看到的不仅仅是因为教给我们文化知识的老师,也是一个能够教给我们处理问题,并且帮助我们的老师。