在许多老师当中,给我印象深刻的是三年级教我数学的季老师。
季老师温柔大方,优雅端庄。她留着一头短发,一张瓜子脸,月牙般的双眉,一双水灵灵的眼睛,高挺的鼻梁,葡萄般的小嘴笑起来泛出了迷人的小酒窝,让人觉得心里甜甜的。
季老师才华横溢,教学有方。课堂上总能活跃气氛,调动我们学些的积极性。课后,大家有不懂的地方,她总是不耐其烦地耐心讲解,直到我们弄明白为止。
季老师不仅教学认真,还关心同学。记得有一年冬天,她围着一条漂亮的白围巾来上课。“哇……”“我也想有一条这样的围巾!”教室里的赞美声顿时此起彼伏。可是,不幸的事发生了,课间里我抱着作业本向教室走去。不好!一个大年级学长向我冲了过来……“啊!”我被撞倒,当时晕头转向。等我缓过神来,一看,满地都是作业本。我刚要起身把作业本从地上捡起来,突然感觉腿部一阵剧痛,这时我才注意到自己的腿流血了。正好,季老师从办公室走出来,看到狼狈不堪的我,她赶紧扶起来,给我查看伤口,并把脖子上的白围巾取下来替我包扎。看着一滴滴鲜血染红了那条白围巾,我心想:老师,您的白围巾不再引人瞩目了呀!我情不自禁地望着老师,内疚地说:“老师,您不觉得惋惜吗?”季老师只微微一笑,淡淡说了一句:“有什么可惜的,它就是有用的时候才显珍贵呀!”这一刻,我的心里更加敬佩老师了!
季老师像甘甜的雨露,我则是刚刚钻出地面的小芽;季老师是辽阔的大海,我则是在大海上航行的帆船。在她的呵护下,我一天天健康成长起来。季老师的一言一行又像点点春雨滋润了我,教会我知识,教会我做人。
我为能有这样的老师而骄傲!