幼儿园的学习生活给我留下了许许多多美好的回忆。我永远忘不了那美丽校园,忘不了那与我嘻戏打闹的同学,更忘不了那双慈祥的眼睛,那动听的声音那就是我的郑老师。
郑老师是个口才、文笔都很好的大学生。她原本是可以去读硕士的,但由于自身对小孩的喜爱,她不顾家人的反对来我们这里当了一位幼师。于是,郑老师就和我开始了美丽的相遇。那时的郑老师是个身材高挑、眉目清秀的小姑娘,她教我们语文。一想到她,我的心里就温暖起来,她是那样的温柔和体贴。
因为喜欢郑老师,所以她的课我听得最认真,听写分数经常得100分,自然受到了老师与同学的称赞。不知不觉中,我竟然骄傲自满起来。于是,我上课开始飘飘然了,不专心听讲,作业也开始变得马马虎虎了。
有一次休息时,我和小伙伴正玩着“接火车”的游戏。郑老师忽然把我叫到她跟前,领我到一旁坐下。她拿出我的作业本,并用那双明亮而又严肃的眼睛盯着我看,仿佛在说:“怎么了,最近是不是又自满了?”
我的脸上突然露出了愧疚的神色,“老师,我……”
看到我难为情,她温柔的对我说:“智慧的宝石要用谦虚来装扮,才能变得更加的光鲜亮丽。你还小,偶尔骄傲是很正常的,但不能过于自满,不然你就会像《龟兔赛跑》里的兔子那样失败。兔子是因为过分的自满与骄傲才输给乌龟的。’谦虚使人进步,骄傲使人落后。’记住这句话,只有这样,你的那颗智慧的宝石才能变得更加光鲜亮丽!”
我低下头说:“我知道了,老师。我记住了。”
今年,我已经五年级了,是个大姑娘了,可是,我依旧忘不了我的郑老师,是她的谆谆教导在我心里埋下了谦虚好学的种子。至今,我都忘不了那既温暖人心又充满智慧的话语和那双认真明亮的眼睛。郑老师对我的教诲之恩让我终生难忘!