虽然我已经转学了,但是还深深地怀念着我原来的老师——黄老师。黄老师今年已经四十岁了。圆圆的脸上总是带着微笑,那双大而有神的眼睛仿佛能看透人的心扉,是一个非常关心同学的人。她的教学也是很有独特之处的。
记得有一次上课,黄老师讲的绘声绘色,同学们也听的津津有味,而我在独自画画。我画了一个圆圆的月亮,又画了一个飞船,里面画了一个驾驶员——我。正当我画的起劲时,一只沾满粉笔灰的手在我的桌子上轻轻地敲了敲。我抬头看是黄老师。我的心顿时就像揣了兔子一样咚咚乱跳。下课了,黄老师来到我的桌前,我想,这下准得挨批评,没想到黄老师却欣赏起我的画来。黄老师说:“画得不错。你长大当宇航员?可是你有没有想过,驾驶飞船要懂得许多知识啊!”听了老师的这番话,我的脸上火辣辣的,惭愧地低下了头,惭愧地说;“老师,我错了。”
黄老师不但在学习上严格要求我们 ,在生活上也很关心我们。
那是我上一年级的时候,我家离学校很远,每天都是由爸爸来接我的。有一天下午,放学很久了,爸爸还没来接我。我独自一个人坐在教室里,就在这时,黄老师路过教室门口发现了我,忙问:“你爸爸没来接你?”说着老师就背起我的书包送我回家。在路上,我冷的直打哆嗦。黄老师发现后就把自己的衣服脱给我披上。顿时一股暖流流遍全。在夜色中出现了一个熟悉的身影—爸爸。爸爸因公事耽搁了时间。爸爸说:“黄老师,谢谢你。”老师说没什么,只是笑了笑,就走了。我目送老师,直到她那美丽的背影消失在夜色中。
现在,虽然我离开了黄老师,但是她亲切的教悔,慈母般的形象将永远留在我的记忆中。
感谢您,黄老师,是您激励着我不断地前进。