另一扇窗作文
每扇窗外的景致,谁说它定然相同呢?试试另一扇窗吧。
母亲将我布满红叉叉的卷子丢在桌上,愤然离去。我紧揪着卷子的一角,黯然。
我推开窗,热辣的阳光赤裸裸地显示出滚烫的嘲讽,焦黄的土地荒芜着,对窗边一事无成的女孩报以讥讽的嘴脸。许多的不幸运掺杂,糟糕透了。
我恶狠狠地抓起故事书,以求安慰。
“小女孩推开窗户,看到有个人在干枯的地上埋葬死去的小狗,她看到后伤心地哭了。这时……”什么故事!我狠狠地把书丢在地上。
平复心情。
借着无名之火和滚烫阳光之力,我开始苦攻错题与难题,一笔一划都沉重地摩擦。
在即将燃烧之际,所有题目都被打回了原形,怒火消失殆尽。
我轻旋开另一扇窗的栓。身着五颜六色衣裳的人们编织起一副似虹的画卷,与金黄的暖肆意交融。运动中的人们在器材前有说有笑,年轻人行色匆匆,小孩儿你追我赶着,嬉戏闹腾。申时的暖阳为这画卷镀上层和煦的金光,春意阑珊。
好锐利的喜悦刺上心头。几个时辰前贫瘠的焦黄土地与欢欣雀跃的人们相映成趣。豁然开朗。郁闷时换试试另一扇窗,便是崭新的天地呀。
我俯下身,拾起安静躺着的故事书,捋平折皱。
“这时,她的爷爷走过来,摸摸她的头,慈祥地对她说:‘我亲爱的孩子,你只是开错了窗。瞧——’她推开另一扇窗,灿烂热烈的玫瑰园花团锦簇!小女孩开心地笑了。”恍然大悟。悲伤时试试另一扇窗,便是快乐的园地呀。
“妈妈——我的卷子订正完啦——”看了我的卷子,母亲满腔怒火顷刻消融,夸赞我的思路,我兴奋万分。原来百思不得其解时试试另一扇窗,便是光明的前方呀。
许多的跌宕起伏消融于那天,精彩极了。
每扇窗外的景致都大相径庭,以美好居多。受挫时,试试另一种方式,又何尝不可呢?