另一扇窗作文
他的一言一行,一举一动都显得比同龄人老到、成熟得多,但这背后藏着的是他那悲伤的童年。
他刚上小学时,父亲就病逝了。这个悲伤的消息如同魔鬼那双冰冷的手,硬生生将他从美好的童年里拉了出来。人们都说:一个没有父亲的孩子,一个从小得不到父爱的孩子是可怜的,没有了天然的保护伞。尽管如此,他没有绝望,没有因为失去父亲而对生活失去希望,陷入消沉。
上帝夺走了他生命中最重要的那个人,关上了他的那扇大门,是否会在背后给他开了一扇窗呢?
没有了父亲,他们母子俩相依为命。正因此,他很小便十分懂事独立,自理能力很强。叠被子、洗衣服对他来说再容易不过,就连烧饭、换灯泡,他也能行。大部分时间他都是一个人在家,他会去尝试没有做过的事,他比一般孩子有更多的生活体验。
他还是个十分孝顺的孩子。父亲离他而去,母亲便成了他最亲最爱的人。他体恤母亲的不易,生活的艰难。从很早开始,就是他在照顾母亲了。
在生活中,他完全不需要母亲的操心,自己的事情自己做,有时还能帮母亲做一些家务,让她少一些劳累和烦恼。
在学习上,他更是厉害。从小学开始他便树立了十分远大的目标,并一直努力着。很多孩子,家长苦口婆心地教导,盯着要求认真学习;而他完全相反,母亲从未操心过他的学习,他十分自觉,学完课内还要学课外,对知识如饥似渴。如今,他无疑是家长们口中津津乐道、高立范榜的“别人家的孩子”,学习如此自觉,生活中如此懂事,他如此拼命勤奋上进是为了自己的无所依靠的前程,为了他孤苦的母亲,还有告慰他那在天堂的父亲。
人生不可能一帆风顺,每个人都会遇到挫折和坎坷,但是请不要气馁甚至放弃,上帝关上一扇门的同时会另外为你打开一扇窗。尽管他在童年遇到了一个巨大的坎儿,但他没有倒下,而是保持一颗上进、进取的心,为自己的将来努力拼搏。我们要做的,也是像他那样,保持乐观上进的心态,去发现窗外的美好。