另一扇窗作文
有人说,上帝给你关闭了一扇窗,也会给你开启另一扇窗。
—题记
小颖是我叔叔的女儿,跟我一样的年龄,却没有我一样的幸福的生活。因为她的左脚在7岁那年的意外中不幸落下残疾,终身残疾。这给自小喜欢跳舞的小颖打击很大。每次去她家,她不是郁郁寡欢地撑着拐杖望天空,就是闷闷不乐地坐在轮椅上低着头。
我与小颖从小玩到大,也看到了她是怎样从一个活泼开朗的小女孩变成现在这样。我很想让她开心起来,于是我开始找她的其他爱好,她对我的帮助也欣然接受。
但小颖却证明了我这个方法行不通。我教她画画,她画出来的老虎被我看成了小狗;我教她奥数,她却硬说5只兔子只有10条腿;我教她写小说,一个正面人物写成了杀人不眨眼的大混蛋。此后的日子里,我每天开开心心地带着各种工具去她家,然后郁闷地拿着工具走出来。小颖终于受不了了。
你放弃吧,我这辈子都注定这样了!小颖把我叫过去对我说。怎么会?!我们还有很多东西没有试!但我受够了,我不想试了,好累好累!小颖突然失控地吼叫了起来,我也生气了。难道你就要在轮椅上坐一辈子吗?有没有想过你身边的人啊!小颖望着我,哭了。我很想走过去安慰她,但爱面子的我还是冲了出去。回到家,我觉得自己太冲动了,想了很久,决定去找小颖道歉。
站在她家门口,我忍不住欣慰的笑起来,小颖正在唱歌,她的声音本就好听。唱出来的就更不用说了,小颖看到了站在门口的我,微笑着。我连道歉都忘了,冲上去抱住她。我从前怎么就没发现啊,你唱歌这么好听!小颖还搞不起楚情况,就被我拉扯去参加了卡拉OK比赛,随随便便唱了一首就得了第二名。
上帝给小颖关上了跳舞的那扇窗,却给了他一副好嗓子。其实所有人都一样,不要抱怨自己有多不幸,因为上帝给你关闭了一扇窗,也会给你开启另一扇窗。