另一扇窗作文
上帝关上一扇门,还会给你打开一扇窗。也许我被关上的那扇门并非那么黑暗,但打开的那扇窗却是阳光满满。
小学是学习的起点,在这里我们要迈出重要的一步。可对于我来说有个“不好”的小学老师也算是不幸了吧。她教数学,是个脾气暴躁,动不动就打骂学生,“不合格”的老师。老师本该是一个和蔼,令人尊重的引领人,遇上这样的可怎么办?偶尔,她会发现我的错误,便瞪着眼珠子扯着嗓门大声斥责,还会加入一些脏话。吓到后,我总会大哭,上天不公,把这样的老师丢在我手中,什么几十页的作业,抄错题(一大堆惩罚)都不在话下。这也许是上天关上了一道仁慈的门。后来,渐渐的,我发现在这位严师之下,我倒养成了好多习惯。
初中生活我也比较轻松,老师布置了诸多作业,特别多,同学们个个嚷嚷着求老师免去几个,那场面,用哭天喊地似乎夸张了点,但也差不多。而我呢,在经历了那般苛刻的训练之下,却认为这是家常便饭,不值一提。静静的在一旁接纳了所有作业。
在课堂上,我又收获了另一扇窗的阳光,像什么题目回答得完整,坐姿端正,遵守课堂纪律,这系列的表现使我更是收到了不断的好评,心中美滋滋的。这些东西可能都是他送予我的吧?关上一道门,又打开了一扇窗。初中也许只是刚开始,我还并未受到太大的压力,可能是小学压力太大了,反而非常适应初中。
总之,在现在的我感受到了温暖。如果说关上的门是老师的温柔、小学生活的愉快。那么在门后打开的另一扇窗则是为初中生活的铺垫,好习惯的来源。曾经的那些也只是修炼我的磨难。因为她的严格要求才成就了现在的我,似乎也有点夸张。那扇门,回首还有些黑暗,可我注意到了在那黑暗中,被关住甚至是锁住的门的后方,有一个不大的却温暖明亮的小窗……