远方的你作文
我一直握不住时间,于是只能让它离我越来越远,就像在没有光的日子里,我总是寻不到我的影子。我焦急,我怕走出你的世界,对你、我不想只是一个陌生的过客。
自然而然的,知道你与你女朋友分手,问过你原因,你也只是泛泛的说了句,你们彼此不信任。于是我再也没理由问什么了,在你眼里,你把我当做小孩。因为你不想解释时你总是会说,“你还是小孩子,你现在不懂。”听了这一句,我每次都是哑口无言的。
大四的你要实习,于是在校园里我再也找不到那抹身影。只是在曾经相遇过的地方我会多呆一会,默默地。远方的你,何时相见?
两年了,时间如白马过隙,匆匆而过。这是一场过激的暗恋,守口如瓶的我从未吐出喜欢你的迹象,可是却习惯了有你存在于我的世界里。
后来,很少再找你聊天,不知道是不想还是不敢了,不过只要看到你在线似乎也是一种欣慰。
最后,我给你写了两封邮件,很短。
(一)
这里的春天来了,可却真的很像一个老人,迟暮。
我一直在找一个能与我的灵魂有契合度的人,却终究找不到。
很久没见那个青涩的背影,有时候真的很想念。
人生真的太宽泛了,却不得不逼着我做选择,我是为难的。
知道不知道,我真的不知道。
你看天空的颜色淡淡的蓝,这是很幸福的感觉。
(二)
活在自己世界太久的话,会很累的吧。
说我是怨妇的话,一点也不假。
可是我能怎么办,很喜欢你所散发的淡然心态。
稍微了解我的会说我把在意伪装的天衣无缝,我知道在意久了,我会疲倦的,于是我再也不想把在意表现那么明显,所以我学会了隐藏。
我有很多不开心,却又有很多自讨没趣。
生活如一味药剂,再怎么稀释都是多余了,于是我把这味药量多加了几分。
我想哭,却哭不出,我无处宣泄,于是想有个人听听我的碎碎念。
很多表面都是假的,很多很多……就连自己的心都假的可悲可叹了。
把你认为是朋友,有点小幸福,你说是吧。
我只是想发泄发泄,是没期待你会回复我的。现世不安稳,我也不期待晴日。然而当打开邮件时,看着你的话,我哭了。
你说:“其实老实告诉你,我这个人随便、不正经、不严肃、不喜欢领导人也不喜欢被管理。常常说着说着便会笑,常常笑着笑着便唱,唱着唱着便哭。因为我到底不是稻草做的人,我一个人的时候我也会哭的,小时候一个人住哭,阿公走的时候哭,被爸妈埋怨哭,和女朋友分开哭,但是哭后的我,却得又只能像个疯子一样装得无情甚冷漠,不在乎一切的人事,但并不是我真的想一切都淡淡然,只是我已经找不到还有比这更高明的放弃保护自己了,你说你哭不出来,或许是因为你还不敢面对,所以还是去面对吧,即使假装不用面对地面对。人不过只活一辈子,没有人能够回归过去重新活一次的,这次把眼泪留着,下次把疼痛忍着,那样终有一天会活得和优伶一样,再幸福也可能会演成别人的。把我当朋友或许不一定幸福,但是我希望我周围所有的人都能快乐地在我生活里生活。如是我闻:幸福从来不会因为偶尔的悲伤而下岗,我们不用哀叹,不用心慌。如是我问:你能因为还没找到治自己苦痛的药,就否认药的存在吗?”
今生。你的远方,注定守我的遥望。那么我的远方,有谁在期盼。