远方的你作文
你是我写过最美丽的诗
十二岁那年,幼稚的童心在时光里跌跌撞撞,一点点的迈上青春的列车。在最美好的时光里,我遇见了呆子。他是转学生,第一次见面的时候,他害羞的站在老师后面,带着黑色的眼镜,白哲的皮肤,手里还捧着一大堆练习册,一副书生般的柔弱的样子。我如临大敌,仿佛已经感觉到他的“功底”。果然,我们成为了学习上最大的竞争对手,我擅长文科,他擅长理科,每一次考试,好似都是一次擂台决战。几个月过去了,我们无疑同时又成为了最好的拍档,互补,互相鼓励。我比他大几天,他喜欢叫我姐,我们时常一起讨论以后的梦想,未来的前途,小小的心灵各怀大志,曾经幼稚的拉过小手,说好了以后一定要为未来闯出一片辉煌。对于我来说,呆子就是那海角天涯的另一边,上天千里迢迢送来的礼物,我踏入青春路上的第一盏灯,是我写过最美丽的诗。
上天派你来收我的吧
呆子的数学很厉害,强大到不学自通的地步,而我恰恰相反。“圆的面积等于πr的平方,所以,这道题是这样解的。”呆子握着圆珠笔在纸上点点画画,列出一条条方程,宣白的毛纸上写满了密密麻麻的解题过程,少年的手心已是冒出汗来。
“明白吗?”呆子把那张纸推到我面前,询问道。清澈的眸子折射出爽朗的笑。
我依旧没有反应过来,只是傻傻的说了两个字“啊!哦!”停顿了一会“不懂!”我用手托着头沉思,仿佛觉得那堆复杂的数字就是恶魔,我彻底被他征服了,无奈的摇了摇头。
呆子的额头立刻冒起了几条黑线,终于忍不住了,把笔一扔,很无辜的说:”姐,这已经说了三遍了,你到底有没有听?”“听了,我就一直在想这条公式怎么来的。”我说。
“姐!上天派你来收我的吧!”呆子欲哭无泪,哭笑不得的说。
许久,庞大的教室即又发出爽朗的笑声,那是青春的笑声,天底下最动听的笑。
没有不散场的青春
毕业的钟声敲起美妙的乐章,六月的清风即将把我们吹散到五湖四海。天,澄明圣洁的天,像一方浅蓝色的丝帕,云,洁白无瑕的云,像舒卷的轻纱,风,无忧无虑的风,拂过面颊,轻柔的去了。
“姐!无论青春的下一站是哪,一定要好好读书!”呆子微笑的看着我,那一笑,如春风,似乎一吹即散,我分明看见呆子清澈的眸子下隐藏的哀伤。是啊,当毕业钟声敲起之时,便是我们分开之日,我怎舍得,这个上天千里迢迢送来的礼物,我生命中最闪亮的友情之光。
“呆子!待我以后数学超越你,老规矩,一条雪糕!”我极力不去提毕业分开,只是怕忍不住心中那股洪水般不舍之情,是的,面对现实,我选择了逃避。“好啊!那时候你记得告诉我哦!”六月暖阳下,两个身影越走越远,依旧打打闹闹,发出风铃般的笑声。阳光透过校园古老的梧桐树梢,洒下一地斑驳的影子,折射出友情的色彩。空气了似乎弥漫着清清淡淡的栀子花香,旁边的栀子花开得特别灿烂,在风中翩翩起舞,连成一片花海,纯洁无暇。
君海角,我天涯
时光如白驹过隙,光阴似箭,一转已是两年,我坐在窗前,窗外,白云悠悠,或卷或舒,清风拂过脸颊,勾起阵阵回忆,远方的那个少年,是否依旧安好?在最美好的年华遇见你,是我最大的幸运,你那对清澈的眸子,爽朗的笑容,是我心底里最深的眷恋。远方的少年,愿你依旧安好。