文竹的作文
我有一盆文竹,这是我的最爱。
今天,妈妈去花鸟市场给我买了一盆文竹。刚开始看到文竹的时候,看着它叶子枯黄,感觉它好像营养不足,我便拿小杯子给它浇水。轻轻地灌溉它,每天把它拿出来晒太阳。过了两天,叶子还是那么黄,我担心极了,马上带它去找奶奶。奶奶告诉我,这是因为它身上有虫子,于是,我去买来药。每天,我都用药对着水混合了,灌溉它。浅浅地那些枯黄的叶子掉了。
慢慢地,那些黄叶子掉了,长出了嫩绿的芽儿。看着那嫩芽,让我看到了希望。于是我决定要多带他去晒太阳。每天我都会带着他去感受阳光。慢慢地芽儿变成了一株株小小的叶子。看着那长出来的鲜叶,觉得无比的高兴。现在这文竹已经变得勃勃生机。
看着这株被我慢慢照顾渐渐好转的文竹,我觉得我长大了。