文竹的作文
我的书桌上的有一盆绿色植物——文竹,这盆文竹是我最心爱的植物。
它的茎细小娇嫩,似乎经不起任何风吹雨打,它的叶毛毛的,小得让人看不大见,可它积少成多,齐心协力吸收着阳光。
“体态轻盈,姿态潇洒,文雅娴静,朴实无华”是我对文竹的评价,文竹既不像梧桐树一样高大挺拔,也不像菊花一样拥有着美妙的身姿,更没有兰花十里飘香,它只是默默地、默默地散发着它那朴实无华的美。每当我在学习上遇到了不顺心的烦心事时,我都会静静地看着文竹,不知道为什么,看到它就如见到了我的一位知心朋友,它不会否定我的看法,也不会说我什么,它只是在一旁聆听我的故事,因此,它比我的任何一个朋友还“了解”我,我也比关心任何一个朋友去关心它——只有它才会懂我的心声,读懂我的苦恼。
第一次见到它时我就认可了它,把它带回了家,我用我的爱心去呵护它,它也没有辜负我的希望,一天天长大,看见它健康地成长,我就会感到欣慰,每一个早晨,每一缕阳光,我都会让它优先享受,阳光透过窗帘照在我的书桌上,照在文竹身上,在我看来它比世界上的万千奇花异草还美。
我爱我的文竹。