文竹的作文
有人喜欢雍容华贵的牡丹花,有人喜爱亭亭玉立的水仙花,而我却喜欢那默默无闻的文竹。
文竹是平凡的,它的茎笔直而细长。文竹有一点与众不同,它的叶子平铺直板,茎上长叶,叶上长茎,这是多么奇特的景象啊!
人们以为文竹不开花,其实这是大错特错了,只不过文竹的花儿太小了。在每年百花盛开争奇斗艳的时候,文竹静静地躲在一边,也把自己的小花苞打开了。看啊,五片白色的小花瓣中间是极其细小的花蕊,淡淡黄色,美丽极了。
文竹默默无闻,它既无牡丹之艳丽,又无水仙之亭亭玉立,更无腊梅之傲骨,可是它却懂得自己生长在之片土地上,就有自己的一份责任。于是它默默地生长着,默默地奉献着自己的绿,从不吝啬。没有人注意它,可是它从不计较,因为它不需要名声,不需要权力。一个人活在世界上,是不是也需要这种精神呢?
我愿做一枝文竹,一枝默默无闻,无私奉献的文竹。