关于文竹作文
我家有一盆文竹,叶子绿绿的,密密的,摸起来毛绒绒。它拥有苍翠挺拔的身姿,放在书房里,好是优雅。
远远看去,那文竹好似一小片绿云,可仔细一看,美中不足的是,文竹上有一些芝麻粒大小的黄点,难道,文竹上本身就有这东西?
过了几天,小黄点张开了小嘴,往里一看,黄乎乎一片。我第二天再一看,一个淡黄色的小东西探出了脑袋,几个小时后,那小东西变成了绿色;又过了几天,文竹里发出的“小东西”竟已经迫不及待地要看看这大千世界,一下子“窜”出了3毫米。啊,在这万物复苏的春季,文竹,发芽了!
小芽儿长得挺快,一星期里从3毫米长到了5毫米,从5毫米长到了7毫米,从7毫米长到了1厘米。还有许多黄点也争先恐后地发出了小芽芽,还有一些枯黄的叶子掉落了下来,化在泥土里,甘愿为文竹贡献自己。
一天我去浇水,偶然发现文竹上有一片新绿,我发现这些是新长出来的,嫩绿嫩绿的,绿得发亮,惹人喜爱。相对那些成熟的叶子,新叶子摸起来挺光滑,集中在小枝上,扁扁的,像小针一样,一簇一簇密而整齐地排列在小枝上,呈放射状,成了文竹上的“一道风景”。
我爱文竹,愿文竹在这春天里与我一起茁壮成长。