我的书房作文
我喜欢的地方有很多,北京的故宫、长城,西安的兵马俑博物馆,上海的东方明珠塔,还有杭州的西湖……但给我最大的快乐的是我家的书房。
一进书房,你就会看到一个大大的书柜。高约1.5米,分成了上中下三个部分,还用蓝色的板,隔成了很多长方形。从上面去就像一艘大船,两边突起的地方是船头和船尾。侧面还画着这些自由自在的小鱼,仿佛告诉我要在书的海洋中畅游。书柜里填满了各种类型的书:童话类科普类,奇幻类、文学类……
我常常在书房一呆就是一天。记得有一次我在看书,正看到“武松把左手紧紧地揪住顶花皮,偷出右手来,提起铁锤般大小拳头,尽平生之力只顾打。”只听见耳边传来爸爸的声音,“宸宸,吃饭啦!”我正入迷呢,才不理他!爸爸看我一动也不动,很好奇“你在看什么书?”“水浒传”他就坐下来和我聊起了书里的情节。过了一会儿,弟弟也来了。他看我和爸爸看得这么认真,也来凑热闹。装出一副听懂的样子,不时点点头。妈妈在楼下已经等得不耐烦了,直接冲上楼,揪着我们的耳朵,把我们给拎下楼了。大家只好依依不舍得下楼了。
这就是我的乐园,这也是我们大家的乐园。