我的书房作文
在我家,我最爱在厕所里看书。对我来说,它就是我的第二书房,是个悠闲清静的好去处。
一天晚上,我吃完饭,照例抓起一本《红楼梦》向厕所跑去。在我经过厨房时,忽见老妈还在那里忙碌,我忙收住脚步,心想,老妈平时最反对我在厕所里看书了,如被她发现,定会搅了我的如意算盘。想到这儿,不由把书慢慢塞进怀里,踮起脚尖向厕所挪去。可就是这样,还是被老妈发现了,也许是母子连心吧?只听她大声喝道:“又要去厕所看书了,这次我可不会放过你了!”我听了一阵心虚,连忙“闪”进了厕所。还不及我将厕所门反锁上,老妈也进来了。我连忙哀求妈妈道:“妈妈,这儿看书安静,而且可以让我静下心来思考,还可以……”没等我说完,妈妈就说“这儿看书不好,极不卫生,还会影响健康呢!”“不管不管,我看书看定了。”我边说边看起了书。看到《红楼梦》中林黛玉撒花吟诗时,我好象也进入了那凄楚的境界,妈妈的絮絮叨叨我充耳不闻。也许是骂够了吧?老妈见我仍痴心不改,一把抢走了我手中的书,这可把我惹火了,只好使出对付老妈的杀手锏——哭,一时间,家里被我闹得不得安宁……
虽然我在厕中看书并不卫生,但是厕所还是给我带来了乐趣,让我获晓知识,只要不被老妈活捉,我依然乐此不疲。