我的书房作文
在家中,我最熟悉的地方莫过于我小小书房了,今天,我请大家来我的书房做做客!
轻轻推开白色的房门,映入眼帘的是一个覆盖了整面墙壁的大书柜。黑色框架,银色金属边围住的玻璃柜门,玻璃上贴着我的课程表和事务表。再看看书柜里面,各式各样的书籍放满了书架,数都数不清。这些书的类别也很多样,有小说、游记、散文等,应有尽有,每天我都可以遨游在书的海洋中。
转过身来面向西面,你肯定一眼就会看到那幅精美的十字绣。这是著名绘画大师梵高的名作《杏花》,白色的边框衬着蓝色的底色,蓝色又映衬了杏花的金黄,整个画面上还有一些亮粉散在四周,更加美丽了!在绣画的下面,是我的小沙发,沙发旁边的落地灯是简约的白色,灯光是暖暖的桔色,每当夜晚照得人心里也是暖暖的。
北面就是我的书桌了,桌上整洁干净,一盆小小绿植放在我的正前方,当我疲倦时,看一看它,我便会轻松许多,可真是我的“好伴侣”!拉开书桌抽屉,里面整整齐齐地摆放着日记本、书签、铅笔钢笔等。窗台上一只全身乌黑的闹钟不停地走着,仿佛在默默地提醒我:“把握时间!不要出错!别浪费宝贵的时间呐!”
南面正对窗子的是我的小黑板,它的用处可大呢!闲暇时间,我会在上面画一些有趣的漫画,常常把妈妈逗得哈哈大笑,解题遇到困难是它帮我分析思考,有了它,我的学习更加顺利啦!
清晨,阳光映照在绿植上,它吸吮着饱满的阳光,舒展开双臂,是如此的富有生机。我爱我的书房!