想你的时候作文
最后一片树叶落了下去,那是我对你的思念;夜幕上星星次第闪亮,那是我对你的怀念;太阳早上升起,晚上落下,那是我对你的留恋……
抬头仰望星空,即使是零零星星的几颗星星,也可以点缀天空。因为有你,所以它美丽;俯下身子望着嫩草,心里有一种特殊的感情,因为有你,所以它成长;花儿开放,即使是几朵小花骨朵,却也散发香味,因为有你,所以它芬芳……
我已经长大,你或许因此不再像我小时那么宠我,但我不埋怨;我有弟弟妹妹,你或许因此不再那么亲我,但我不抱怨;我离开了你,你或许会认为我不爱你了,或许认为我是在赌气。我可以告诉你:不是!
我想你的时候,身旁只有星空、小草和花儿;我想你的时候,倚在窗边看着居民楼,心里酸酸的,我多么希望你也住在那里;我想你的时候,望着电灯泡直发呆,因为我把对你的思念寄托在了它的身上;想你的时候,站在大街上,看着过往的车辆,企盼着你的出现;想你的时候,把自己淹埋在题海中,克制住自己不去想你;想你的时候,对着天空大声呼喊……
中秋节快到了,我提前送你月饼:第一层是思念,第二层是怀念,第三层是想念,第四层是祝福,第五层是期盼,第六层是希望,最后一层是——想你的时候。
你听到了吗?我的故乡,故乡中的亲人,故乡中的母亲!你们收到这个月饼了吗?