想你的时候作文
当我想你的时候,思念如春草般在胸口疯长,想要拔去,却疼痛难忍。
当窗外传来小鸟的啁啾声,在洒落晨曦的床上醒来,我多么希望可以对身旁的你灿然一笑,道声:早安,亲爱的!
当日过三竿,午后温暖的阳光穿过阳台,我多么希望能为你泡一杯温暖的香茗,放一段缓缓的音乐,然后微笑着对你说:午安,亲爱的!
当夜深人静,把手中看倦的书一扔,我多么希望可以回身紧紧地抱住你,在你温热的耳畔轻轻地说一声:晚安,亲爱的!
当日落黄昏,拽着长裙走在长长的海滩上,看着夕阳一点点地沉入大海,听着海浪一波一波地向我涌来,我多么希望能牵着你的手,或者偎依在你的身旁,告诉你我此刻的幸福快乐。
当春花秋实,夏热冬冷,我多么希望是你陪在我身边,看人间细水长流……
可是,那个时候,在每一个当我想你的时候,你都不在,你甚至不曾知道我在想你,因为我们各自天涯。
很多年以前,我们曾经在对的时候相遇,可惜造物弄人,终究错过了彼此。很多年以后,我们再次重逢,却已是不对的时候。
记得我喜欢的一位诗人说过:人的一生中,至少该有那么一次,会为了某一个人而忘了自己,不求结果,不求同行,不求曾经拥有,甚至不求你爱我,只求在我最好的年华里遇到你。
那么,爱过便无悔,念起,便是温暖,生命中有你来过,便是春天。
当我想你的时候,耳畔常常会响起年轻时反复吟唱的那首老歌:当我想你的时候,我的心在颤抖;当我想你的时候,泪水也悄悄的滑落;当我想你的时候,才知道寂寞是什么;当我想你的时候,谁听我诉说……
当我想你的时候,只想告诉你,只要你岁月静好,我便安心。