想你的时候作文
当夜深人静时总是想起你,想起你那温暖的笑容,温暖我整个世界的笑容。
我曾认为我们是两个世界的人,我沉默、孤僻,你活泼、开朗。一个像恶魔,一个像天使。我们就是两条永不相交的平行线,永远永远不会有相交的一天。可是,令我未想到的是,你我不再是平行线,你不再是直线,你在某天成为了曲线,从此,我们相交了。你作为新生转入这个班级,优异的成绩,活泼可爱的性格使你立即溶入了这个班级。而我,作为班上那无存在感的人,却被你找出。
我至今还记得你那时的笑脸,你笑着对我伸出了手,说:“我们做朋友吧。”也许现在看来很幼稚,可是那时这句话却在我脑海中回荡,激起了无数波澜。我没有立即回答你,而是握上你的手,回了一个微笑。
我多么希望时光定格在那一刻,在想起你的时候总会想起你甜甜的声音,想起那一日。
或许我真的是恶魔,你是天使。你总是用温暖的笑容鼓励我,拉我走出了我“黑白”的世界。一个学期过后我渐渐合群,可是你妈妈却要带你去另一个地方。你说:“我不会走的,我会留下来。”我说:“那你一定不能走。”在暑假过后,开学了。你还是走了,我又能成了孤单的人。也许你只是上天派来拯救我的天使,在尽完职责后就离我去拯救另外的人。至少我那时是那样认为。
自那以后,我再未见过你。但我却时常想起你。
想起你的时候,想起你温暖的笑容,温暖着我的心,温暖着我的一切。
想起你的时候,想起你甜美的声音,那个能够使我振作的声音,我走过孤独的声音。
想起你的时候,想起你第一次对我说的话,想起我们在一起的时光,想起最后的相见……
现在我正在想你,想你是否会记得我,是否忘记了我,是否……