想你的时候作文
在寂寞的安静中思绪飘出身体之外,飘浮在空气之中,如缕缕的烟雾在空旷中徘徊,缱绻着寂寞的魅力。寂寞中脑海里会曼妙出许多浪漫的情节,静静的相拥,淡淡的轻吻,人群中牵手的漫步,相对时的盈盈复脉脉,这些美丽的情节,都是让自己的心幸福得像是在等待一场即将怒放的昙花。
虽然是瞬间的感受,但整个过程的心情都是激动的,寂寞中放一首忧伤的音乐,在乐曲的飘渺中,聆听乐曲中的叙述,感触乐曲中的灵魂,心曲合一,在不觉中泪水润湿了双眼,淹没了寂寞中的心弦,思潮起伏。被触动的心弦,承受不住寂寞中的忧伤,弦声切切,未成曲调先有情,弦弦掩抑声声思念,思念中有着淡淡的回忆。
回忆像一首歌曲,忘了歌词,却又哼唱得出旋律,洗不掉它也录不进去,自由地进出以后的生命,人是喜欢怀旧的,回忆是人生经历的缩写版,内心里隐藏着的快乐和甜蜜、苦涩和伤心都会在岁月的蹉跎中覆盖随而沉淀于心底,回忆,是人们用一辈子来回放的电影,就应该堆放着所有开心的笑容、甜蜜的感觉、幸福的回忆,乐放了一遍,又一遍,就这么一直继续着,如同停不下来的想念。
终于明白,一曲终结,或伤怀,或开怀,并不是乐曲本身,而是听者的心,快乐的,再伤悲也都会快乐,伤感的,再欢畅也只会更伤感,老婆想我的时候听会歌吧,刘牧之的真爱。