想你的时候作文
真是计划赶不上变化。说好了,周末要出去的,去看那满山的嫩芽、各种的花朵,去感受春光里生命的苏醒和亢奋,去兑现我给你的承诺。可是,昨天一场风,今天一场雨,把所有的计划都封杀了。
听着雨声,想着心思。这,就是周末的日子?
“风吹着白云飘,你到哪里去了?想你的时候,我抬头微笑,你知道不知道?”音乐播放着这样的歌词。
可是,我微笑不出来啊。
我们走过了那么多艰难曲折之路,每每回首,都让人惊悚、后怕,让人心痛、不安。生命的意义就是在荆棘中探出道路,把人们带到所能到达的高度。可是,那么多血泪、那么多付出、那么多担忧,有时真让人不堪回首。
时光在牺牲中流逝,也在收获中丰盈。几十年的艰辛,总算看到了曙光,看到了希望!
当我独处的时候,当我想起往事的时候,唯一安慰我的,就是你脸上露出来的灿烂的微笑。那是一种满足、一种精神、一种鼓励。你的微笑,伴着我,给我信心和勇气,让我勇敢前行。
生活中,不如意事常八九。宽阔的心胸,乐观的态度,担当的勇气,坚守的毅力,让我们不断创造、丰富了我们的生活,也让我们克服了那些意想不到的困难。羸弱的身躯,在困境中异常高大,那些在你面前退缩了的各种艰险,成就了你的形象。只有不懂你的人、不是对你负责的人,才会笑话你,说你憨、说你笨、说你痴。认真想想,没有你的默默无闻的牺牲,没有你忍辱负重的付出,还能会有今天的生活?今天,是昨天的继续,是昨天的累积。虽然有辛酸,有痛苦,但也有收获,有成功。
想你的时候,就有如此唠叨!