白开水作文
世人多喜欢喝茶,惯于从清香的茶中品出人生哲理,而我,却唯独钟爱于白开水。
白开水,透明纯洁,没有茶的芳香四溢,也没有咖啡的入口淳浓,却能够处世事之安康,人心之淡然。闲暇时品一杯淡淡的白开水,能让你顿感不再疲惫;浮躁时品一杯白开水,能让你心平气和。若你忙地满头大汗浑身发热,我想,你一定会从冰箱里拿出一瓶饮料解渴吧?因为冷是对付热的最好办法。然而我要说,且慢,若此时你品一杯淡淡的白开水,必能顿感馨香浓郁,神清气爽,不再口渴。你若能安静地品味它,或许还能感觉到一缕缕甘甜沁入心扉。
人生也有如白开水,求的是原汁原味。没有名扬立万,没有家财万贯,却有着非一般的和谐。没有大起大落,大涨大跌,只有平平淡淡,简简单单。人生,求的就是平凡,淡然。无需名利,一份简单的工作,一个温馨的小家,一群淡如水的朋友,就能让你无限幸福。你若能达到淡然一生的最好境界,那么,一片叶,一艘舟,一波水,一座山,一朵云,一棵草,都极有可能让你感觉到生命如夏花之绚烂。
人生也有如白开水,求的是真实。白开水是透明的,透过白开水你可以看到美丽的景象,人生也需这样。不需要任何多余的遮掩与逞强,想笑就笑,想哭就哭,不需要多做任何掩饰,只要将自己此刻内心的想法展现出来就好。
我口渴了。来到厨房,我看见了茶,咖啡,橙汁,还有白开水。我毫不犹豫地端起白开水,细细品味这漫漫岁月。