白开水作文
每天早晨起床后,我总能看到桌上的一个水杯,里面是温热的白开水。我知道,这是妈妈准备的。
早晨,天刚蒙蒙亮,妈妈就早早起床为我做早饭,而我还在被窝里做着美梦。“叮叮铛铛”的做饭声被卧室的门挡住了,我从没有被吵醒过。虽然妈妈每天都说上班要迟到了,可我的早饭她却从未疏忽过。炒青菜、打豆浆、煮牛肉、炖鸡蛋……色、香、味、营养,样样俱全,可以与“总统餐”相媲美。但我觉得,最甘甜的还是要属妈妈临行前为我倒的这杯白开水。
在我的记忆中,妈妈每天要为我倒上一杯白开水,还千叮咛万嘱咐要我全喝光,说对身体有很大好处。春夏秋冬,天天如此,月月如此,年年如此,从未间断过。不管工作多忙,早晨时间多紧张,可她每天从没忘记倒上这么一杯水。偶尔早晨起晚了,她却宁愿上班迟到,也要为我做好美味的早餐,倒上一杯水。冬天天气寒冷,她宁愿冒着早起要感冒的风险,也要将早餐放在桌上,将水杯放在台上,然后才会安心上班。人们问她为什么要这么早起烧水做饭,上街买点不就成了吗?每逢这时,她总说街上的既不卫生又没营养,儿子正长身体,早餐马虎不得。如今,妈妈依旧早早地起床烧水做饭,毫无怨言。
我天天喝着那杯水,总会感到一阵暖流涌遍全身。原本无味的白开水竟然慢慢变得甘甜了,像喝着蜜糖水一样,慢慢在嘴里荡漾开来。
啊!妈妈的爱真的就是这杯水,既平淡无味,又清香可口。妈妈的爱是在细微处的,要细细感受,就像这杯水。