初三,总是在我们沉醉其中时便悻悻离去,而我们总是站在时空的这一头时,才会突然发觉那些阳光灿烂的日子已经梦一般的飞去,水一般的溜走了,这时或多或少的感伤便袭上心头,踮着脚尖陷入无尽的沉思之中。
于是明白,人们必须随时准备好说再见,只有再见是最不会背叛人的朋友,就如同没有永远的幸福,也没有永远的不幸,总有一天我们都会说再见,但总有一天我们会再相见……
xx明天就要去报到了。现在不知是恐惧还是激动,怎么也是不着。暮夏的夜空零零星星的闪着几丝儿的光芒,似乎是孤独绝望一般,没有半点生气,并拿起手机噼噼啪啪得摁了起来。
“睡了吗?”发送之后便仰头躺在床上望着那被夜色掩盖的根本看不清的天花板,陷入了沉思。只剩下手机幽蓝的荧光屏,倔强的与那微微的星比着光辉,却在几秒后便熄了。
“嗡嗡——”手机震动声打破了沉寂,是条短信:“嗯,本来睡了,但忽然醒了,就看见你的短信,想什么了?总是这么晚!xx”。xx看着手机屏幕上的一句话,久久的沉默着,有一种说不上来的温暖。
“没,没什么。早点睡吧!”
“嗯,你也是。”
“晚安!”
“嗯,“好。”
“那就真样吧!”xx与xx就这样的发着谁都希望彼此别再回复,可自己却都不愿意做这个人。最后还是xx决定不再回复,急急忙忙把手机关机,钻进被子里睡了。