新的学校总是给人以期待和想象。新的同学、新的面孔,一切都是新的,完完全全是陌生的,就像是无意之中掉进了另一个世界之中,原先所有的记忆都成了过去看过的一场电影,一杯喝过的香茶,欢笑和苦涩再没了当初真切的感觉。
xx是无法忍受这可怕的寂寞的,不断的与别人做着朋友试图让自己告别孤独。但却总感觉没有之前与朋友的那般真挚了,或许,这只是为了交朋友才去交朋友的缘故吧!但有个人倒是引起了他的注意。xx特别想知道她是谁,因为每次xx看她时,总有一种莫名其妙的感觉,一种似曾相识的感觉。一双清澈的大眼睛仿佛两谭汪汪的湖水,目光中闪烁着温柔的光就像是夏日里收起锋芒的太阳,明媚却灼不伤对方,倒是叫人蓦的生出一份怜惜之情来。这是多么熟悉的面孔,还有那双眸下微微前凸的颧骨,更即将那双大眼睛凸显出来。
这就更熟悉了!就仿佛是她——xx。如果我们总是对之前的点滴念念不忘,那这记忆便会在任何角落里发芽,只要一场春雨就会重新焕发出生机来。即便是完全不同的世界,也会被这些人找出相似点来。xx或许就是这样的人。xx再次翻开记忆的大书,那麽多温馨、感动的画面便涌现出来,让他兴奋,但此时,或许是缺少某个人的身影而让他有些伤心吧!兴奋与微微的痛夹杂在一起,别是一番滋味……