白开水作文
每次在楼下玩好回家时,妈妈只会端出白开水给我喝,我曾向妈妈提出过抗议,为什么端来的总是平淡无味的白开水,为什么端来的不是果汁。妈妈只是微微一笑,端来的还是白开水,渐渐地我也习惯了。
新年到了,我去姨妈家做客。小姨拿出许多糖果、巧克力和饮料来招待我。哈哈,平时妈妈不允许我多吃糖,不允许我多喝饮料,只允许我喝白开水。但是在姨妈家做客妈妈总限制不了我吧!我心里一阵狂喜,放开肚皮猛吃海吃。
第二天,当我外出玩耍回到姨妈时,感到嘴巴渴得厉害,打开冰箱门拿饮料。香浓的牛奶饮品,醇香的咖啡,甜蜜的果汁……然而,面对眼前一大堆饮料,却感到非常腻,突然想起了妈妈经常让我喝的没滋没味的白开水,我分明就是想喝白开水呀!
傍晚,翻开报纸,上面写了白开水是最好的饮料,白开水比牛奶、果汁、可乐这些饮品更利于健康;多吃糖果会导致蛀牙、近视等疾病。我再次想起了妈妈经常给我喝的那平淡无味的白开水,原来妈妈让我喝白开水、不让我多喝饮料是为了我的健康着想。想到这里,只觉得眼窝里升起的雾气渐渐地弥漫了我的眼眶。
第三天,当姨妈又拿出饮料让我喝时,我认真地对她说:“小姨,多喝饮料是不健康的,我还是喝白开水吧。”“噢。”小姨觉得我长大了。晚上躺在床上我给妈妈打电话,“妈妈,我终于明白了你为什么要给我喝白开水了?”电话的那头传来了一句“想明白了?早点睡觉,不要长时间玩电脑。晚安!”随后,听筒里传来了长音……
在这场白开水PK饮料的战争中,其实从一开始就注定了饮料的完败。因为在白开水这一侧的天平上早已加上了爱的砝码。