那一幕我难以忘怀作文
秋日的风,呼呼地吹着,冻得人直打颤。我紧了紧身上的衣服,小跑着回到家。
“哎……”我叹口气,长长的,似乎要吐出一肚子的烦闷。今天又被批评了,原因自然又是那张考砸了的试卷。
我在家门口徘徊,不知是进去还是不进去好。纠结中,我离开,在路上漫无目的地走。
有树叶落下。我抬头,看着它们丑陋的姿态,很是卑微。我笑笑,但心里很不是滋味——我真是像极了他们啊,有着绿意盎然的曾经,却躲不过严酷的秋日,人的命运就是如此吧!我长叹,眼中满是黯然。
一阵风,又是吹落了几片树叶,但也掀起了一抹绿意。是的,绿意!虽然已是秋天,但他们依然不变;虽然已到生命的尽头,但他们依然微笑面对人生,绽放出最美的自己!无论命运给他们什么,他们依然努力,与严酷的秋日抗争。好顽强的性格,好勇敢的生命!
我顿时感到勇气倍增。这抹绿意,让我重拾了自信。是啊!我为何要叹息,为何要彷徨呢?即使命运给予我的是困难,我只要越过去,挺下来,便能见到春暖花开,即使前方有无数次风雨险阻,我只要努力了,就够了。这一幕,深深印在我的脑海里,使我难以忘怀。
以后的日子里,我重拾自信,以百倍的毅力投入进了学习。每当我遇到困难,想要放弃的时候,我都会想起这给予我力量的一幕,就会重新以昂扬的姿态去奋斗。
我努力着,奋发着,我凭着我的汗水,让我的成绩又在年级名列前茅。那一幕,让我重新取得好成绩,那一幕,让我勇敢面对困难。
我又来到那棵树下,那抹绿意还在,它们仍在坚持。会的,会的,它们会坚持下来,见到春暖花开的!
我从不屈的绿叶中汲取了力量,那一幕,我难以忘怀!