不知不觉中,已有四千多个日日夜夜从我身边溜走,许多记忆也随着它们一起走了。但是,发生在5。12汶川大地震中的一个画面,却永久的定格在我的脑海中,久久不能逝去…
一位年经而又美丽的母亲,双膝颤巍巍的跪在地着,匍匐着的上半身拼命的往上顶着,而受伤的手臂不断流淌出鲜红的血滴,却依然笔直的伫立在地板上,顽强地支撑着身体。而她的下面,就是一个包在红色带黄花的小被子里熟睡的婴儿。被子上面有一部手机,屏幕上是一条短信:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你。”
看完照片后,我的眼眶不禁有些湿润,不一会儿,滚烫的眼泪就豪无忌惮地在脸上肆虐起来。多么高尚的母爱,多么神圣的母爱啊!
那位年经的母亲为了把生的希望尽可能多的留给孩子,用自己柔弱的身躯抵挡住了一百多公斤重的大石块的重压。她以自己的鲜血和生命为代价演绎了一段慷慨激昂而又令人痛惜的母爱之歌。她是多么坚强,多么伟大!
就像法国文豪罗曼·罗兰所说的一样:母爱是一种巨大的火焰。的确,母爱是火焰,是能够熔化所有坚物的火焰。