那一幕我难以忘怀作文
阳光无力地洒在你身上,树上的虫儿早已停止鸣叫,离开了你。你杂乱的枯叶指向无边的天空,仿佛是一只手在寻求帮助,可是你已无力回天。
我走近你的身边,你已显得奄奄一息,即将被死神带走!我伸手抚摸着你那干燥而满是皱纹的树皮,记忆的潮水如五线谱上的音符朝我跳跃着奔来。老樟树--你是我儿时的玩伴,那时的你精力旺盛,我常常绕着枝繁叶茂的你奔跑。无聊时,我会找你聊聊天;伤心时,我会靠着你坚实的身躯倾诉倾诉……可是,这些美好的记忆将会随着你的消逝而慢慢淡忘、消失。抚摸着你,我的手传来阵阵刺痛,但是心中更痛。
我伤心地围着你走了几步,突然,一抹新绿跳进了我的眼帘。我不敢相信眼前的一切,这棵将要死亡的樟树居然在生命的最后时刻冒出了一棵新芽,就仿佛施了魔法一般,使这棵老树死而复生了!我仰望着这棵寄托着生命希望的嫩芽,它是那么绿,像新生的婴儿般稚嫩。
我不由自主地再次抚摸着这棵老樟树,然而,这次并不是沉痛,而是那满怀的希望,那发自内心的惊喜。我抬起头,几只美丽的鸟儿站在老樟树的枝丫唱着歌,仿佛也在为这一棵嫩芽喝彩、助威!
老樟树直指天空,它无言地昭示着人们,只要坚韧地走过冬季,承受一切属于自己的磨砺,才能迎来春暖花开!那一刻,使我明白了万物看似濒死的表象有时并非是真正的死亡,也许是静候着一段更璀璨的新生。
我依依不舍地离开,时不时还回头看看这棵老樟树,这棵蕴藏着旺盛生命力的樟树,心中感慨万千。而当心中绝望时,却突然发现那一抹新绿,这所带给我的震撼和感触,让我久久难以忘怀!