那一幕我难以忘怀作文
岁月匆匆,我遗忘了许多人和事,唯有那一幕温馨的画面埋藏于心中……
晚饭后,天边的那一抹红色渐渐隐去,我与母亲一起出去散步。我们穿着厚厚的羽绒服,一边走一边说笑着。
这时,我看见不远处有一个略显单薄的身影。在这寒冷的夜晚,一位老奶奶还在卖烤番薯,烤炉中悠悠吐出的白雾,与冰冷的夜交缠在一起。
“吱呀,吱呀……”伴随着这声音,一个身影闯入我的视线。是一个老爷爷,骑着一辆破旧的三轮车,在老奶奶面前停了下来。
“你怎么过来了?外面那么冷。”老奶奶看着那个老爷爷,语气里带有一丝责怪。
“你那么晚还不回来,我就出来看你了。你还好意思说我,那么冷的天就穿那么点衣服?”老爷爷半皱眉头,将自己的那块围巾取下。“别动啊!”老爷爷小心翼翼地给老伴围上围巾,他的手指笨拙地穿过老奶奶的发丝,如同穿过那悠久的岁月。一圈一圈,时间被拉得很长很长,那黑白相间的格子图案,盛着沉甸甸的爱。
“呵呵,我不冷。”老奶奶有些不好意思地笑了。
“你猜我给你带了什么?”说着,老爷爷打开了一块厚实的布,从中拿出一个饭盒,道:“老太婆,我看你那么迟还不回来,就做了饭菜给你送来了,快点吃吧!”
“好!”老奶奶笑了,笑得很甜蜜,连那深深的皱纹都隐藏不住她的笑意。饭菜的热气萦绕着他们,看上去模模糊糊的有几分不真切。
老奶奶吃着饭,脸上洋溢着幸福的笑容。老爷爷温柔地把老奶奶几缕垂着的白头发捋到她的耳后。两人相视一笑的瞬间,画面是那么温馨祥和,旁观的我们也不知不觉地上扬嘴角。
我与母亲相视而笑,而那烤炉继续溢出暖意……
那一幕,留在了我的心中,让我难以忘怀,我也不想忘却那样温馨的画面。