那一幕我难以忘怀作文
上课铃响了,教室里还是闹哄哄的。
像平时一样,教室里一派热闹的景象:有催人交作业的:“快点,就剩你一个没交了,快点行不行啊?”有查作业的:“你的数学作业呢?英语单词写完没?我来查一下。”还有值日洒水的:“让一让,我要洒水了,某某同学快点让一下。”
突然,老师阴沉着脸立在门口,利剑般的目光往教室里一扫视,大家立刻噤若寒蝉。一瞬间,静得可怕。一种不祥的预感袭来,我的心一下提到了嗓子眼。
老师依然沉着脸,步履沉重地踱进教室,走了一圈,声音沙哑地说:“是谁干的?自己站起来!”我们吓得低着头,谁也不知发生什么事了。“呵,敢做不敢当?”老师冷笑道,“怎么,难道是书长脚自己跑了?”老师发动强大的心理攻势,一桌一桌走过去。大伙都害怕被他人“诬陷”,忙着清空书包。
老师依然沉着脸,在教室里踱来踱去。眼看从我身边过去了,我长舒一口气。
只见老师皱着眉,背看手,继续搜查,那阴森森的目光射得人直发憷。最后,犀利的目光定格在一个调皮男生身上。只见那男生脸涨得通红,额头上渗出了密密的汗珠,只是直摆手,吓得连话都说不出。当时,我也觉得仿佛到了冰川里,全身打哆嗦。
片刻,突然传来一阵石破天惊的笑声。只听老师柔声说:“同学们,刚才的滋味儿好受吗?” 说完,她转过身去,在黑板上写了几个大字“上课之前”。“这就是今天这堂作文课的标题。”我们这才恍然大悟,原来我们中了老师的计了。
那一幕,实在让人难以忘怀!