奇妙的作文
“空山新雨后,天气晚来秋”,雨后的空气总是漂浮着一缕清新的幽香,而语的歌声也是那么的独特,他有时婉转,有时愤怒有时活泼。
开始下春雨了,虽然只是下了毛毛细雨,当时人们也不愿享受春雨的美好,望着那形形色色的人,人们急匆匆地跑回家去,我不由得为他们惋惜,称雨的歌声,那么有魅力,他们为何也不愿停下脚步欣赏呢。
雨淅淅沥沥的下着他们坠入湖中,引起微微涟漪,奏出一曲美妙的交响乐“滴”它们落入车窗上,那往下滑,好似在为目标前进而努力,既然连雨滴都在努力,我们怎么就不能拉春雨轻拂着我们通红的脸颊打在脸上凉丝丝的舒服极了。
天空万里无云,也不知哪里惹怒了?乌云他们的脸色暗了暗,雨就像豆沙般落在地上,嘀嗒嘀嗒,这时候奏出了交响乐,已从婉转变成愤怒。
雨发泄完自己的怒火,再次恢复一开始的温柔。可地上千奇百怪的水坑,却记录下了,刚才春雨短暂的愤怒。
雨停了,刚刚还躲在家里避雨的孩子们,像一阵风似的,溜出家门,允吸着空气的清新,与此同时,还用余光瞟向空气,等待彩虹的到来。
彩虹出来了,刚刚还垂头丧气的孩子们立刻向打了几血似的兴奋的京沪彩虹出来了天空的湛蓝衬托着彩虹形成了一个良景。
雨的歌声雨的景色总是那么独特那么奇妙。