奇妙的作文
桂林的岩洞,给我留下了深刻的印象,久久难以忘怀。那芦笛岩、七星岩、冠岩三个岩洞,各有各的特色,令人观赏后回味无穷。
芦笛岩里有琳琅满目的石笋、石钟乳、石慢、石花,惟妙惟肖,摸上去还滑溜溜的。整个岩洞犹如用宝石、珊瑚、翡翠雕砌而成的“宫殿”,美如仙境。“宫殿”里有盘龙宝塔、水晶宫、瓜果丰收等景点。尤其是“瓜果丰收”这个景点,特别吸引人,果类有:紫色的葡萄、红色的柿子、黄色的梨子、浅绿色的扁蟠桃;瓜类有:青色的哈密瓜、绿色的西瓜、黄色的南瓜、橙色的北瓜等,真是一片丰收的景象啊!岩洞里的石头是如此奇妙,尤其灯光照在上面,色彩纷呈,一幅幅景象逼真如画,使我大开眼界。
七星岩又是另外一种风格。刚走到洞口,一阵阵冷气就迎面扑来,身上觉得冷飕飕的。一进洞就看见许许多多的燕子在空中盘旋,燕子一边飞还一边叫,仿佛在欢迎我们这些远道而来的客人。
到冠岩可不容易啦,必须先爬到半山腰,然后乘观光电梯往下走,只见很多钟乳石上照着五颇六色的灯光,显得格外美丽,我犹如进人了一个晶莹透亮的童话世界。走出观光电梯,只听见“轰轰轰”的声音,我原先以为是打雷,往前走,才知道是一条水流湍急的河,这就是闻名中外的“地下河”。我们走到河边,穿上救生衣,开始划船,动力漆黑,伸手不见五指,我真有点害怕。离开船,又乘起了火车,在火车上,只见五彩缤纷、形形色色的钟乳石美极了。一个岩洞,里面有电梯,有船,有火车,真是少见,难怪有人称赞说:“冠岩是‘天下第一洞天’。”
奇妙的洞啊,奇妙的洞,我还不能描绘出您的百分之一。真是遗憾。