这天,我正在排队等待从肺部领取氧气我刚将肺部的产生的氧气。领到了氧气,与同行的几位同事一起,开始工作。我刚将氧气提供给了细胞们,正哼着小曲,悠哉悠哉地往回赶,准备新一轮的工作。
前方,血小板正在施工,他们挥舞着小旗:“此路不通,请绕路!”他们小巧玲珑,好可爱呢!
但是这条路还是在封着,我依然得绕一条远路回到肺部。我正跟血小板们打着招呼。忽然,伸进来一根巨大的管子,末端有一个黑魆魆的大洞。大家都在窃窃私语,小声议论着。我本想走回原路上,可跟着这一股血流,我身不由己的进入了洞中。
走过了长长一段黑黑的隧道,我来到了一个透明的管道里。我顺着管道,耳边一阵阵风呼啸,就像滑滑梯一样,“嗖”的一声,我便顺着这“滑梯”进入了一个透明的袋子中。
袋子不停左右摇摆,我感到天旋地转。过了一会儿,摇晃停止了。我感到越来越冷,昏了过去。不知过了多久,一阵轻微的震动将我惊醒,身边的血小板和白细胞们也渐渐的醒了过来。刚醒来,我们、白细胞和血小板都被分装到了不同的袋子里。
我们又倒着滑了一次“滑梯”,被送入到了另一个身体里面。我环顾四周,到处都是倒在地上再也起不来的细胞。
这里冷冷的,大家都在议论着。忽然,旁边传出一个声音:“你们终于来了,快帮帮我们吧!”
我们来到肺部,那里堆放着成堆的氧气,可竟然没有红细胞运送。虽然不熟悉这个工作场地,但不管在哪儿都是工作嘛!同样的血型就是缘分,大家加油干啊!我们干的热火朝天。