刚刚开始作文
妈妈,或许我对您的回报,刚刚开始。——题记
深秋,萧瑟的寒意轻抚着树枝上的枯叶,也许是一不小心,枯叶飘落坠地。树上曾有清脆如铃的鸟鸣此时已淡去。
我漫步于用那精致光滑的鹅卯石铺的小道上。回想着,刚才发生的一幕幕:
回到家,您仍对我此次考试成绩问这问那,哪怕我已经报过我的成绩,您还是向我询问其他同学的成绩,这令我已经为这次考试悔恨不已的心更加恼恨了。心中有一种压抑很久的能量将要爆发,这种能量使我无法自控。最后,我把它发泄到了您的身上,您也火了,原本被岁月所侵蚀的前额紧紧地皱了起来,嘴中倾吐着对我的批评,我一气之下,离开了家。
此时的我,一无所有,心中阵阵埋怨:您为什么多管闲事?为什么这次考砸了后您还数落我?您凭什么朝我发火……我望着那血红的枫叶,由口腔至鼻腔的一股酸意使我的双眸模糊了,渐渐地,渐渐地,我的眼前一黑,不知自己身在何处。
“你真的委屈吗?”是谁?是谁在对我说话?这声音在我耳边回响,总觉得在哪儿听到过。是心声!“你难道是因为委屈才哭得吗?”我有些惶恐,面对四周的黑暗,我无法鼓起勇气。“你还是来看看吧!”心声刚止,眼前便又出现了一幅幅画面:
清晨,厨房中的忙碌的声音传到耳边,是您,妈妈。您是多么地投入呀!滴滴汗水已流至嘴角您仍未发觉。为了我的早餐,您连洗脸刷牙都没有去做,这些而是把我叫醒后,看着我吃完早餐才做。您的头发此时被汗水粘合在了一起,眼睛周围的黑眼圈愈来愈深,但是唯一不变的,是您的早餐,这些不会因为您个人的原因而减量,也不会因为您身体的好坏而改变。做好了,碗中的粥里融入了您的爱。
深夜,我仍在挑灯夜读,“噔噔噔,”您叩响了我的房门,桌角上多了一杯热气腾腾的白开水。您坐在我的床边,注视着我的笔尖,灯光下,您那蜡黄的脸变得苍白了些,额头上的皱纹清晰可辨,眼睛里布满血丝,就是这样,您陪伴我度过一个又一个夜晚。水不会凉的,因为您的爱永远是那暖手的温度。
突然间,我睁开了双眼,才发现原来刚才是因为太累了,哭着哭着便睡了。此时,我不再委屈,因为我知道,妈妈,我对你的报答刚刚开始。您的爱,我无法忘记,只能用行动来补偿您的爱!