刚刚开始作文
渐渐地,我变成了一个又一个缩影。那些天真烂漫的模样啊,就让它随风逝去吧。
——题记
站在茫茫的人海中,看着那些擦肩而过的人们,想:或许将来,我就是这个样子吧。突然想奔跑,把这把枷锁抛弃,但它任凭你如何宣泄,任凭你如何挣脱,它依然在那里。一直以来,总想把自己埋在人群中,黑暗的角落永远是我的归属。
人总有一个特性:年龄会增长,行动会迟缓,口齿会模糊,但唯一不变的是回忆。
她说过:“你们都是我的孩子,尽管没有血缘关系。我会一直在这里,如果累,这里永远是你的另一个家。”
毕业了,散场了,离别了,感伤了……她默默的站在那里,一句话也没说。最后的离别,竟是这样的“微不足道”。
当我再一次去拜访她,已经隔了一年多了。或许过了那个懵懂的年纪,对于她,没了以前的惧怕,也没了生怕出现任何一点差错的心态。
她,似乎变了很多。
“原来你还没忘记我?”
“怎么会忘呢?”
“是吗?谢谢你了。”
我笑了笑,不多言语。
“初中生活,过得好吗?”
“还不错。”
“现在学习跟得上吗?”
“恩。我想是的。”
“新的学习生活才刚刚开始,是吧!”
就这样,她一问,我一答。就这样,尴尬的气氛就这样开始蔓延。我再也忍不住,辞别了她。
在往日的校园走着,莫名的熟悉感,一张张陌生的小脸蛋。他们像看着威风的大将军一样崇拜地看着我,突然想到以前,我也是用这同样的目光注视着。偶尔走过一阵嘻哈声,其实谁也不知道他们在笑什么,就只是一种“纯粹”。我似乎也有过……他们才刚刚开始,一切在他们的眼里都是这么的美好,我想,他们长大后,会不会像我一样,再次旧地重游。曾经那么恨的校园,如今是如此可爱。
突然想起老师最后说的那句话。我现在不也正是刚刚开始吗?正值青春年少的我们,正处在多愁善感的年纪里,开的正艳的花,过去的六年,就让它过去吧。
我加快了步伐,终于走出了校园。路上的风景,不想再看它一眼,将来也不会……新的开始,就是尽力淡忘过去,“忘”到底是有多残忍?不想明白。
因为这一切,才刚刚开始。