我眼中的他作文
看着铅笔盒外照片上他夸张的表情,我眼中他的形象再一次活泼起来。
他是我眼中占了喜鹊房子的斑鸠,因为九年级刚转来的他就取代我去参加区绘画比赛!看着他答应老师时那种无所谓的样子,我恨得咬碎钢牙。只是老师慧眼如珠,他竟得了一等奖。不知为何,我坚信其人品是追不上其画技的。
西伯利亚的寒流把我请进了医院。期间,身为宣传委员的我最担心出黑板报的事情。没想到新一期板报《交通安全,人人有责》变戏法似的出好了。竟然是他,我强制说服自己接受这个现实,因为我深知出黑板报对毕业生来说绝对是一枚苦果子。我第一次偷偷地打量他,整齐的头发下一双眼睛很有神,我之前怎么没有发现呢?
初中最后的迎新晚会催旺大家激情的火山,还真报了不少节目。班主任找到我和他,希望我俩表演一段滑稽剧,传承海派文化。要和他合作,我内心非常复杂,但还是同意了。看滑稽剧难度如上佘山,而表演则像登珠峰啦!他也讲出自己内心的忐忑,但仍觉得人生应该努力尝试,过好当下。我突然发现他挺有内涵的。
我们选择了郭阳、郭亮演的《逗你玩儿》,以配合迎新的喜庆氛围。看过视频后,我们发现道具简单,但动作太夸张了。在九年级进行滑稽剧排练就要学会在海绵里挤水,我们安排放学后在舞蹈室训练。滑稽剧里的转、翻、跳等特技都要求要夸张。他主动承担了最难的那部分表演,让我很感动。在明亮的灯光下,我俩就看着镜子里自己的动作,及时修改,并指出对方的问题。窗外已经完全黑透了,校园的路灯仿佛也在为我们的认真专注点赞。慢慢地,我俩无话不说,成了亲密无间的好朋友。
生命的边界在于你常识的范围。
我俩的节目彻底引爆了同学们的热情,笑声把教室都掀翻了。我俩还成了“巨星”,应邀到其他班演出,将快乐送给每一位毕业班的学生。从那以后,他成了我最好的朋友。
现在的他在考场里奋笔疾书,我也要努力向前,因为我们约定在**高中演出新的人生剧目。