我眼中的他作文
“张晓风,张晓风……”我一边取下封面精美的散文集,一边着了魔一般念叨着。直念到口中生花,暖风拂面,一位美丽的南方女子轻轻迈入我的心房,瞳孔中映着她的曼妙的身影……
第一次对一个名字这样着迷。
在我眼中,她的心灵是那般澄澈干净,浑身上下流淌着充满爱的血液。她站在“地毯的那一端”深情地凝望着她的丈夫德,每在洒满花瓣的红毯上迈一步脑海里便闪过一件他们之间的点滴:她在17岁那年初遇德,从此心灵就不再孤独;他为她跑遍全城,只为找到一座温馨的爱巢……
我眼中的张晓风,懂得爱且拥有爱。在爱的滋养下,张晓风的心里仿佛长出了一朵甜蜜的花,文字更加温润如水。
她曾着了魔一样念许多孩子的名字。她爱这些名字。她就像一个算命先生一样细细琢磨着这些名字的含义,揣测父母们给孩子起名的心理以及愿望。我多么想在这时假装路过她的窗前,看她痴痴的笑。作为医者,她苦口婆心地为这些不曾见过的孩子们讲了一个又一个故事,希望他们不负青春年华,回报社会,甚至道出了人生的真谛。
我眼中的张晓风,对孩子们的喜爱和憧憬甚至超过了生命。仅仅是念名字就能联想这么多的恐怕只有张晓风了吧。
她独自一人聆听山水的圣谕。在她眼中,一草一木都是会说话的,山山水水都是有感情的。她在山林中释然,捧一口新凉的泉水,随口问一句身旁的树“你学诗了没有?”我相信她定像当年孔子那般从容闲适。
我眼中的张晓风,有古往今来名家身上的对于自然的热爱向往,内心清净从容,宛如山谷最清澈的那股泉。
我沉醉在张晓风如诗的散文中,一饮一食一花一木,经她的诠释变得那样神奇而动人。我的脑海里逐渐浮现出一位美丽温婉的南方女子形象,曼妙的身影悄悄地进入我的眼眶……