我眼中的他作文
老陈是我们小区里的保安。他人长的精瘦而又不显得弱不经风。长相十分一般,属于混在人群中就会被淹没的的那一种大众脸,
而正是他却让我难忘。
当我和老爸老妈刚搬进小区,我们的邻居大妈就对我们说:“我们这里的治安,你们放心,我们有老陈!”一开始不明白,后来大妈解释道,老陈其实在这里已经干了5年了,他十分尽责,听说小区从没发生过盗窃类的事件。
老陈没有什么特征,使他可爱的是脸上的精神。头不很大,圆眼,肉鼻子,两条眉短而粗,头上永远剃得发亮。腮上没有多余的肉,永远红扑扑的。每每轮到他执勤,他都会双手在后背交叉、紧握。微笑的看着每一个从小区进出的居民,向他们问好,打招呼。甚至连他们姓什么,住在几楼都记得一清二楚,从未记岔过,他就像一只时刻保持机警的老鹰,时刻都守护着自己的领土,并将那些不和谐的因子一并排除在外。小区的安宁与和谐和老陈的辛苦是分不开的。
暑假的那几天,暴雨不断,豆大的雨点如同从天上散落的玉珠一般砸落在地面。从外面补课归来的我,顶着狂风,暴雨,思量着小区进口的低洼处,应该怎样绕过,除非我会飞檐走壁,否则难逃水灾。而到了小区门口,却看见了满身湿透的老陈,他站在保安亭下,而在地上却是了一个又一个如同梅花桩一样,让人在小池中“行走”的砖块,短短不超过10米的路放了几十块砖,他无言的引导着人们一个又一个地走上铺好的砖块路。那时,老陈的汗水与雨水定是一并流下的,他在风雨中像一棵树,坚壮,沉默,给人以依靠,而又有生气。
走过那条砖块路心中却是无尽的暖意,他用自己的无私奉献给我们每一个居民行了一个方便,当大妈们走过洼地纷纷感谢老陈时,老陈挠挠脑袋,抿着嘴,挤出了不好意思却又幸福洋溢的笑容。
老陈不只是个保安,他会电工、管道,家里有什么故障,大家都会找老陈,他是住在楼中的每一个居民的朋友。
老陈还喜欢戴墨镜。在阳光极大时,他便会戴上墨镜,显得酷感十足。而到了第二天,就会发现他,面颊中间有一条浅浅的白色,明显的对比,又让我们每个人看到了他的敬业。
我眼中的他,严肃认真,充满着正义感,同时又细心乐于奉献,他活得平凡,却从不平庸。