我眼中的他作文
他有一头乌黑亮丽的头发,理着一个“蘑菇”头,他有一对浓密的眉毛、一双炯炯有神的眼睛、高挺的鼻梁、一张能说会道小巧玲珑的嘴巴。他就是我小学时期的伙伴——壮壮。
这不,“叮、叮、叮”一阵急促的上课铃声打响了,这节是体育课。同学们一个个都欢呼雀跃地喊着“体育课!体育课!上体育课了!”接着,我们站好队,整齐的走了下去,完成了老师布置的任务,老师便让我们解散了。
壮壮平时非常喜欢打篮球,一解散,他便和我们班上几个也喜欢打篮球的同学,拿着球飞奔向篮球场。我对篮球也比较感兴趣,也跑了过去,在旁边观望着他们,分好了队伍,便开始了。先由壮壮队发球,队友把球传给了壮壮,壮壮旁边紧贴着以为对手,但壮壮一个假动作就把对手骗过去了,紧接着壮壮一个三步上篮,迈着坚定的步伐,球碰到哦了篮板又弹进了篮框,比赛愈来愈激烈,最后壮壮队二十比十五战胜了对手,壮壮高兴的振臂一挥,大喊“我们赢了!”脸上漏出灿烂的笑容。
壮壮不仅体育方面好,数学成绩也十分优秀。
有一次上数学课,老师给我们上新课。上完后,老师按照知识点给我们出了几道题,让我们写。只见壮壮迅速的把题目抄在作业本上,读完题目后,便开始计算。只见他的笔飞速的在作业本上动着,偶尔停一会儿,眉头紧锁,认真的看着题目。手在草稿纸上快速的动着。不一会儿他那紧缩的眉头解开了,脸上漏出灿烂的笑容。他把本交上去,老师批改了,告诉我们班人:这是目前为止,唯一一个全对的。再看看我的,才写到第三题。
他就是我的好伙伴——壮壮,在我眼中他是多么的优秀,打篮球那么厉害,数学成绩也十分的优秀,打篮球那么饿厉害,数学成绩也十分优秀,简直是“文武全才”啊!以后我也要向他多学习。