关于画画的作文
其实我和画画真的很没有缘分,家里没有一个人喜欢画画,整家人干的事都和政府有关,但我却像是整个家中的异类,但好在父母很支持我。
我从幼儿园就开始学画画,当时很多绘画工具还需要自己带,但我还是很高兴,每次去时从来不哭苦闹,乖乖地等着老师上课,但其他同学就不行了。当时画的都很小儿科,也就是因为我们小,每次拿着混成一团的涂料给父母和老师看时,都能得到赞赏,心就不自觉的飘飘然、目中无人了,有时甚至老师的教导也不听了,就这样学了一年就转到了童画。
我进了一年级,爱好也没有变,每天都会背着一个小画本来上学,不到一个月小本就画满了,当时还喜欢和同桌肖涵一起画,画完后我总是会吐槽她的画一顿,但我们俩之间还是很快乐。竞争的风雨随之而来,我发现很多比我画的好的同学,看着他们一点点的越过我,我心里很不是滋味。我画的是二次元人物,我也只喜欢画二次元人物,但风景画也并不难,我的画就渐渐埋没在人群中了,那段时光也是我在画画的旅途上,最难熬的时间段了,我虽然一直在自学,但总会被同学说丑。
眨眼间便小学毕业了,我仍在自学画人物,哪怕经历再多挫折。我经常会在网上看见其他大佬们画的人物,当时我才领悟到了自己是多么渺小,我也试过临摹,但总会以失败告终。我仍在继续,但这样不停的画,却影响到了我的学习,爸妈就变了心意,从此我练笔的功夫越来越少了,但画却好看了。我只能捡一些零碎时间和游戏的时间去画,每次想起右手和我走过的路,都会有些心酸,虽然累,但我很高兴我能够继续坚持自己的梦想,而且我的画也受到了别人的赞赏。
也许这条路真的很难走,但我会一直继续走下去,如今画画也成为我的特长,但那一幅幅美丽的图画背后,不知道是多少的泪!