关于画画的作文
今天,我背着画板来到韩老师家学习画画,心情很激动。
开始画了,老师拿出样本,说:“今天画‘圆锥’,难是有点难,不过好好画还是挺容易的。”我拿过样本一看,不由得十分惊讶:“啊?圆锥,这么难!”同桌也说:“是啊,真难呀!”老师接着说:“画圆锥打形最重要,打好形,才画得好!在顶端画一条横线,在底部再画一条横线,底部的横线两侧各画一条竖线,要平均,基本就是这样。”
我们照着老师说的去做,不一会儿,形就打完了,我看了看,觉得还不错,然后就拿过去给老师看,老师说:“基本功还不错,咿呀!这个斜线有点歪啊,要好好改一下。”我听完老师的话,原本高兴的心情顿时就像被浇了一盆冷水,垂头丧气地回到桌旁,心想:一定要好好画,我就要让老师说“很好”。我细心改正,认认真真,毫不马虎,一心一意地修改着老师说的斜线。
“哈!改完了!老师快看啊!”我兴奋地大叫。老师走了过来,看了看我的画,说:“嗯,改过了,就好看多了,加油!”我在心中暗暗鼓励:加油!
开始画投影了,我心想:一定认真,不马虎!我将投影的线画直,在里面涂上黑色,看上去和样本上的八九不离十,我想,老师一定会表扬我的,想到这儿,我心中美滋滋的,可谁知,老师就说了声“可以”,便不理我了,我心中有些失望。
我开始画暗面了,心里想着怎样才能让老师夸奖我,便特意画得十分漂亮。画好后,我大喊:“老师!”老师走了过来,看了看我的画,顿时眉笑眼开:“不错啊!好!好!接着画!”我心中突然觉得像吃了蜜一样甜。
画背景了,我开始斜着画,接着横着画,然后又竖着画,还有的交错在一起,上上下下被我打扮得十分漂亮,老师走了过来,看了看我的画,说:“加油,很美!不过有的地方还要改改。”说完,老师拿起笔,“刷刷”几声,帮我修改起来了。
终于,一副漂亮素描画完成了,我仔细端详着自己新作品,乐呵呵地笑了。