关于画画的作文
上周我提到过,我逃不出“绘”字的控制。这周,我坦然接受了这个字:我去了画画班。
刚进到老师的办公室,我就被墙上漂亮的画吸引了:爱丽丝抱着小兔子在街上回眸,裙摆随风摆动;五色斑斓的树叶在树干上随风飘落,落了满地火红金黄;人体模特用水彩画出了丝绸礼服,看起来都那么温和柔软……在谈话时,我的目光反复回到这些画上,对能画出这样的画的人表示羡慕不已。
老师把我带进了一个教室,让我在里面体验他们的学习方式。我两只手紧紧抠在一起,因为我实在太紧张了,老师让我挑了幅画,我坐在画板前,看了看屋子里别的人画的是什么,有一个看起来比我小的女孩儿,她在画一个少女的彩铅画。顿时我脸一红:我中学了,画得肯定渣透了,如果我连一个小女孩的水平都够不上,那我岂不是太丢人了。这使我更加紧张,生怕一会儿画不好,我自尊心强,如果画不好,我会十分难堪的。
老师把样本夹在我的纸旁边,画对竖起来的画板上那张白纸,我一点儿头绪也没有,人物应当如何起稿我根本不知道。老师似乎明白了什么,便告诉了应当先定位,将我要画的东西定下一个大概的范围。一开始,老师教一步我画一点,因为一开始画,我对人物的脸型、眼睛、身体曲线并不是很了解,但当大概有了一个轮廓,我可以自己画一会儿再听老师的指导,进行构图和修改。我画得忘记了时间,忘记了看表,画画原来也是很有趣的。
我一直在画,屋里的人休息了,我却不愿意停下来。我满脑子都是以后能画出漫画的开心劲儿,想想就乐了起来。我一直喜欢看动漫,可我妈说有暴力倾向,所以我就看它的人。动漫里总能看见漂亮的女主角和帅气的男主角,《海贼王》是我最中意的。我并不是想将它推荐给大家,这只是我喜欢画画的引线,我希望我自己也能有朝一日像《海贼王》的作者一样画出美丽帅气的人物,以前这对我来说简直是幻想,但上了画画班,也许就不会变得遥不可及了。
从画画的地方出来后,我一直在想刚才老师对我说的话:“画得挺好的,有点天赋,手里一直没停过吧?”是啊,平时想画什么就画什么,蔓藤是我画得最多的,简笔画也画了不少,确实是手里一直都有活儿。
回家后翻出我最近画的黑白蔓藤画,我笑了:我画得也很好嘛!