不期而遇作文
生活中会有一些不期而遇的惊喜让我们发出最惊叹的赞美。
在放学的一个下午,原本的我与朋友已经走出学校好长一段路了,可我却突然记起来,这一天老师发给我们的课后作业没有带来。当我与朋友说了我的情况后,朋友们纷纷毫不犹豫的说要与我一起去学校里拿。于是我们几人立马在马路上转身,然后快步朝着学校的方向走了去。我们得赶在天黑之前,赶紧拿回试卷,然后回家。
当我们重新回到学校的时候,校园里静悄悄的,我去了教室拿了试卷后,立马就又与朋友们一起重新踏上了回家的路。也就在这时,我与朋友们看到了那一份不期而遇的美丽。
夕阳半悬在西边的山头,红彤彤一片,夕阳的光辉洒满了大地,西边的晚霞也是我们从未见到过的美丽。我与朋友们从来不知道,这一条我们每天来回行走的道路上会拥有如此美丽的一面。这份精彩,让我们所有人都目不转睛。
“哇,好美!”有的朋友干脆直接惊叹出声,声音里也全都是抑制不住的赞叹。其他的朋友也全都陶醉在这一份美景之中。是啊,每天的我们往返在这条道路上,可是却从来没有见到这美丽的一幕。如今,偶然之下我们欣赏到了这一份美景,内心里的心情自然是复杂难辨的。西边的晚霞就像是天空送给我们的那一份不期而遇的惊喜,让看到了这份惊喜的我们,完全失了长篇大论的语言,我们要么只能沉默,要么只能发出最直白的赞美。
今后的很多个日子,当我回想起那个傍晚时分的美景,我都不禁为那份不期而遇赞美。尽管后来,我和朋友们又专门等待过这条道路上的夕阳之景。但是,这些带给我们的震撼远不及那一天带给我们的惊喜。所以,请珍惜我们身边的每一次不期而遇。