不期而遇作文
在生命中,总有许许多多的“相遇”,可是,这一次次的相遇中,总有几次是让你毫无准备的,这也就是“不期而遇”了。
一天,我走在小区的小路上,忽然间,闻到了一股芳香,我抬头寻找芳香的来源,原来是一棵桂花树。我出神的望着桂花树,这时,一阵笑声吸引了我,我把眼神离开了桂花树,看见了一个小朋友正在和他的爸爸打羽毛球,那个小朋友欢呼雀跃,这也让我想到了自己的童年:小时候,我实在农村长大的,那时我的生活可比城中的有趣多了,我和小伙伴们一大早就出去玩了,玩到天快黑时才急急忙忙得回家,我们经常摸鱼,抓螃蟹,逗鸭子……不亦乐乎。记得一次去赶海,我和哥哥一起在沙滩上堆沙堡,我们堆了一个很坚固,很高,很漂亮的城堡,可是,第二天,我们去的时候,城堡已经塌了,我们很伤心,于是又堆了一个城堡,并测了测它的坚硬程度,第三天,我和哥哥满怀希望的又来了,可是,城堡还是没有坚持到最后,塌了……这时,我的思绪又被桂花香拉了回来,目光又移到了那个小朋友身上,他赢了他的父亲,正在满场跑,我也不禁笑了出来,是啊,童年的我们是多么的烂漫,是多么的纯洁,无忧无虑。不像现在的我们,整天对着父母发脾气,自己也老是宅在家里,遇到一点小事就要大动干戈,一刻不停的学习,满脑子里装的都是学习。
童年,就像在沙滩上堆的沙堡一样,转眼即逝。我要谢谢这个小朋友,谢谢这个“不期而遇”,是它唤醒了我的灵魂,唤醒了我的心灵,是他让我又重新找到了童年的自己,谢谢你,“不期而遇”!