不期而遇作文
突然地,就喜欢上了看书。可以在橘黄的台灯下开卷读书,也可以在嘈杂的车厢里读书,徜徉在字里行间。不管何时,似乎都可以在书中寻找到一方宁静,一份安逸。与它的相遇真是一次美丽的邂逅。
“妈妈去银行,你就在这里乖乖呆着,我一会儿就回来。”说完妈妈拍了拍我的头就离开了。
那时我的年纪还小,对一切都充满好奇,但环顾四周却没什么好玩的东西,不由得觉得十分无聊,正当我转身的时候,眼睛突然瞥到了一本放在书店橱窗上的绘本,我愣住了,似乎有一种魔力把我的眼神牢牢的锁定在那本书上,移不开了。
绘本上精美的画面占据了我的整个眼眶,略显稚嫩的文字却在我的心头疯狂地激荡。我就这么呆呆的看了很久,就在刚才这一刹那,我与书完美的邂逅了。
“看什么呢,这么入神。”妈妈的话把我拉回了现实,我依依不舍的看着那本书,不愿离开。妈妈似乎看出了我的心思,说道:“想要吗?”我疯狂地点了点头。在回家的路上我的手紧紧地护住它,似乎它就是一盘美食,只要放在你面前就能让你垂涎欲滴,细心品味,余香缭绕。
与书的不期而遇,让我和它成为了最好的朋友。从绘本读到了睡前故事,又从睡前故事读到了四大名著,乃至世界名著,从曹文轩到冰心,鲁迅,再到雨果,伏尔泰,东野圭吾······
空闲的时候,我恨不得捧起一本我心爱的书,钻进它的世界,仿佛一切都与我无关。我会去找《茶花女》倾诉,会去参观《巴黎圣母院》会去找《简爱》谈话······这时,书对于我来说似乎是一种心灵上的慰藉,可以带我去任何想去的地方。
在未来的路上,有书作伴,我并不孤单,感谢与书的不期而遇。