英雄王二小的故事作文
“牛儿还在山坡上吃草,放牛的却不知到哪儿去了······”你们知道这首歌中讲述的人是谁吗?王二小,对。他是一个活泼可爱的小男孩,15岁就死在敌人的枪尖下。
九月十六日那天早上,王二小在山坡上放牛。突然,看见一群敌人要去山沟里扫荡,快到山口时迷了路,他们看见了王二小,就让她带路。聪明的王二小只好假装顺从敌人,将敌人带进了x的埋伏圈。这时,四周突然想起了乒乒乓乓的枪炮声,敌人知道是受骗上了当,就把王二小杀死,挑在枪尖,摔在打石头上。
八路军看到了这一幕悲惨动人的场面,非常痛心第说:“既然你们连一个小孩都不放过,那我们何必受下留情呢?同志们,冲啊!八路军像猛虎一般冲下山去,只听见一阵枪炮声,消灭了全部敌人。
王二小,我为你感到骄傲和自豪,你用行动保护了x,你的行为值得我们学习,你是我心中的英雄,我们会永远记住你的。