“咔咔咔……”闹钟上的指针正有秩序走着,或许有时你会觉得它走得太快或太慢了!但请不要质疑,那就是时光,永恒不变的速度。
一秒能干什么?喝口水,或是打一个鸡蛋?一分钟能干什么?写一道数题,还是修理一个车胎?虽然这都只是些小事,但只要把握足够的时间,就能干出惊人的大事!三年又五个月,你可以学习完初中或高中的学科,但居里夫人却用它发现并提炼了天然放射性元素——镭。这可不仅仅是她一生中最大的功绩,这更是人类历史上一座不朽的丰碑!同样的,人一生的时间也是如此,有的人一生碌碌无为,可爱迪生却用短短的一生做出数以铭记的发明,成为科学界永放光芒的明珠。
我认为只有把握住时间,才能更上一层楼!在一场英语竞赛上,我因为过于纠结,等到收卷时都没写到作文,从而失去晋级的机会,如果我当时就学会把握时间,做时间的主人,我就能够多一次机会,多一份荣誉。从那时起我才明白名人与凡人或许只差一点,那便是对时间的把握。
同学们,让我们一起把握时间,珍惜时间吧!唯有那样,我们才能创造出更好的明天!