关于比赛的作文
今天下午,学校有一场篮球比赛,由我班对五(1)班。比赛刚开始,两班同学都一同拥了上去。大贝双手紧紧地抱着球,东张西望,十分警惕,然后伸手向致理一扔,接着队伍又向致理冲去。不料,篮球无缘无故从他手中弹出去,正好落到五(1)班的“巨人”。球啪一下又落入另一位高个子手中,大家满脸通红、汗流浃背,使尽全身力气,挥着手,一下子扑过去,高个子向右一闪,手臂向上举,跳了起来,扭起身,打算将球掷进篮筐,那动作,简直像一位芭蕾舞演员。
我屏住呼吸,但球还是进了。我们垂头丧气,哭丧着脸,有人还敲着地板。而五(1)班有的尖叫,有的欢呼,还有的一蹦三尺高。但随后,小马抢夺了球,迅速拍着,来到筐前。天天甩起红领巾,一直叫得嗓子哑了,激动得眼泪都快流了出来。虽然最后我班还是输了,但我知道,每个篮球队员都尽力了。