关于比赛的作文
家庭洗碗比赛在今天晚上隆重进行着。
“预备——开始”随着妈妈说完话,我家立刻传出了锅碗瓢盆的撞击声与哗哗的水声。哈,我家的洗碗比赛开始了。说来也怪,我越想快,心里就越急,越着急,我的手就越不听使唤。我偷偷地看了一眼,只见爸爸他们干得快而不乱。没想到,碗盆里转了圈,水溅了一桌子,等拿出来一看,黏糊糊的饭渣和滑溜溜的油渍还是没有洗掉,怎么办?我的心里急出了一团火,脸也刷的一下烧起来了。我真后悔参加了这个比赛。过了一会,爸爸他们都完成任务了,就我还没完成。我羞得把头垂的更低了,动作也越来越有气无力。爸爸似乎看出了我的心思,走过来轻轻摸了摸我的头,说:“这只是一次演习,输赢都不算!”我听了这话,觉得更惭愧了。我向爸爸、妈妈保证:今后,我一定多做力所能及的家务活儿,把双手练得更灵巧,争取下次洗碗比赛拿冠军!
爸爸妈妈都欣慰地笑了。