智多星作文
一提到她呀,我们班无人不知,无人不晓,真是,十次考试,得有九次拿到第一名。太强悍了!这次期中考试试卷蛮难的,可她以一个99加两个100的超常成绩获得全年级第一名!老师乐得合不拢嘴,因为全年级唯一一个总分第一就出在自己班~~因为她的成绩优异,老师封她为课代表兼副班长加体育委员。可她一向谦虚,在该管纪律的时候总是不露面。大班长林倩男偶尔施展一下被音乐老师调出来的声音:“副班长――”全班起哄:“真是,一鸣惊人啊!”她才慢吞吞地回答:“什么事情啊?”
她也算个爱搞怪的女孩,老师的课堂上少不了由她引起的欢声笑语。上次儿童节联欢会上,她还表演了一个超搞怪的魔术,然后说道:“感谢CCTV,感谢MCTV,感谢……总之,我的表演结束了,我‘滚’下台了。”引起一阵哄笑。
她没有大班长那样霸道,但是在班里人缘关系很好,在同学面前一点也不摆出班长的架子,相反,还会说很多好玩的笑话呢。我记忆最深的是这一个:
一天,一个光头从一幢大楼楼下走过,上面不知谁吐了一口痰,刚好吐在他头上。他用手一摸,看起来黄黄的,绿绿的,然后光头说:‘I’m hungry’就把痰“米西”了~~
我听完后笑的肚子都发疼了。幽默和聪明使她最大的特点,让班上的同学敬佩。我想,这应该是人缘好的最大原因吧。
小润从小就看了很多很多的书,他的知识很丰富。我一有不懂的问题就去请教他,他每次都和我讲得很清楚。记得有一次我去他家做客。我问他:“你最近读了什么课外书?”他说,他刚把中国历史读完,然后就开始跟我讲历史故事。他从夏朝开始讲,还讲了商朝最后是怎么灭掉夏朝的。每一个细节,他都讲得清清楚楚。他把朝代和皇帝的名字都记住了,听得我目瞪口呆。我忍不住问他:“你是看了多少遍的了?”他随口说:“我只看了两遍。”我更加瞠目结舌了。
还有一次,我们玩着背古诗、接诗句。我先发制人:“胜日寻芳泗水滨?”“无边光景一时新。”“泉眼无声惜细流?”“树阴照水爱晴柔。”“四海无闲田?”“农夫犹饿死。”不管我怎么问,小润总能对答如流。轮到小润出题了,我却一句也接不了。我好奇地问他:“你一天背多少首古诗?”他说:“一天背五首。”天哪,我每天只背一首,有的还忘记了,他是怎么背的啊?
小润真是一位名副其实的智多星啊!