我眼中的色彩作文
如果你问我最喜欢什么颜色。我会坚定的说:“白色和黑色。”
有人喜欢忧郁的蓝色,有人喜欢高贵的紫色,有人喜欢灿烂的黄色......而我却喜欢白色和黑色,因为它们给了我温暖和力量。
白色是母亲的一缕白发,那天,无意间扫到了母亲的头发,才发现,那乌黑浓密的长发中已经微微有了几缕白发,再看看妈妈的脸,皱纹在肆意的生长,它们爬满了妈妈的额头,也爬进了我的心房。母亲的脸色灰暗,只有那双眼睛还时不时地发出有神的神采。母亲,让你操心了。我知道,是我在学校不乖让您生气了;是我成绩不好,让您伤心了;是我的任性让您无奈了。
我的心在流泪,我仿佛能听见泪水滴落在心房那清脆的声音。
一会儿,父亲身着一件极脏的衣服回来了。这个站在我面前的男人是我的父亲吗?不是吧?我的父亲挺拔高大,而他已经略有些驼背了;我的父亲有很结实的肩膀,而他似乎只剩下一个骨架了;我的父亲脸不黑,而他的肌肤和身上的衣服近乎同一颜色……可是,他对我笑的时候和我父亲一样,很温暖。“快去洗把脸吧!”原以为父亲洗完脸后会变得白一些,可是没有。那肌肤的黝黑永远也去不了了。父亲,是生活的劳累使你瘦了吗?是家庭的负担使你黑了吗?原来,种种重担压弯了你的脊梁,压平了你的肩膀,染黑了你的肌肤。
我的心在哭泣,我仿佛能听见一个女孩断断续续的抽泣声。
我关上房门,在白纸上写下了“爸妈,辛苦了!我爱你们!”这几个大黑字,然后趴在桌上释放了我的泪水......
纵然其他艳丽的色彩再怎样眩目,也永远到不了我曾经抽泣过的心湖。我永远记得那白色和黑色,它们永远停驻在我内心的最深处,孕育出无限的丰富和温馨,然后幻化成多彩的生活,永远绽放在我的眼中。
我想多年以后,如果你问我最喜欢什么颜色,我还会坚定地回答:“白色和黑色。”