我眼中的色彩作文
你悄无生息地闯入了我的生活,披着轻盈的黑纱,进入我的眼帘,为我的生活带来了一抹纯净的黑。也正是你--书法艺术,扫清了我心中的盲区,诠释了我眼中的黑。
我们的相遇是在那个不起眼的下午。我来到书法教室,正如推开书法世界的大门。
我坐在桌前手里按压着一张烫金花纹纸,手握精致乌黑的毛笔,眼睛紧盯着乌黑纯净的墨汁,砚台里如水面般平静。我本应饱含墨汁的书写,但在下笔蘸墨时却犹豫着不想打破水面滴宁静。我慢慢地刮着笔肚,多余的墨汁像露珠一样滑落,溅起了涟漪一样的水波纹。
终于准备好了,我开始动笔了。这一笔下去,我心中释然了许多。关于我的人生第一笔毛笔字,我的好奇与期待渐渐化为惊奇与欣喜,而那一抹纯净的黑也留在了做工精致的作品纸上。虽然黑色一点也不清澈,但却像叮咚作响的山泉从我心中划过,不留一丝痕迹,却全部记在我心里。
练习书法融入了我的生活,黑色的墨迹流进了我的心里。
再一次来到书法教室,我安静坐定伴随着着高山流水的音乐开始书写,一笔下去墨在纸上留出清爽的痕迹。轻轻扭转手腕,笔尖像孔雀开屏。阳光刚好照射在纸上,笔尖在光照下又好像金色的锦鲤,流淌出的墨汁泛着若隐若现的金光,好像鲤鱼身上闪烁的金色鳞片。
我沉醉于其中却没发现有一个小孩儿已经看了我半天。我发现他却没有惊慌,往日里我一定会紧咬下唇,什么也不说,连脸也会渐渐通红胀得通红,但此时此刻我有书法为伴,与黑色为友,这两者好像产生了一种魔力,让我自然而然的去和他交流,我仿佛在他身上看到了当年我学书法的样子。
书法那种独特的黑让我做到全身的静心与放松,学会平和待人,泰然处事,与老师交往自如,练习的更勤,进步的更快。
生活中充满了绚丽多彩的颜色,偶尔一种素淡雅致的颜色,让我眼前一亮,这种纯净的黑色在我眼中永远是最美丽的,在我的生活中与我并肩同行。