形形色色的颜色像一件件物美价廉的商品琳琅满目,令人眼花缭乱。而恰恰是这些繁多交杂的色彩装点了平凡单调的生活,赋予了生活盎然的生机和活力。于是,生活变得多姿多彩起来。
生活是绿色的。绿的明净,绿的恬雅,绿的轻柔,如出水芙蓉将细叶衬托的更为绚丽。青翠的草芽早已整装待发,为今天的生活而不懈奋斗。看,绿意盎然的田野在和煦的微风的吹拂下抖动着,似海洋中的波浪在翻腾,若湖水中的涟漪在荡漾,如姑娘身上的丝巾在飘荡。浓密的绿草阻挡着阳光,但有的“漏网之鱼”却悄悄溜进了草丛中,在草叶的间隙中游动。
翠绿的柳叶镜子般明亮,清水般柔和。生命之绿焕发无限生机。鸟语花香阵阵袭来,片片花香时时引来蜂围蝶舞。那一声清脆的蝉鸣娓娓动听,那一丝清凉的雨珠姗姗来迟------生活的绿意馥郁醉人,触手可及。
然而,生活有时又是灰色的。灰的沉郁,灰的苦闷。生活原本便是平平凡凡的,本没有武侠剧中的惊心动魄,科幻片中的魔幻神秘。有时生活的咖啡中没有糖,只是涩涩的;生活的菜肴中没有调味品,只是淡淡的;生活的药片中没有糖衣,只是苦苦的------
职场的失败使人陷入失望的谷底;考场的失意使人落入沮丧的圈套;商场的失利使人垂头丧气;情场的失恋使人苦不堪言。诸如此类,多不胜数。人生路上的的挫挫折折,坎坎坷坷,生活中的“拦路虎”“绊脚石”都会使人寸步难行,离成功越来越远。
但,生活又是红色的。“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。”走出人生的低谷,便是成功的彼岸,希望的天堂。只要敢于在人生的道路中披荆斩棘,在波涛汹涌的海洋中劈波斩浪,便是生活的强者,成功的主人。
因此,生活是红的,红的热烈,红的激昂。成功的喜悦,胜利的兴奋将接踵而至,无数激动人心的场面令人心潮澎湃。然而,生活的红只有在不断地拼搏进取中方可彰显,在艰苦奋斗之后得以发扬。
各种各样的颜色演绎着丰富多彩的人生。生活的味道亦回味无穷。面对丰富的生活,你准备好了吗?