我的榜样作文
岁月悠悠,波光光明灭,唯有你依然如旧。这是我对我的榜样张彤说的一句话。
他长着圆圆的脸蛋胖乎乎的小圆脸长着一双笑眯眯的眼睛,红红的小嘴,高高的鼻梁。
有一次,快要奥数竞赛了,老师让同学作五道题,(是参加竞赛的十五个人)张彤就是其中一个,张彤拿起笔,开始做,那五道题很难,但张彤却作上了1道题,虽说是一道,但也得经过万般思考 才能想通。我觉得他很聪明。
它不仅仅是聪明,还很勤劳。他是周四的值日生的小组长,他和我们一起扫地,还会让我们扫的干干净净,还主动倒垃圾桶,可是,我们知道他很累,所以我们去倒垃圾尽管很累我们还是很开心 。我还觉得她不但勤劳,还很负责,我相信他可以胜任一切岗位。
张彤他还有很多特点,我不能一一说出来,还得你们自己发。
相信吧!如果你以他为榜样的话,你可以发现他许多优点,再告诉你们一个小秘密。她很可爱哦!