三角梅作文
我不喜欢高贵的玫瑰,不喜欢出淤泥而不染的荷花,也不喜欢艳丽的蔷薇,可我却只喜欢那清冷的三角梅。
三角梅在我们南方很常见,并且还是我们海南省的省花。三角梅的茎是浅褐色的,上面有着黑色的斑点和小尖刺,小尖刺长大后会变成枝丫。三角梅的叶子经过不断生长,也由淡绿色变成了深绿色,叶子的是椭圆形的,摸起来非常粗糙。三角梅的颜色丰富多彩,有:白色的、大红色的、梅红色的、粉色的……真是五颜六色呀!三角梅的花瓣是三角椭圆形的,非常薄都能透光,好像蜻蜓那透明的翅膀。三角梅的花蕊不仅有没开的花骨朵儿,还有已经开了的米黄色小花。
说起三角梅,最令人难忘的,当然是它那坚韧不拔和热情似火的品质。在南方的冬天时,也就是三角梅开得最旺盛的时候。在冬天寒冷的校园里,是它在寒冷的冬天坚持把热情给了校园里的每一个人,是它把沁人心脾的香味,在深夜带进了我们那甜美的梦乡。
这样美丽、热情似火、香气迷人的三角梅,可真是讨人喜欢啊!