它一年到头戴着不同颜色的帽子,一些红色的帽子,一些粉色的帽子,一些白色的帽子和一些红色的帽子它非常明亮美丽,是厦门的市花。
从远处看,一堆堆的九重葛特别引人注目。有的是亮橙色的九重葛像温暖的小太阳,散发着柔和的光;米黄色的梅花略小,花瓣张开,很像一片片形状各异的小雪花呢;有的是深紫色的九重葛浓妆,美丽、高贵而优雅.
它的颜色和舞台上的灯一样多,如雪一样白,紫葡萄和亮橙色但我还是喜欢红色,红得像一堆熊熊燃烧的火焰,像一个娇羞美丽的小女孩。中间有一两朵可爱的小黄花,应该是插在小女孩头上的小花,四周的绿叶是小姑穿的舞裙。颜色好鲜艳好漂亮,忍不住轻轻抚摸。看光滑的表面。阳光照射在女孩的脸上,仿佛一场舞蹈立即开始了。的确,风来了,小女孩像蝴蝶一样昂着头跳舞。太美了!
像橡皮筋可以随意摆动,可以是直的,也可以是弯的。它的枝条很特别,可以随心所欲的摆动,和其他的花不一样。
如果你问九重葛什么是保护自己。我会说,“那是一根刺。”它的刺很锋利,像士兵的尖刀。如果要挑小九重葛或者小的,就要小心了,不然被刺也不是一般的尴尬。
如果仔细观察它的生长环境,你会大吃一惊。我真的很惊讶,它最多能在一个小土堆里长得这么茂盛。
九重葛虽然没有水仙花那么香,也没有月季花那么亮,但是凭借着顽强的生命力,胜过了许多珍贵的花朵!