三角梅作文
在我家的客厅的窗台上,有一盆三角梅,虽然它特别引人注意,但是它既没有富贵竹的霸气,也没有仙人掌的顽强,非常质朴。
三角梅的花是紫色的。因为它的花枝很不结实,所以摇一摇花就掉了。远看,它很结实,但是近看,才知道它弱不禁风 。
三角梅的根在花盆里埋的很深,在我买它的时候,它的根都伸到盆地的透气口去了,它的茎很结实,任凭你怎么摇来摇去,它也只是掉花,无论如何你都别想摇断它的茎。
三角梅它不需要人们去特别培育,只要定期浇水、施肥、松土,它就能生存,所以在天桥上、公园里、马路边都能看见。
三角梅的生命是呢么的强大,我为三角梅的生命力而感到骄傲。