三角梅作文
人们都说,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦来。”其实,这样的说话并不夸张。
冬至前后,小区的三角梅争芳斗艳,围成一道亮丽的风景线。寒风呼啸,路上人迹罕至,映入眼帘的唯独一片粉红。
我从未见过如此纯正的淡红,如同仙女上凡人间春风拂面的样子,又似夕阳西下残余的那道霞光。红的耀眼,红的绚烂。成片的乌云笼罩了整个城市,暗淡失色。枯枝落叶,了无生机,但,婀娜多姿,亭亭玉立的梅花姑娘,挽救了苍白的世界。
她的姿态是独一无二的,是千变万化的。“呼”!风儿沙沙作响,梅花平淡的面容顿时炸开了锅,三片花瓣被风吹得瑟瑟发抖,但从来不会被吹挎。因为她们知道,与命运斗争,必须经过肆虐的寒风的磨炼。太阳当空照,柔和的阳光轻抚她们细嫩的脸庞,好一幅和谐的风景画。迎接阳光的哺育,她们总是争先恐后,你追我赶,还不时抖抖身子,微微颤抖,表示谢意。
一年冬天,我外出旅游,偶然发放一丛三角梅。她们惊人的相似!天空飘着鹅毛大雪,我伸手一摸,花瓣冷冰冰的,但是总有一股抹不掉的淡淡的芳香。大雪掩埋不了的是她们坚定的信念。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。她们长在纤细的枝干上,却像靠着铁一般的臂膀。
也许,人生不会出类拔萃,但是不能被打败。不管多大惊涛骇浪,都要迎难而上。哪怕我的面前是堆积如山的试卷,身上肩负着沉重的责任与压力,也要冲破难关,击败邪恶的魔鬼,敞开心扉,大胆地拥抱未知的世界。应当像三角梅,尽情舒展生命的本色。花和人都是蓝天最璀璨的明星,它们在浩瀚的宇宙长河中奔流不息,千千万万的梦想星罗密布,织成无比和谐的画面。
春去夏来,簇簇精神的三角梅渐渐凋谢了,暗红的花瓣垂落了,悬挂在枝头。顺着风儿,飘落在土地上,再也没有动弹
残余的花粉,渐渐浸入泥土。