三角梅作文
当你走进我们的校园,首先映入你眼帘的一定是教学楼走廊上的三角梅。
那三角梅的树枝枯黄看不出一点春色,可你往上看!三角梅开得多旺呀!一簇簇,一丛丛,五颜六色,有粉红色的,有桃红色的,还有紫色的,远远看去,像一团团美丽彩云,这一团,那一朵,放眼望去都是彩云。我仿佛来到了人间仙境,彩云把校园装扮得很美,整个校园充满了生机。
走近一瞧,哇!三角梅好美呀!三片嫩嫩的、薄薄的花瓣拢在一起,像三个花枝招展的小仙女,“沙沙沙”一阵清爽的春风吹来,小仙女们跳起了欢快的舞蹈。中间三根淡黄色的花蕊,就像三位高贵的公主,跳着优美的华尔慈。
三角梅虽然没有花蜜,但常常引来许多美丽的花蝴蝶,它们围着三角梅飞舞,有的还停在三角梅的花瓣上,和着优雅的公主谈心,又好像在吸吮着三角梅的精华,也想变得像它们那么美!
三角梅的那根树干那么苍老,却能开出如此美丽的花朵,十分神奇。我想一定是树干把营养都给了三角梅,它才那么美,它多像我们的老师,把知识都传授给我们,希望我么好好学习,天天向上,长大后做祖国的栋梁。
三角梅虽然没有杜鹃花的艳丽;没有玫瑰花的高贵;也没有茉莉花的芳香,但它在我眼里是最美的花!