三角梅作文
我家养的三角梅是妈妈从植物店里买回来的。三角梅有三片花瓣,我们家三角梅是紫红色的,花瓣还是椭圆形的,有一股淡淡的清香。
去年夏天,三角梅长出了一个个小花苞,快要开花了。又过了几天,三角梅终于开花了;又过了几天,三角梅开得很繁,都快要把叶子挡住了,就像那些穿着紫红裙子的少女在树枝上翩翩起舞,真是美不胜收。
三角梅的叶子长出来时,是嫩绿色的,后来是绿油油的,椭圆形的小叶子;茎杆有许许多多的小刺,有点儿扎手。
妈妈告诉我:“三角梅长的时间越长,树干就会越粗。”我有些时候还看到,妈妈精心管理三角梅,给它施肥浇水。
三角梅长在温暖的地方,还特别喜欢阳光,它一般在夏天开花,在海南的话,一年四季都可以开花。
三角梅,你那么美丽,人们都喜欢和你一起照相。