三角梅作文
我家阳台上种着一坛美丽的三角梅。
它不像百合、茉莉一样洁白,不像桂花一样芳香,但它有自己独特的魅力。它有长长的枝条,就如长发一般,又细又长。它的花瓣像纸一样薄,在阳光照射下微微透着光,一朵花有三片花瓣。三角梅花瓣的形状和叶子的形状一模一样,只是颜色一个红、一个绿。
三角梅除了绿化环境和供人观赏之外,它的花还可以入药,可以清热解毒,调和血气。它喜欢温暖、湿润的气候和阳光充足的环境。
一梭梭柔光照射过三角梅的花花叶叶间,形成斑驳的光景,我觉得自己好像就是一朵小小的三角梅。光影摇曳里,我微微一笑。午后的凉风掠过我的发际,满坛的花朵绽放出一张张微笑的脸,和我的笑脸融合在一起,仿佛形成的一片微笑的海洋。
我越过微笑的海洋,向游弋于花坛边的一群小虫问好。小虫儿可真多呀!有圆圆的,有小小的,有绿绿的,有黑黑的……各种各样的虫儿忙忙碌碌,这些虫儿让花坛更加生机勃勃。
三角梅开得很茂盛很漂亮,令我不禁想到了一首古诗“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”