三角梅作文
你好朋友,你看过三角梅吗?如果没看过,那我就帮你介绍介绍美丽的三角梅吧!
远看,三角梅色彩夺目,有深红色的、玫红的、浅绿的、白色的……像一个个穿着五颜六色衣服的小朋友。
我走过去,定睛一看,三角梅的叶子是心形的,像军训的战士一样很有规律地排列在树上。树干的下面,有几片枯黄的叶子无精打采地耷拉着脑袋,好像是发生了什么很难过事情。我忽然发现:一朵花是由三片叶子组成的,好像是爸爸、妈妈和它的孩子。有的花瓣全展开了,露出了笑脸;有的才展开两三片花瓣儿,像一个个害羞的小姑娘;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的。
这时候,三角梅散发了一阵清香,引来了成群结队的蜜蜂和蝴蝶,有的在那里玩游戏,有的在认认真真的采蜜,还有的在三角梅田里飞来飞去。
妈妈告诉我三角梅的树枝上长着又细又长的小刺,好像在时刻提醒着我们:只许观看,不可采摘。同学告诉我三角梅一般在冬春之际开放,喜爱温暖、湿润的气候和阳光充足的环境,开放的花朵给人热烈的感觉。
啊!三角梅你实在是太美丽了!你不但把美丽的景色送给人们,还激励人昂扬向上,热爱生命!