三角梅作文
我家养了一盆三角梅,是爷爷栽的,我非常喜欢它,经常给它浇水、施肥,有时候抓到蚯蚓还埋到土里,使三角梅越长越高,越长越好看,那绿绿的叶子加上有红有粉的花朵,是三角梅看上去蛮有生气的。
今天,我站在它的旁边细细地观赏它,它已经开花了,刚长出的小花朵像个害羞的小女孩似的,就能看见外面,花心一点都看不见。它也长了一些叶子,但从远处看有点光秃秃的,我真想给它多施点肥,而爸爸不让,说施多了肥就把植物烧坏了,我只好垂头丧气的走了。
三角梅的花鼓足了劲的开,我看它就长花,不长叶子,往往这些花凋落了,那些花又开了,而叶子却越来越少了,它好像完全没有了上进心。我想了一个办法,于是,我把别的花种子种在花盆里,几个月后,长出了小花,三角梅见了,又有了上进心,马上又长叶子又长花。我笑了。
三角梅现在还在开花、长叶,我相信它会比前一年更美丽!