三角梅作文
三角梅是厦门的市花。
三角梅通常是由三朵小花簇生在三片较大的苞片之中,花朵外围的苞片姹紫嫣红,形似三角形,故又名“三角花”。“独傲红颜长不逝,春风来去总杯情。”三角梅一年四季都会开放,而且长得枝繁叶茂,色彩鲜艳,藤牵蔓引,高低有致,摇曳多姿。
三角梅不像别的花那么脆弱。它可以不需要阳光、水和土。三角梅可以在岩石的缝隙中努力地长出小芽,并且开放。其它的花可和三角梅不一样,别的花要是几天不浇水,几天不晒阳光,肯定已经枯萎了。但是,三角梅不同。它不畏凄风苦雨,不羁地势高低,总是活泼地绽放。它的枝蔓,向天空、向大地、向四周伸展,生机蓬勃,争空间、争自由、争生存。红色的三角梅更是像熊熊烈火,光彩夺目,犹如厦门人浓郁而热烈的情感。
她在一次拉丁舞比赛中失败了,当是她没有放弃这条路,每天还是进行这艰苦的训练,没有抱怨。我们身边没有几个人遇到挫折会继续坚持的。可是,她仍然坚持这,永不放弃。
她就像一棵坚强不屈的三角梅,每次经历狂风暴雨,她的根就好像扎得更稳了。她不管风吹还是雨打,总是不放弃,甚至更健康的成长。
我喜爱三角梅,更喜爱具有三角梅这种品格的人!