三角梅作文
从窗口向外望去,小区的围栏山爬满了密密麻麻的紫色。那是什,迫使我抬起了头么?没带眼镜的我什么都看不清,厦门长大的我清楚地知道,那是一年四季似乎从不凋谢的三角梅。
作为厦门的市花,三角梅在厦门似乎是随处可见。妈妈非常喜欢三角梅,小时候和妈妈一起出去玩,她总要摘几朵迎着太阳开放的三角梅,把它们插在我的头上,然后看着我兴奋地在人群中穿梭着,脸上洋溢着最温暖的笑容。天真的我曾经以为三角梅就是一位小仙子,它让我的生活中只有欢声笑语,它让我的生活中满是妈妈暖暖的爱。
渐渐的,我长大了,三角梅仍然年复一年的盛开。学习压力开始变得繁重,视力也在慢慢减弱。以前,看着窗外盛开的三角梅是一张张盛开的小笑脸,现在却是一片朦胧的紫色海洋。妈妈不再向我小时候那样带我到处去玩。,而是天天因为各种各样的问题朝着我发火。我开始害怕,害怕有一天,那朦胧的淡紫色会夹杂着妈妈对我的爱悄悄消散,那该怎么办?我忍不住了,独自跑到小区的围栏边。看着开得正欢的三角梅,我终于释放了在眼眶中逗留已久的眼泪。泪水完全遮挡住了我的视线,我却不想擦掉,擦掉了,又要看见妈妈那张因为操劳过度而迅速老去的脸。隐隐约约中,我似乎听见有人在喊我。是谁?我紧张地抹去了眼泪。那声音越来越大,越来越尖,我也听得更清楚了。是妈妈!我害怕极了,双手悄悄向后一伸,再一扯。天哪!我一低头,满手黏糊糊的,全是三角梅,那柔软的紫色花瓣,在我手中缩成了一团,像我的心一样,紧紧地蜷缩着。突然一阵杂乱的脚步声,迫使我抬起了头。一抬头,映入眼帘的就是妈妈那惊恐的眼神。“文心,你跑去哪儿了!我找了你好久!”妈妈今年仅抓住了我的手臂。我又低下了头,不敢直视妈妈,“我,一直在这。我……怕……”忍不住了,我使劲往妈妈怀里一扑,便开始向她倾诉着心里的委屈。听我断断续续地讲完之后,妈妈却突然笑了,并伸手摘了一朵淡紫色的三角梅,塞进我的手里:“宝贝,最近可能是妈妈太累了,一直朝你发火。妈妈和你道歉。妈妈和你保证,妈妈对你的爱,一定会像这三角梅一样,一年四季都在!……”就这样,我被妈妈哄着,终于露出了笑脸。我觉得一定是三角梅小仙子又回来了,又把妈妈的爱带回来了。