三角梅作文
闲暇之时,我总爱漫步于排球场后的绿荫道上,感受大自然的气息,聆听自然的声音。
那日,天气干冷,并不温暖的阳光给大地镀上一层淡淡的橘黄。我刚经历了一次单元考的失利,心灰意冷地晃荡在那绿荫道中。虽是绿荫道,可头顶上只有几片孤零零的叶子和几朵早已失了娇容的花在风中摇摇欲坠。一阵冷风吹过,我不禁打了个冷颤,裹紧了衣服,垂头缓行。抬起头,阳光透过藤叶,在地面上洒下星星点点微微闪烁的橘黄光斑,那些小小的光点像个个小精灵在地上跳跃,嬉戏。
我晃了晃神,蓦然发现一大片的三角梅!一大片茂盛的绿中,点缀着簇簇粉红,它们似乎化成了大片红与绿交织着的海,不时掀起层层波浪,个个打足了精神,昂着头,像是向寒风发起了挑战:“来吧,我才不怕你们呢!”
风被这挑衅激怒了,阳光突然变得暗淡。风似乎铆足了劲,猛地挥了挥手臂,阵阵凉意砭骨。我呆住了,一动不动盯着它们。而它们依旧高傲地昂着头,展现着自己的绰约风姿。风渐渐停了,它们静默下来,却依然骄傲,像倔强的小红军。我的心中忽然涌出一股莫名的暖意,不禁想到了自家那盆三角梅。
五年前,那株三角梅来到了我们家,爸爸将它放在了阳台上。五年后,它长大了,大部分在阳台内,而小部分则伸出了阳台,在风中摇摇晃晃,我不禁捏了把汗。然而冬天的一次绽放,让我目瞪口呆。阳台内,几乎是清一色的粉红。而阳台外,它们开得密密麻麻,一簇簇红得似乎要喷出熊熊火焰,碾压冬日的寒风,一股股温暖与动力扑面而来。
又一股冷风刮过,那簇簇三角梅又昂首应对挑战,我不再缩紧自己,而是大步奔跑起来。是啊,考试失利算什么?挫折又算得了什么?勇敢面对就是了!
艳丽的粉与红不仅舞动在街上阳台,更是舞动在了我的心中。