三角梅作文
我睁大了眼睛,从未见过这样茂密的三角梅,远远观望,只看见一片绯红,夹带着星星点点的嫩绿。一簇簇褐色枝条缠绕着繁密的树枝,电线、生锈的铁门,盘虬卧龙一般,依附着它们,不断向上攀登。苍劲的枝条上横生出许许多多的三角梅,每一簇花都傲然挺立,肆意地绽放着,尽情展示自己茂盛的生命力。
每一朵粉色都是上浅下深,柔和的阳光透过枝丫重叠的枝条,洒下一块块零散的金色光斑。每一朵花都绽着笑容,彼此推挤着,嬉戏着……闭上眼,我好像能听见每一朵小花的话语声。它们也是有生命,有思想,有感情的啊!它们在议论什么呢?又睁开眼,叶的嫩绿、花的浅红以及光的亮金三种颜色组合在一起,彼此交错,互相交融,调和出宛如梦幻的颜色。
现在正是初夏,无数艳丽娇嫩的花朵正在争奇斗艳,竞相开放。而这一片茂密的三角梅,只是独自盛开在角落,孤芳自赏。这里没有驻足围观的游人,没有飞舞盘旋的蜂蝶……有的只是这一片正开得灿烂的三角梅、一棵沧桑的老树,和一个偶然之中发现“世外桃源”而欣喜的人。但她并不因此而孤单,无论是否被人注意,是否得到惊叹和赞美,她始终如一,虔诚地开放着。看,那枝头的一小朵花,不是正傲然地伫立吗?这就是她生命的价值啊!
我,沉浸在这梦中,心醉神迷。我暂时失去了别的记忆,只隐约感到这一片美丽的三角梅,已经悄悄种入了我的心田。在我烦躁嘈杂的心灵中占据了一小块地。她缓缓开放,净化了我杂乱的思想。啊,她涤荡了我的灵魂!我闭上了眼,在这空荡荡的世界,只剩下了我,和三角梅,这平凡的三角梅啊!
三角梅仍在角落里开放着,没有一丝变化,但我的心已经得到了升华。在人生的低谷,我们也要做好自己,不因别人的眼光而改变,我们也要像那三角梅,在枝头傲然伫立!
我睁开眼,从这梦中醒来,向前坚定地走去。