母亲的背影作文
从小到大,我都是个很顽皮的孩子,用妈妈的话来说,因为我从小就特别的调皮,所以晚上睡觉的总是特别的不安稳。总是睡到旁晚时,孩子就被无缘无故的踢到了地上。那时候我还小妈妈总是跟我一起睡,但是我踢被子的时候,最受不了的就是妈妈,因为我只要踢被子妈妈就不能好好的睡觉了,因为妈妈怕我着凉,所以妈妈每天晚上都帮我盖被子。
妈妈每晚上给我盖被子的时候,没有想自己着凉了怎么办,只是心里想的是我要是着凉了咋办。就有一次妈晚上着了凉,第二天早上起来的时候还发着高烧,妈妈在床前坐了一会儿,然而我问:“妈妈你怎么了。”妈妈说:“没事!只是感冒了一下。”我说:“妈妈对不起是不是我晚上不好好睡觉,总是踢被子让您着凉了。”妈妈说:“没有的事,这点小感冒过几天就好了。别担心了。”
我还记得有一天晚上,我迷迷糊糊的没有睡着,突然只见一个柔弱的身影在我的身边帮我盖被工,嘴里小声的说:“每天晚上都踢被子这样着凉了怎么办,真是不让人省心。”母亲刚帮我盖好被子,我却却迷迷糊糊的把被子又踢到了地上,我刚觉得很冷时,刚想去捡被子时,只见一个黑瘦,柔弱的身影把踢到地上的被子慢慢的捡起来盖在我的身上,这个人正是我母亲。我装作什么都没有看见,继续睡觉,母亲把被子边缘塞在我身体下。睡间我感到了一股温暖驱赶了寒冷,使我整个人都暖和了起来。当我再次睁开眼时看到母亲正要从我的房间走出去,我看到了一个黑瘦熟悉的背影,穿着一件单衣服,还在瑟瑟发抖。那一天晚上我就再也没有睡着了。而是一晚上都在想母亲穿着单薄的衣服画面在我的脑海中浮现。母亲放弃自己的休息时间,来帮我盖被子,用意却很简单,只是不想让我着凉而意,那一夜我被母亲的所作所为深深的感动了。
我想到平日里母亲总是骂我打我,当时我感到心里特别的委屈,可是现在我终于明白了母亲的苦心。就像老师所说的:“一千位母亲有一千种爱,一千种爱却是同一种情怀!?所以母爱是这个世界上最伟大、无私的爱。