风轻轻地吹,却吹不掉我心中的震撼,原来美是那么重要呀!
说起美,大家第一个想到的就是心灵美,大家从小就知道,心灵的美比外貌的美更重要!
他,是一位极为普通的环卫工人,再一次“飞来横祸”——一辆重型卡车正开往一个小男孩地面与轮胎发出“吱吱”的摩擦声,可车子还是像一头凶猛的猎豹向前冲去一阵风飞过,那位环卫工人一把搂住小男孩向旁边滚去……这一瞬间多么让人惊心动魄呀!在场的人都纷纷鼓起掌来。一位普通的环卫工人却赢得了大众的掌声,这,就是美的魅力,在这次的命悬一线,我看到了美,精神的美,在那短短3秒便能救下一个生命的感叹!
她,是一位建筑工人,家庭贫穷,有两个儿子,一天只吃几个馒头,餐餐不饱,每天早出晚归,但,她每个月的工资少说也有两千余钱,怎会如此贫困?可当我知道这件事的原因后,我的心顿时波澜起伏——她每个月的工资中有四分之三是捐给贫困灾区的,我想去问她为什么?可还是止步了……在她的身上我看到了品格美,她是多么伟大呀!
他们,是辛勤的劳动者,是我们身边最普通的人,他们每个人都在坚守自己的工作这,不就是美吗?
是呀!美的那种魔力像地心引力一样把我们紧紧地吸引住。美得言行,美的思想,美的品质,都渗透出一个人的品行。心灵要想湖水一般清澈;品质要想白雪一般纯洁;精神要像钉子一般牢牢钉住,每一个人都要以美去对待世界!
笑是会传染的,犹如美是会传染的。一滴水干不了大事,成千成万的一滴水汇集起来就成了一条可以灌溉田野的小河,无数个一滴水汇集起来难道就成不了无边无际的大海吗?这就像是美一般,一个人的美不足为奇,全世界的美就是感叹!
其实身边还有很多的美——让一次座位,捡一次垃圾,说一声“谢谢”,“对不起”,扶老人过一次马路,不走中国式过马路……你发现了吗?
也许现在的人们失去从前的那一种美,那么将由我们去创造美吧!也许现在的世界没有从前那么美好,那就让我们去唤醒美好吧!
就让我们去创造美,保留美,热爱美,一内心最真实的一切去接受美让我们变得雅致;变得文明,成为一位心灵美的人!