与美同行作文
美,是什么呢?是风景美,是相貌美,还是言行美,更是内在美。
走在风景美丽的乡间小路上,呼吸着清新无污染的空气,你是不是会觉得心情舒畅、心旷神怡呢?见到俊男美女,你是不是会觉得赏心悦目呢?斯文有礼的言行举止,是否会让我们觉得很有魅力呢?
发生在一辆公交车上的小事,引起了公交车上所有人的关注:在拥挤的公交车上,一位美丽的姑娘优雅的坐着,大家都觉得她真美。不一会儿,公交车上来了一位抱着婴儿的妇女,真不巧,车上没座位了,妇女只好一只手扶着扶手,一手抱着哭哭啼啼的孩子。一路上车子不停地颠簸,妇女的身体时不时的碰到那位姑娘,妇女的嘴里也时不时的说出:“对不起,对不起……”姑娘立刻把头甩到一边,故意大声说:“真倒霉,怎么会遇到这样的事。”这时,乘客们的头都转向妇女,妇女眼中含泪地轻轻说了句:“对不起。”就在这时,坐在姑娘后面的一个小女孩站了起来,对妇女说:“阿姨,你和小弟弟坐!”妇女感激的对小女孩说:“谢谢、谢谢!”见到小女孩的婴儿也笑了起来,人们对姑娘投去了轻视的目光,觉得她不再美丽了,姑娘自己也羞愧的低下了头,转过身去对妇女说了一声:“对不起!”之后姑娘把位子给了小女孩坐,人们又重新认识了这个姑娘。
这些事虽然是小事,却让我们懂得了许多道理,让我们知道了我们身边也有许许多多的美人美事,只是在于我们是不是善于去发现它们。
春的气息,涌动着爱的暖流,暖流荡漾起层层涟漪,润人心田。“最美”如同蒲公英的种子随风飘扬,处处生根,开花。“最美风景”如一个个“盆景”发展成为一道道“风景线”!所以从现在开始,我们要以身作则,做我们身边的美的使者,守护美。
让我们一起去发现美,赞扬美,发扬美,一起与美同行!