与美同行作文
美不完全置于表面。浮华的外表并不足以诠释“美”的意义。外貌美是一种养眼的、令人舒心的优点,而心灵美却是超越外貌的,大爱的真谛。让我带领大家领略“美”的意义,一起与美同行吧!
其实生活中“美”与我们形影不离,向善就是一种美的体现……
昨天,我的妈妈带着我从医院回家。一路上,雨扭扭捏捏地下,在小姑娘羞涩的气质下,它却又不妨夹杂着些潇洒。风儿撒泼似的在雨中乱刮。路人们匆匆忙忙,都不愿在这雨中多停留一下。妈妈骑着电瓶车。披着雨衣,为我挡往前面的风雨。忽然,妈妈在下坡时说了话:“快从雨衣中钻出来,帮帮前面的老奶奶。”我觉得有些莫名其妙,从雨衣中钻出来一看:哎呀,一个苍老的老奶奶东西掉了,可坡中路滑,她的三轮车不容易控制,她正努力地在雨中挣扎。我急忙下车帮她捡东西。她开心地看着我。爬满皱纹的脸上露出感动的微笑,说;“小姑娘,谢谢你。”这是不是证明我和妈妈是美丽的人呢?我想,是的,因为向善是美!
生活中除了向善是一种美外,务实也是一种美。
那天,我正兴高采烈地与同学在街上玩,我们喝着饮料,边谈边笑,幸福感正贯穿了我的心,达至我身体的每一个细胞,可是在这时,我却看到两三个年轻的小伙子,将一些烧烤残余和一些乱七八糟的临时包装袋乱丢,他们的行为不得不让我感到羞耻,这是一个成年人所应有的素质吗?当我正在因此而感慨时,一个年过半百,身着清洁工的服装的老爷爷,急忙走到那儿清洁垃圾,我和同学正想帮他,他却说:“小姑娘别弄,小心脏了手。”听完这话,我的心不禁有一丝酸楚,看着老爷爷骑着垃圾车远去的背影,我心想:清洁工爷爷的精神哪里是他们三个小伙子能及得上的呢?着就是生活中的美吧!原来务实、勤恳是如此的美啊!
“美”就是这么简单,“与美同行”就是这么容易,怎么样?加入“美”的旅行团吧!让我们用眼、用耳、用心来领略“美”的意义,来体会“爱”的真谛吧!