关于怀念的作文
有你的那些日子,我不孤单。——题记
我只是有时忍不住怀念你我曾在一起快乐的时光。
还记得我们初次想见是在家附近的健身场,我不善交际,只能独在角落里玩着泥土。你主动跑来,亲切地问我叫什么名字,我抬头,你清澈的眸子和可爱的微笑使我心里暖了几分,我结结巴巴道出了我的名字,你便拉起我的小手跟我一起玩,从此,我们便成为了形影不离的好朋友。
那是年少,你我总是快快乐乐没烦恼。虽然我们同龄,但你总是想我的大姐姐一样。放学一起并肩回家,过马路的时候你总是会拉起我的小手,不知为何,你的手一年四季总是暖暖的。我们在一起的时候,总是会把家里折腾的一团糟。那时的生活,每天都是满面的笑容。
印象最深的是那次夏日的午后我与你一起跑闹,我太过兴奋,没顾得看清脚下的石头,一不小心绊倒了,我捂着淌血的膝盖哇哇大哭,只见你着急地快要哭出来了,壮大了胆子向附近的陌生人借来手机,给我妈妈打通了电话。你抱着我安慰我说:“别害怕,你妈妈马上就来,不哭了啊。”我被感动,但却因为太疼痛还是止不住大哭,你见我哭不停,更是越来越着急。妈妈终于赶来,你连连道歉:“是我不好。”妈妈一边抱起我,一边说:“不是你的错,我家孩子总是玩疯起来什么都不看。”妈妈把我接走,你却还是在原地木木的站着,懊悔着。
我以为我们会一直在一起,可那只是我以为。一转眼五年级,由于各种原因,你要回老家去上学了。我哭着说,我又失去了一个知心朋友。你说我并没有失去,友情绝不会因为距离而改变。我沉默不语,心中却永远刻下了你说的那句话。
我们还是好朋友,虽然见不到,但是心却牵在一起。谢谢有你的那些日子,给了我美丽的怀念。
我叹息这时光飞快流过,我还未看清你面目,你就已走。