晒晒我们班的牛人作文
嘿,朋友!给你晒晒我们班的牛人吧!
看着入学成绩单,有个男孩子名列前茅。可因为平常他的行为举止,让我又不得不去怀疑他的能力,直到后来我才发现他为人很低调;他不常与人说话、不爱交谈,处事很谦虚礼貌。我又想着,很多学霸虽成绩好,但大多体质不好,常年学习却不运动。可没有想到,他的体育成绩也是一等一的好。
学习·成绩
第二次月考分数排名出来,他的名次竟排到了全年级第一,离满分仅仅只差20分。该是多少家长口中别人家的孩子啊。面对学着七科的压力,对他来说却是易如反掌。不难发现,下课期间同学们都在嬉戏打闹,唯独他坐在自己的座位上,不是看书背诵,就是在写作业,简直做到了"两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书"般的境界。再看看平时排队、走路、吃饭,他始终手不释卷,别人聊天他却在背诵,别人发呆他却在阅读,别人玩耍他却在写作业。他总争取大部分时间来学习,不得不说,他的优秀成绩与能力是无可置疑的,他被我们尊称为学神,他在学习方面,可真是牛!不得不让我们佩服。
交际·人品
作为小学学霸的我,也特贪玩,与班上不少人天天玩耍,他不常与人说话、交谈,不会贪玩,只是认真地学习;我也承认自己有为一点小成绩而骄傲自满过,可他考上了骄人成绩也未曾自满,当别人夸奖他时,只见他微抿嘴角,微笑着说了一句:"谢谢!但学海无涯,我的小舟还在划行的路上呢。"也从未向他人炫耀过自己的优秀成绩,反而对自己的成绩不满意,不断地努力提升自己的学习。这一点使大家深深赞叹。他有着较好的人缘,同学们也经常向他请教问题,他待人很友善,每次都认真详细地给别人讲解;他也很礼貌,每一次得到同学或老师的帮助,都会很诚恳的说一声"谢谢!
课外·运动
大部分同学都对运动这方面不感兴趣,也包括我在内,导致身体免疫力差,而我们班的这位牛人,平常几乎不见生病。在期末体育测试时,一项仅800米的跑步比赛,看似简单,同学们却跑得大气喘大汗流,精疲力尽。可他却轻轻松松的夺下了第一。在跳绳方面也是无人不服,有着惊人的跳绳速度,一次跳绳竟达到了两百多个每分钟,再想想我只有可怜的100多个;唉,他在体育方面的牛真是让我自愧不如,也使绝大部分同学甘拜下风。
哈哈,这就是我们班成绩优秀且谦虚礼貌,体育方面也很好的牛人,使我们班个个都五体投地,因此,我们班还出了名。怎样,称他为牛人"你是不是也心服口服地赞同呢?