晒晒我们班的牛人作文
万千世界,奇妙事物千万。自然我们班的人也不是凡夫俗子,一个个都牛气冲天。啊,今天阳光明媚,晴空万里,就拉我们班的几位“牛人”出来晒晒吧!
一头对乒乓球情有独钟的牛
“当当当!”欢迎我们班的乒乓球“牛人”兼语文科代表闪亮登场,她就是——王xx。瞧,那白色的、圆滚滚的小球就像一个灵活的小胖子,乱蹦乱跳,时上时下,时左时右,让你眼花缭乱,难以捉摸它的路数。这时候,王玟暄就像一个亲切温和的小姐姐,把这古灵精怪、调皮捣蛋的小家伙治得服服帖帖,只得乖乖地听小姐姐的话。看,对手面对这球的套路手忙脚乱、头昏眼花,不是被扣杀就是被抽杀,毫无招架之力。到最后,对手大汗淋漓,一颗颗豆大的汗珠从他的脸颊划过,双手做投降状,已然放弃地说:“不打了不打了!你赢了你赢了!”脸上一副“我怎么就想不通和你打球呢”的神情。而王玟暄则一脸淡定,虽一副“我就知道结果”的样子,脸上却毫无骄傲之色。
之所以说“情有独钟”,不仅仅是她打球好,更因为她三句话离不开“乒乓球”。她和我聊天不是“你知道吗,最近有一个‘神球’,贼(特别)厉害……”就是“我和你说啊,我最近又学会了一种新的打法,哪天我给你看看……”像我这种对乒乓球一无所知的“门外汉”,只好做一个合格的倾听者了。
一头博览群书的牛
每次的作文赏析课,必定会有她的作文。她的文字,如春一般,“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”;如夏一般,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”;如秋一般,“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”;如冬一般,“墙角数枝梅,凌寒独自开”。她的文字极好,极美,总让我联想到某句古诗词或身临其境,沉浸在她创造的世界里,无法自拔。
且她的阅读理解能力极好,每次考试的阅读理解只扣一两分或三四分,甚至不扣分。让我这种大多数时候碰到阅读都是一头雾水,无从下笔的人着实打心眼儿里佩服。
一次偶然的机会,我问她:“大佬,你怎么语文这么好啊!我都要羡慕嫉妒恨了。我可不可以向你取取经呀?”“其实也没什么,可能是因为我经常读书……”当我得到她的书单时,看着上面密密麻麻犹如群蚁排衙般的书名,不禁赞叹道:真是一头博览群书的牛!唉,要是我呀,怕得读到猴年马月去,我也只有“望牛莫及”了吧。
嘿嘿,知道了这么多,想必你也能猜得八九不离十了,她就是我们班的“语文大佬”——黄xx!
不是说“物以类聚,人以群分”吗?我们班的“牛人”可不止这两个,个个都让我甘拜下风。欲知其他,且待下回。