晒晒我们班的牛人作文
我们八五班,说大不大,说小不小。这巴掌大的地方,可谓人才济济。
文学奇才
说起写作,那人在我们班绝对是鹤立鸡群,惊才艳艳。他就是“文学奇才”——少成。古人云:静若处子,动若脱兔。我想莫过于他。他生性好动,不曾晓得竟也深藏不露。一次作文课上,众人皆因老师给出的难题,怨声载道,一时纷纷“难产”。放眼望去,他似才思泉涌,竟在疾笔奋书。不出半堂课,文章稍加修饰,老师大肆赞扬:“好,好,好。”有人听闻,心中甚是酸涩,出言戏弄,笑称道:“我们都还没怀上呢,你怎就生完了呢——”语气揶揄,嫉妒之意尽显无疑。他倒也镇定自若,一番思索,出言:“那仁兄可得抓紧呐!”众人一阵哄笑,那不敬之人满脸羞愤。唉,这大奇才,奇的只怕不止这文章,还有这性子啊!
体育健将
“五圈,五圈。”老师比划出手势,催促着我们。大家像脱缰的野马,一哄而散。一抹娇小的身影冲在最前方,那个女生便是我们班的”体育健将“。人家闺名——雨疏。这下怪了,别的班的“体育健将”比比皆是七尺男儿,从未想到,我们班居然出了一名“巾帼英雄”。那飒爽英姿,连男儿都甘拜下风。只见我与同学,卯足了力气,才跑完第二圈。狭路相逢,随口一问:“几圈啦!”“四圈。”话语刚落,我抬头一看,人家早就过了大半个操场了。徒留我和同学在风中凌乱,我仿佛听见我的世界观“轰”的一声,倒塌了,我的嘴角狠狠的抽蓄了一下,不可思议的开口:“OhLord!(我的天哪)她是怎么做到的?”同学无奈地回了一句:“我们以龟速前行,人家以风速前行。”言下之意,即:人比人,气死人。
搞笑才女
琴棋书画,样样精通;诗词歌赋,信手拈来。这说的就是我们班的大才女——木子。一逢晚会,钢琴,葫芦丝齐齐上阵,拿奖拿到手软;一遇作文,唐诗宋词,下笔有神,篇篇皆为佳作。所说人家才华横溢,但人家极其搞笑,因而换来一堆好人缘。课间,我们一群人正在探讨一个问题,争论该听谁的。有人发话,戏称说:“我是根号2,其中我最大,你们得听我的。”于是,便有人开始反驳,一堆人说“我是根号1”“我是根号5”“嘁,我是······”
过了许久,她一脸傲娇,撅着嘴,眼睛斜瞟的一眼大家,凉凉的开口:“我还是根号0呢!你们任何人乘以我,都等于我。”看着她那生动的神色,大家纷纷“噗呲”一声笑出来。平日里她称自己是人格分裂症重度患者,一下子扮太后,一下子扮神仙。一张嘴就是:“哀家啊!本尊呀!”天天四处嚷嚷,到处给人封官,逢人必说:“这刁民。”“给你升官加爵”。我总是装作一脸谄媚地“阿谀奉承”无比配合,搞得我自己都有点走火入魔。每次我叫一声“太后”她就笑的花枝乱颤,我私下里总想:这厮真是可劲的嘚瑟,早就病入膏肓了,想问句:“何弃疗啊······”
我们八五班的人,说多不多,说少不少,但是个个都不为凡人,皆为牛人。