奔跑的作文
有一天,我在爸爸的手机上看到一个有趣的小实验——会奔跑的铁环。我也想做这个实验。
这个实验看起来很简单,材料只有三样,就是铁环、橡皮筋、剪刀。
我们先要把橡皮筋剪断,然后,把铁环串在橡皮筋上,拿着橡皮筋的两端,注意要一边高一边低,最后,低的那一边慢慢地,轻轻地松开橡皮筋。
一开始,我做这个实验没有成功。这是为什么呢?我明明是按照视频上的步骤做的呀!原来,我少了一步,就是把低的那一边轻轻地松开手。
但是,这又是什么原理呢?其实,这就是一个关于摩擦力的实验。就因为铁环和橡皮筋产生了摩擦力,所以,铁环才会上升。
后来,我有把这个实验当成魔术表演给我的弟弟妹妹们看,每次表演我都会赢得他们“哇”的一声感叹。这让我非常开心,也让我知道了摩擦力原来这么神奇。
现在,我对摩擦力又多了一份好奇心,但听爸爸妈妈说,摩擦力要等我上中学学习物理知识才能学到,因此,我对物理也多了一份好奇心。