奔跑的作文
今天中午,我正在教室里认真地写着作业,突然从操场上传来“哇哇”的大哭声。紧接着,我看到咱班的小华哭丧着脸,走进了教室。只见他的左手臂一块红红的,擦破了皮,还渗着血,真是惨不忍睹。
一眨眼工夫,班主任吴老师匆匆地赶来了。她看到小华的伤口不禁皱起了眉头,眼神中既有心疼又有责备。吴老师一边帮小华清理伤口,一边问:“你是不是又在奔跑啊?”小华理亏地点点头。吴老师苦口婆心地说:“奔跑很危险的,每次同学们受伤几乎都是因为奔跑造成的,你一定要记住啊!”小华坚决地点了点头,似乎表示今天吃了苦头,今后再也不跑了。吴老师这才安心地帮小华的伤口进行消毒,她用棉签蘸满了碘酒,轻轻地在小华的伤口上涂抹,一遍又一遍。
午休课时,吴老师又为我们讲了课间如何注意安全。同学们一个个歪着小脑袋听得很认真,因为大家都不想跟小华一样受伤。
课间奔跑确实很危险,让我们一起跟奔跑说拜拜吧!