关于奔跑的作文
懒散,一种现代的生活,一种无意义的生活。只有让时间动起来,奔跑起来,才是一种充满趣味的生活。
时间是动态的,是也不停止的。只有了这样的时间才构成了生活,也就是说只有有了时间才有了生活,才有了生命。
小时候,我觉得写作业很累,所以我养成了一个习惯——耗时间。记得有一次老师布置一大堆周末作业,不过我是极不情愿做的。我心中回忆着美好往事,呆在桌子旁,以打发时间,时间悄无声息的从我眼前一分一秒地流过。时间在飞速奔跑,就这样过了一天。当然,接下来的一天是做一天作业,把我累得昏头昏脑。
经过父母的苦苦劝诱和厉声喝斥后,我才恍然大悟,只有让自己奔跑起来才能追上时间的步伐,才能把握自己的时间。
自从我悟得这个道理后,我就改掉了这个毛病。每个星期老师还是布置一大堆周末作业,不过我却是一心一意去做作业,才过了几个小时就做完了,当时我非常惊讶,从来没想过这么快,这么厉害。接下来的一天,我过了疯狂的一天,这一天随心所欲,感到十分幸福。只有把握了时间才会有幸福,才会有自己,独立的自己。
幸福是隐藏在奔跑里的种子,高兴和开心也是奔跑中的常事,一个有意义的生命也是在奔跑中开始与结束,让我们放手去奔跑吧!
让我们的生命更有意义,让我们拥有自我和幸福的方法只有奔跑。