“特殊”的作业作文
周五,老师布置了一个特殊的作业,让我们利用周末时间调查公共场所吸烟的人数。太有意思了,我兴奋得手舞足蹈。
周六早上,我比以往起得还早,狼吞虎咽吃完早饭就往外走。妈妈叫住了我:“妞妞,这么早,小区门口哪有人呢?”我一想也是,就坐在沙发上等了起来。我看着墙上的时钟,怎么走得那么慢啊,好不容易熬到了七点半,我拉开房门,直接冲了出去,气都没喘,径直奔向小区门口。
哇,终于到了。小区门口的人可不少,有散步的,有卖菜的,有开车上班的,还有的没事聊天的。我环顾四周,发现有不少人吸烟,就认真地数了起来。有的人没有吸烟,我也赶快数一数。快一个小时了,我站得腰酸腿疼,感觉要趴下了。可我想到,时间越长收获就越大,就又立刻来了精神,挺起了腰,像个草原小哨兵一样。就这样,我站了两个小时。一共从小区门口经过二百三十六个人,吸烟的有六十五个人。
通过这次观察,我了解到了身边吸烟的人还不少,尤其是公共场合,看来,宣传二手烟的危害很有必要,我也在观察的过程中,磨练了意志,收获了成长。