“特殊”的作业作文
今天,妈妈给我布置了一样作业,那就是照顾我的妹妹。我心想照顾自己的妹妹还不容易,我比她大还不听我的话,那我就好好教训她。
到了那天,妹妹和她的妈妈来到了我的家里。她的妈妈对我说:“你当姐姐了,你应该照顾好你的妹妹,妹妹就拜托你照看了。”等她的妈妈走了之后,我就跟妹妹玩了起来。我帮妹妹穿好了衣服,妹妹却在客厅爬到厨房,又从厨房爬到了卧室,接着从卧室爬到了客厅,袜子都掉了,手冰凉凉的,又很脏。我哭笑不得地对她说:“小祖宗呀,别爬了,你看袜子都掉了,冷不冷呀?”她摇了摇头,继续爬着。没过了一会儿,她估计想妈妈了便嚎啕大哭起来了。我马上笑着对她说:“别哭了,我给你讲几个故事怎么呀。”妹妹马上闭上了嘴巴,听我给她讲的故事。三点钟了,她的妈妈急匆匆地来到我家里对我说:“怎么了,在讲故事吗?”我对她的妈妈说:“对呀,照顾妹妹太难了。”她的妈妈说:“照顾孩子是一件不容易的事情,你想陪她玩就要逗她开心,是不是?”我说:“是。”
照顾妹妹是一件不容易的事情,只要有耐心就可以有收获的,这样来讲爸爸妈妈把我养大也不容易啊!