“特殊”的作业作文
上个星期五老师布置了一项特殊的作业——自制沙包。
按老师的要求,要自制边长为六厘米的沙包,考虑到要留出缝的余地,在姥姥的协助下我七扭八歪的剪下了六个边长为七厘米的正方形。要开始缝制,必须穿针引线,要把线从小小的针孔穿过去,对我这个笨手笨脚的男孩子来说,真不是一件容易的事。还不容易穿了过去,一松手线从针孔里掉了出来,再穿过去的时候,我无论如何也不敢松手,我真恨自己没长出第三只手,没办法,我只好用牙咬住线头,拽了出来。
在线尾打了一个结后,把两片正方形对在一起开始缝制。好不容易大针小线地缝到头,一松手发现两片没对齐,线缝在了一片上。没办法只好重新开始。一片一片连着,正庆幸自己的手艺见长的时候随着“哎呀”一声,针扎在大拇指的皮上,我想拔又怕流血,我鼓足勇气,一拔,没流血。但是左手拇指上留下了两个针眼。在我坚持不懈的努力下沙包就差一条边了,我把剪好的布条塞进沙包,把最后一条边缝上,我的沙包就大功告成了。看着我的作品我高兴极了。
通过自制沙包,让我深深地体会到了妈妈为我缝制衣物时的艰辛。