“特殊”的作业作文
星期五那一天老师布置了一样作业:跟父母说一句“我爱你”。我心里十分惊讶,脸上直起疑惑,老师怎么布置这样的作业啊?班里的人有些站起来自信满满地说:“这么简单的作业,我一天就能完成。”有一些,直打“退堂鼓”。
放学后,我刚想完成任务,看见爸爸也在,觉得说出来也太丢人了,还是下次说吧。到了晚上九点,看见妈妈这么晚还在洗衣服,我也不忍心去打搅她,于是我就去睡了。第二天我看见妈妈正悠闲惬意地睡觉,我又不忍心把她叫起来说那句话,于是我又走了。一次次纠结使时间越来越少,我打算当没有这个作业,只有三个字。
终于有一天,爸爸出差去了,妈妈正在吃早饭,于是我鼓起勇气向妈妈深情地说了一句:“妈妈,我爱你。”只见妈妈停下了筷子面朝着我,脸上慢慢地开始露出微笑,但是没有任何其他的反应,只是用微笑回应我。过了一会儿她又开始继续开始吃早饭。而说完后的我也冷静了下来,仿佛心里的石头终于下去了。
妈妈虽然不善于表达,但从妈妈的微笑里,我感受到她对我浓浓的爱。