“特殊”的作业作文
我爱妈妈,十分想对她说声“妈妈,我爱你”,但是一直不好意思。老师也好像知道我的心思,布置了一道特殊的作业:回家大声对妈妈说一声“我爱你”。
回家的路感觉很遥远,我走在路上,十分担心自己能不能当面说出口。
回到家里,我刚鼓起勇气对妈妈说:“妈妈……” 话没说完,妈妈就打断了我的话,“什么事,快说,没事就去写作业”。这时,我心跳加速,脸也变红了,像一只红彤彤的大苹果,我一边摇手一边说:“ 我没什么 ……”
我回到房间拿了一张信纸,在纸上写了一句:“妈妈,我爱你”。想把这张纸条送给妈妈。
可是,我一走到妈妈身边,就十分紧张。一张小小的纸条似乎有千斤重,无法从我手里递出去。“妈妈……我想告诉你,我……”我舌头打结,想好的话也说不出来。妈妈抬头看看我,眼睛里盛满了关切,我鼓起勇气,把攥在手心里的那张早已濡湿的纸条递给了妈妈。
是我眼睛花了吗? 妈妈的眼里竟有了泪光……妈妈很不好意思地擦了擦眼泪,一把抱住我,轻轻地抚摸着我的头说:“孩子,我也爱你”。
“ 妈妈,我爱你!永远永远爱你!”我要大声告诉你,不再只是写在纸上,也不再只是埋在心里!