这天,我无意中看到了一则广告:“我想有个家,我想有个家。”逃出窝的小鸟到处去找家,只见到处都是楼房,原来的森林,早就被人们砍伐了。我想:环境越来越恶劣了,我们一定要保护环境。
环境是大自然赐给我们的宝贵财富,我们一定要珍惜它。植物是大自然的绿色屏障。一棵树每天能吸收大量的二氧化碳和其它对身体有害的气体,防出许多氧气,一棵树,可供一个工厂的人呼吸一天。每当我看到草坛被别人践踏时,小树被人砍伐时,爱护花草树木的牌子被人们踩烂,我的心就像被人刀割了一样,难受极了。如果这个世界失去了花草树木,会怎么样呢?这时,我不禁想起《一个美丽的村庄》,因为人们不断的砍伐树木,因为没有了树木,就导致洪水把村庄给淹没。这多可怕啊!难道我们还要让这种事情发生吗?
作为一名小学生,我们应该怎样保护环境呢?我认为,要从小事做起,从我做起,一、不乱扔垃圾,二、不随地乱吐痰、三、节约资源,四、要阻止白色污染的产生,五、不乱砍伐树木。