你的背影作文
天好黑,夜好深,你的星好亮。
病房里,依旧还是如此刺鼻的消毒水味儿。厚厚的窗帘挡住了灿烂的阳光,显得有些陰冷,如同病房里每一个人的心情一样。病床上的你,曾经,你面色红润,身体健壮。可是,为什么现在的你,如此憔悴?如此的骨瘦如柴?你不可以这样下去。谁能告诉我,有什么办法,让你像以前一样爱我。
只怪我,懂事太晚……
你爱往家里捡回些矿泉水瓶,每每我都会有些厌恶。家里并不缺钱,我并不能明白她为什么要捡回上百个矿泉水瓶。等收废品的来了,再卖出去,拿回几块钱。有几回还跟你吵了起来,让你不要去你还是要去。楼下,有自动贩水机。为了省那一块钱,你总是跑到楼下扛水,叫我帮忙,我极不情愿。心里想:不就是一块钱吗?
你总爱絮絮叨叨地说些以往的事,总爱讲舅舅。我十分的不爱听,甚至还大声呵斥让你不要讲了。我并不知道是否伤了你的心。我想念妈妈,你想念舅舅。你能够听我号啕大哭要妈妈。我却永远都没有听到过,你嚎啕大哭又或是流一点眼泪要舅舅。我知道你想念舅舅,只是没说出来罢了。我能感受到那种思念,只可惜,那时没懂。
我并不能理解你。你头痛,应该去医院,却怎么劝都不肯去。往头上绑一块我的红领巾,喝一包头痛粉就算完事。我以为你是为了省钱,但,为什么我只是感冒你就要把我带到医院里去看病呢?不是要省钱吗?后来,我知道你为什么去医院了,你的执念。
在白天,我和小姨的卧室向阳,稍稍亮堂点。你就拿着十字绣、鞋垫、毛线等到我卧室里来。绣那么多这些东西,有什么用呢?还不肯开灯,虽说不是昏暗,但光线并没有那么好。你总说,等你爸妈买房子了把这幅大的挂在客厅里,等你小姨结婚了,把这幅给你小姨。七七八八算下来,有好多件你织的毛衣,几十双自己绣的鞋垫,好几副巨大的十字绣。
外婆,你应该亲眼看着小姨结婚。亲眼看着妈妈买房子。亲眼看着我得到一张张奖状。亲眼看着弟弟长大。外婆,你醒过来呀!再看看你最爱的婷婷,最爱的乐乐,最爱的女儿。婷婷和乐乐还没有孝敬您。外婆,您才50岁啊!
风儿轻吹,扶起的发丝也显得那样感伤。当记忆被残风吹落,留下契永的思恋,当生命伴着叶落而无声,留下孤风的寂寞,是否,注定我会留下一个永生的遗憾。一个永生都无法弥补的遗憾。
外婆,天堂美吗?外婆,你在天堂你看到我吗?外婆,那颗最闪耀的星星是你吗?外婆,你会保佑我的对不对?外婆,天好黑。
夜好黑,你的星星却如此明亮,真的,好亮……