你的背影作文
今天,我说一个注定是悲剧的故事。
我们的故事开场是黑白色的。苦涩中的是一丝甜蜜。女主人公她不是一个漂亮的女孩,而男主人公却很好看,至少女孩是这样认为的。
学生时代橄榄般的初恋就这样开场了。女孩和男孩都很甜蜜的对对方。但,女孩却知道,她不爱那个男孩,甚至连喜欢都不是。这看似单纯的初恋,不过是女孩在逢场做戏罢了……
两个月前,女孩最好的朋友死了,因为肝癌。而男孩是女孩的朋友生前唯一爱过的男孩,女孩为了缅怀朋友便设计了与男孩的邂后,相爱。
男孩对女孩很好很好,好到让女孩伤心,她觉得自己愧对于男孩。
后来发生了很多事情,她们和平常的情侣一样,遇到了很多事,有冷战有误会有和好。直到……男孩的父母离婚,他母亲嫁到法国,男孩跟着他妈妈一起去了图卢滋,临走前,男孩给女孩打了一个电话,告诉她,他要走了。女孩问他,你去哪里?他说,法国图卢滋。女孩沉默了很久,问他说,如果我让你别走,你会留下来吗?男孩没说会,也没说不会,他说,对不起……
女孩哭了,手机落在了地上,她没去拾,只留下他在电话彼端大声说“喂?喂!”那一秒,她爱上了他,或者说,她发现她爱上了他。只是那一秒而已……
但,一切都结束了吧。
后来,女孩给男孩发E—mail,告诉了他那个朋友的故事,告诉了他她不爱他。男孩说,他早就知道了的,她的眼神,是与爱不相关的。但他不在意,只要他爱她就好。
男孩让女孩等自己5年,5年后,他就回来。
女孩相信了他,默默决定等他5年。
两年的时间,天还是蓝的。
女孩在前2年间也喜欢过别人,但她仍相信他,痴痴的等。
她不会懂,2年,足以忘调一份爱。两年,他就不要她了。让她等自己的人,就这样像破旧的玩具一般,丢弃了她……
她安慰自己,一定是我长得太丑,他才会这样做,因为他是个好人。
女孩哭了,又为了他而哭了,不过,这是最后一次。
信任的代价,或许不只是眼泪吧
女孩对自己说,从此,不再会相信,任何人。信任别人,伤到的却是自己……
他与她亦是相同。
这不只是写出来的故事,而是真正发生过的这是小津的故事,也许有点象小说,但,这是真的。其实我并没有看到他走时的背影,但我想,一定是黑白色的。