你的背影作文
你好,我的挚友,愿你在今后的日子里渐渐找回自我……
曾经你是多么的欢快,自由,为了自己的梦想奋力拼搏。不论你受到他人怎样的排挤,你都总是不以为意,埋下头去,继续捧着手里一本本的书本研究。你是如此的上进积极,像是那向阳的花朵一般,为了自己的理想不懈努力。
期中考试前,你我同坐一排。我从你深邃的眸子里看到了理想的火花,从你孤僻的灵魂里感觉到了强大的渴望,从你坚定的行动中看见了胜利的曙光……同为学生的我却与你大相径庭。
我这时正沉浸在上次月考失利的阴影里,纵使总体水平良好,我那不争气的数学成绩却严重地拖了我后腿。虽然老师也对我进行了心里开导,帮我从失败的阴影里脱离出来,但是殊不知我表面的轻松下,隐藏着的是深深的不安与惶恐。终于,一次晚自习上,我看着数学里一道道的题目,就像是一个个接踵而至的灾难。甚至我解题耗费了两节自习课,都没有丝毫头绪的时候,我终于忍不住了。一个人无力地趴在桌子上,就连身体里最后一丝的力量,也被这可恨的数学题抽干了。在旁人的眼中,我可能会是被认为自习课上打打瞌睡,但是,只有那数页密密麻麻的草稿纸才懂得我现在的心境。我从懂事以来,第一次发现自己是如此的无力,在困难的席卷下体无完肤。正当我一筹莫展的时候,是你,将我从深不见底地深渊拯救了。你热情又犀利的讲解,让一个个向我压来的难题迎刃而解,毫不费力。也正是因为你的乐于助人,我的数学成绩才会逐渐提高。从此你我不再是普通的同学友谊,对我而言更是知心好友。从学习到理想,你我惊人的相似,都对未来抱着美好的期待。我们携手并进,一次次在考试中提高自我。
本以为世间如此美好的事物——你我的情谊,会永世长存,但是事情往往是不尽人意的。
你在一次次的上升中飘飘然了,变得越加自负,曾经那个活泼烂漫,不懈奋斗的你在时光的流逝中渐渐隐去,取而代之的是骄傲自负的你,懒惰浮躁的你。
本因在座位上探讨题目的你,不知何时到那一堆堆的人群之中,“畅所欲言”地聊起了游戏。当我想劝告你学业为重时,你却总敷衍着回答。终于我们的情谊在时光的考验中败下阵来……
时光总是在我们不经意之间飞速逝去,你我无时无刻都在变化着自己的态度,你与我之间的距离也愈加远了,你的背影也更加模糊了。哎,我最挚爱的友人,你何时才能再次寻回那个意气风发的自我呢?