你的背影作文
我揉着双眼,迷迷糊糊地看着前方。这是什么,好耀眼……是一个背影;这又是谁的背影,好霸气……是你的背影。 那是一次郊外春游。你、我,还有老师、同学,在一片林子里迷了路。空中下着蒙蒙细雨,天,阴沉沉的。很糟糕,郊游的食物撒落一地,脏了,还被雨水给打湿了。大家的肚子都发出了“求救信号”,走了半天是又饿又累。于是,我们就顶着雨,忍着饿到处找吃的,就像是一匹匹饿狼寻觅食物。你和我永远都是在一块儿,老师让我俩一起去对面那条小路看看。远远望去,那条小路是阴森森的,周围的树枝时不时又动一下,让人全身的汗毛都竖了起来。我刚想拒绝,却见你大跨步走了进去,还叫了一声“还愣着干嘛,走啦”。看着你渐渐逼近那条路的入口,看着你那无所畏惧的背影,突然间就觉得你像变了个人似的……我不敢想太多,因为我怕只要我多想一会儿,一不留神你就会走远的。我加快脚步追上了你,你走在我前面带路,我便跟上替你掩护。这时,我记住了这个毫不畏惧的背影,它是那样的勇敢,那样的高大!
一阵阵凄凉的风声传入耳中,我全身毛骨悚然,紧张害怕地抓住了你的衣角。忽然,脚边不知道是什么东西,黑漆漆的,一不小心就被这个可恨的东西给绊了一跤,膝盖被摔破了皮。本来就已经有气无力的我,现在又被绊了一跤就是雪上加霜。我痛苦地坐在地上,恨不得把刚才绊倒我的那个东西抓起来狠狠地痛打一顿!“唉,你怎么这么不小心哪”你蹲了下来,顺手用唾沫擦了擦我那摔肿了的膝盖,“你恐怕是站不起来了,我背你走吧。”我一时语塞但又好意难却,便上了她的背。 我的内心是愧疚的,我当时就觉得自己是个累赘。看着你的背影,显得那样的努力,那样的伟大!同是女生,怎么我却比你落后那么多呢? “快看!是她们!”“老师!她们回来了……”我迷迷糊糊地睁开眼,那个勇敢、威风的背影还在……回到家了吧,我躺在床上,偶尔听见妈妈在跟谁谈话……
原来是你要转学到外地,特意让你的父母来告个别……那我以后还能再见到你的背影吗?见不到也没关系,因为我已经把那个你的背影记住了。