你的背影作文
坐在窗边,向外望去,柳树在那摆着它长长的枝条,清风轻轻抚摸着我的脸颊。默默地哭泣,本以为你会来安慰我受伤的心灵。而你给我留下的仅是你那冷清的背影……
几年地拼搏全都白费了,为的只是考级成功。我独自一个人在那哭泣。为了它,我失去了欢声笑语的童年,看着窗外的同龄小朋友嬉戏,我却坐在这里埋头苦练。一个指法甚至练上千上万次,但一想到自己的目标,心便又静了下来。
就这样,时光飞逝,几年苦练后的一战便开始了。看看其他人指尖在琴弦上跳跃着,优美的弹奏给了我莫大的压力。“轮到你了,去吧!”我轻轻走到台前,面对几个评委,然而那一刻大脑却一片空白……
垂着头,拖拉着步伐,回了家。你已经回到了家,我不知对你说些什么好,猛地扑到床上。你来了,什么也没有说。我回过头,看到的只是你转身要离开的背影,冷清的背影,令我心里难受。
渐渐的,我的情绪恢复了平常,只好再等下一次了。在这两年里,我曾多次请朋友们到我家里来,向他们展现我的练习成果,用以锻炼自己在众人面前放松的心情。后来,我才发现我一直有一个知己,那便是你。有了你的陪伴,我内心的紧张便烟消云散。每一次,我练习时,你坐在我的琴旁。每一次,我一抬头,看到的不是你微笑的面庞,而是你的背影,心里充满了疑问。
在你的陪伴下,你的背影里,时间就这样过去了。两年后的再战刚刚结束,我独自漫步在村间小路上,心中满是喜悦,回味着刚才成功的喜悦,我淡淡地笑了。
这一次,我本以为你给我的应是一些赞许。然而,我得到的只有一个背影,一个冷清的背影。
细想想,为什么?坐在窗边,赏着美景。我笑了,我的心笑了。谢谢你,是你的背影令我拥有了今天。那时,我才发现,你的背影原来那么美,那么意蕴丰富。
轻轻坐在琴边,一段优美的乐章在指间流淌。才发现,那是你的背影;在我伤心时,让我反思;在我喜悦时,让我镇定;让我的青春永远地清风习习。永远地杨柳依依!你的背影将永远地刻画在我的脑海中。