我的一生几乎都是有书陪伴的,从牙牙学语开始的,第一本连环画到小学的故事书,在到初中的世界名著书,无时无刻不与我在一起,我在读书的过程中也能看出几分道理来,故事情节每本书都各不相同。就像每个人的人生一样各不相同。
在我刚开始会认字的时候母亲便会拿一本连环画来让我识上面的字,那应该是我的第一本书了吧。这本书对我那个时候可是非常重要的,要是没有那本书,我可能会连觉都睡不着,因为那时的我每天晚上都会让妈妈给我讲故事,我才会慢慢地睡着……
到了小学以后,我便渐渐的喜欢看科普类以及童话类的书。因为在这些书中,总会有或多或少现实世界中没有的东西让我很向往,也让我的想象力越来越丰富,有时,我甚至还会幻想自己能拥有像哆啦A梦那样的口袋,然后帮助那些需要帮助的人,每当我想到这里,心里总是美滋滋的,好像已经帮助别人了一样。童年的书,在我的小学时光里看的算第二多了,什么
到了初中以后,似乎和小学比起来,不仅课程不一样,就连看的书,也竭然不同,像小学那样的科普书,童话书,现在是越来越少去碰了似乎已经被那厚厚的灰尘埋没了,若要说我真的碰过它们那也只是在整理书架的时候了除此之外,找不到更好的理由去碰他们了而现在我看的书,则是些名著偶尔空闲,也可看看别的小说,美文杂志什么的,虽然说,现在看书没有小学时那么充满憧憬的心态去看,但在这些书中,却悟出了不少人生的道理,其中,我觉得
需要看的书太多太多了,哪怕是不吃饭,不睡觉的看上一辈子也是看不完的,况且也不能只看情节,我觉得,能够真正理解他,才算是读懂了,才算是读完了,一本好的书,甚至能伴我们一生,也能改变我们一生……
直到现在,我仍然在看《呐喊》这本书,这本书不仅仅是在呼吁当时的人民从噩梦中醒来,更是给后人们一个提醒。如果今后我们再不努力的话,那可能连清末都不如了,所以,我要与书和信念,勇敢的走向人生的闪光点……