我的良师益友作文
目前网络用词遍布世界,“花痴”一词常表示一个人花心。而“书痴”二字表示什么意思呢?你知道吗?它的意思其实就是说一个人喜欢看书到了有些“走火入魔”的程度。而我就是这样一个人,我在读书中成长,书是我的良师益友。
读书,造就了我作文课上的“辉煌”。
记得那是三年级的一节语文课,老师把作文本发下来,我迫不及待地翻开,那五颗鲜艳的五角星令我欣喜若狂。五颗星耶!我抑制不住心中的喜悦,看着老师在“苹果像一个个小孩,争着抢着涂上了粉红色的胭脂”这句话中,又圈又点,并在旁边写上“比喻得很形象”时,我笑了,那句话是从书中看来的,是“美丽的家乡”中的句子,厚积薄发的感觉真好!
不久前,我又读了世界上第一位考上大学的盲人,海伦·凯勒的著作——《假如给我三天光明》。
从书中,我了解到海伦·凯勒原本天资聪颖,但后来却感染了“猩红热”,变成了一个又聋又哑又盲的残疾人,不过在莎莉文老师的帮助下,通过她坚持不懈的努力学习,最终变成了一个比常人还要优秀的人。
海伦·凯勒坚强的意志值得我学习,同时,书中还几次讲到有许多热心人、好心人去帮助海伦·凯勒,例如:吐温先生,梅西先生等,让我感慨万千。这些人热衷于帮助身有残疾的海伦·凯勒,愿意用自己的时间去陪她、安慰她、鼓励她。他们是那么的可亲、可敬。同时,也让我深深地感受到:要帮助那些行动不便、需要帮助的人。
书香伴我成长,书,是一位良师益友,它让我痴迷,让我陶醉,让我受益匪浅。