在我家的影集里有这样一张照片:
我和爸爸、妈妈在一起。我呢,手里拿着一串冰糖葫芦,眼睛大大,白白胖胖的小脸蛋,嘴里还吃着。哎!真是一个小吃货。妈妈穿了件漂亮的裙子,腿上穿着薄薄的丝袜,脚上穿着红色的高跟鞋。爸爸穿的是西服,黑色的上衣,黑色的裤子,棕色的鞋。
听妈妈说,那是在我两岁的时候,爸爸、妈妈带我去北区公园玩时拍摄的。当时妈妈抱着我,走过卖冰糖葫芦的摊前,我没有见过冰糖葫芦,就嚷嚷着要吃,妈妈就给我买了一串。
我们走过北区公园,妈妈发现前面有片空地,旁边还有一些小花小草,大树小鸟,景色特别美,就建议照一张照片。爸爸拿出相机,这时刚好有一位叔叔路过,爸爸就让叔叔帮忙。我们摆好姿势,妈妈左边,爸爸在右边,我在中间,只听见“咔嚓”一声,这温馨的瞬间就被定格了。
这张照片代表着爸爸妈妈对我的希望,希望我有一个开心幸福的童年。我喜欢这张照片,更爱我的爸爸妈妈。