我发现最近我们班纪律很差,经常会被扣掉一两分。
我觉得世界上应该发明一个真话药,只要吵架的人吃了这个药就会说实话,就不能说假话。然后再组织一个判断小组,比如有人吵架了,判断小组的队员就可以用真话药或者真假机器人来解决问题,再把真相告诉老师,让老师来解决问题。这样既能节省老师的时间,又能解决问题。
或者发明一个真假机器人来测试他们说的是不是真话;如果他说的是假话的话,真假机器人就会启动处罚装置,如果做错的那个人他说了一声对不起,真假机器人就不会惩罚他。
我希望我们的班级纪律可以越来越好,没有人吵来吵去、打来打去,这样就不会被值日生扣分了!