难忘的乐园作文
乐园在哪里?乐园在哪里?鲁迅先生的乐园是他家后面的百草园,里面有菜畦、石井栏、皂荚树、桑椹,百草园给他的童年留下了深刻的印象。而我的乐园是在山东老家的一条大街上。
我的老家在鲁西北的一个小村庄里。奶奶家就住在村里最宽的南北大街边上。斜对门是浩宇家,后面是张子涵家,这一条大街就是我们共同的乐园。
大街是我们的游乐场。因为过年,街上的人不多,大家都在准备年货了。一大早,我就会约上浩宇一起放爆仗。有一次,他们几个趁我不注意,拿了一个爆仗扔到我身边,“啪”的一声,我被吓了一跳,再看看他们,笑得都合不拢嘴,而我气得暴跳如雷,大喊:“你们真大胆,竟敢吓我,哪里跑?”说完一下子冲了上去,在大街上你追我赶,一直从北头追到南头,累得气喘如牛。
大街是我们的竞技场。我和张子涵是羽毛球参赛选手,妹妹小七是捡球员。比赛开始之前,我们约定用大街的水泥缝当界线。她发的球太低了,我就来了个海底捞月,她一看不好,想用拍子挡回,可是太晚了,只听“当”的一声,球正好落在她的头上。我们之间的最高纪录是10个回合不断。这时,大街上的几个孩子看到我们在打“花式”羽毛球,纷纷围过来助阵。
大街还是我们的“战场”。三姑姑给我带来一把玩具枪,是CN——14突击步枪。我把浩宇喊出来,浩宇又把他的朋友喊出来一起玩。游戏规则是这样的:在大街两边放好大石头作为掩体;开枪时不能打子弹;撤退时可用大街边上的玉米仓作掩体。枪战开始了,“突突突”“嗒嗒嗒”,有的从石头后面跳出来冲锋,有的在玉米仓后面突击,还有的在石头后面狙击,原本鸦雀无声的大街立刻就尘土飞扬起来。
这条大街在别人的眼里平淡无奇,但对我们来说变幻无穷。在新型冠状病毒疫情来临“封村”之前,大街给我们带来无穷无尽的欢声笑语。