可爱的蜗牛作文
昨天晚上下了一场小雨,今天早上我早早的起床去外面溜达。突然在小区的路上发现了一只蜗牛。
这只可爱的小蜗牛,身背棕色的“小外壳”这个“小外壳”比鸡蛋还轻,还脆,如果你用手指甲轻轻点一下,我觉得也会碎成渣。他轻轻的身子紧贴着地面,慢慢的爬着,好半天才爬了一点点,我真替他着急啊,而他却慢吞吞的爬着,一点也不着急,好像时间也因为它而慢下来。
我用塑料盒子为蜗牛做了一个舒适的家,将蜗牛安置好后,我给它了几片茶叶,吃小蜗牛似乎并不喜欢这么封闭的生活,连碰也不碰一下茶叶。我看到这情景,只好失望的离开了,当我再回来时,发现茶叶少了一角,哦,我知道了,原来小蜗牛是害羞,不敢当着我的面吃东西啊!
过了一会儿,小蜗牛大概是吃饱了,想去散散步。他开始向外移动,我对他的触角产生了兴趣,就轻轻的用笔尖碰了一下,我本以为蜗牛会不急不慢的收回触角,可谁知那速度快的惊人:“嗖”的一声,他立马把触角缩了,回去动作十分干脆利落,可真让我刮目相看。过了一会儿,蜗牛觉得外面也没什么动静了,才又若无其事的把头伸了出来。
多么可爱的小蜗牛啊!如果他能一直在这个小房子里生活下去,我们一定能成为好朋友。