可爱的蜗牛作文
“蜗牛背着那重重的壳儿呀,一步一步地往上爬……”没错,我就是那个身上背着小小的房子,身体白白软软的小动物——蜗牛。你们想了解我吗?那就让我来做自我介绍吧。
我非常怕强光,经常在阴暗、潮湿的地方出没。注意,小朋友们不要来抚摸我哦!不然,我就会一下子缩到壳里面去。我爬行的时候,身体会一伸一缩,只要是我爬过的地方,就会出现一层粘液。
我有一个坚硬的外壳,它可是我的贴身保镖,一旦遇到危险,我就会躲进那像石头一样坚硬的外壳里面,再用唾液把壳的四周封锁,再大的飞禽走兽都拿我没办法。
我的嘴比针尖还小,更别说我的牙齿了。人的肉眼是看不到的,考诉你吧,我的牙齿可有25600颗哦!不过它们实在太小,所以我只能吃细嫩的叶片。我不喜欢吃葱、辣椒、大蒜……为什么呢?因为这些东西含有刺激性的物质,会对我的身体造成损伤的。
听了我的介绍,你们该对我有所了解了吧。有空闲的时候,请我到你家里去玩吧。好了,我该回家睡觉了!