可爱的蜗牛作文
我养了一只可爱的蜗牛。它的身体摸上去软软的,滑滑的,像海绵一样。它的头上有两只直直的触角,眼睛长在触角上,而且触角还很灵敏,轻轻一碰,马上就缩了进去。它的行动非常缓慢,因为它身上时刻背着一个“家”。蜗牛没有一双活蹦乱跳的脚,所以它只能慢慢地往前爬。
小蜗牛喜欢吃菜叶、苹果、面包,它不喜欢吃肉、泥土、巧克力等。它吃食物的时候,先用齿舌把食物磨碎,然后再一点一点地吃下去。我想这么小的家伙,胃口一定很小,于是,我只给它吃了一点点菜。第二天,我来看它的时候,他已经把菜叶吃完了,而且拉了很多大便,是墨绿色的,跟菜叶颜色差不多。它真是一个大胃王呀!
有一次,我把蜗牛从塑料盒子里拿出来,放在墙壁上,我想看看它是怎么往上爬的。它先粘在墙壁上,脖子伸得老长,一步一步地向上爬去,它爬过的地方都留下了一条弯弯曲曲又粘粘的痕迹。它爬得太慢了,我等得不耐烦了,想帮它爬快点,我使劲一拨,但它却还粘在墙壁上面,于是我就径自走了。过了一会儿,我回来时,却发现蜗牛已经爬到窗户那么高了。它真能爬阿!它虽然很慢,但是坚持不懈。
我喜欢这只可爱的小蜗牛。