可爱的蜗牛作文
我家有三只可爱的小蜗牛,它们分别都是老大,老二和老三,他们都是妈妈买菜的时候叶子上带回来的。
老大她背着沉重的壳,壳上有很多的星星点点的小花纹,要是不仔细看可能会看不到他算是这三个蜗牛里最大的,老二呢,老二呀,他可是最懒惰之一,一天的时间里几乎都在睡呢,老三可是非常胆小的,她不用你伸手碰她,你只要把头探过去他就能吓得躲到壳里。过了好一会儿才会出来他们最喜欢就是温暖的阳光,早上你不管怎么弄它,也不会弄醒的,你只有把它们放到阳光下,它们就会慢慢从壳里钻出来,伸了伸懒腰,享受着温暖的阳光。
有一次,我早上起来看见它们还在睡便把它们放到窗台上。我目不转睛的等待着它们从自己的小窝里出来。可是看了半响还没出来。我想他们会不会是渴了,于是我往盆子里面接了一点水,谁知他们纷纷从壳里钻出来,争先恐后地向上爬,只爬到水面上,但他爬上水面后我似乎看见。他长出什么来?于是我把老三推了下去我一看只见到了水里,它们的触角竟然往里面凹。爬出来后又凸出来了。我试着把其他两个推下去,结果是一样,我恍然大悟。原来蜗牛的触角是不能碰水的。
另外这三只小蜗牛在一起很温馨,我们家也是这样温馨。