一张老照片作文
每当我看到家里墙上一张我和弟弟的合影照片,我总会想起去年冬天和弟弟一起打雪仗的情景,天气虽然很冷,但我的心里是温暖的,幸福的。
那是冬天的一个早晨,刚下过大雪,我穿上了厚厚的红色羽绒服,头戴一顶红色帽子。弟弟换上了厚厚的蓝色大棉靴,还戴了一副超厚的手套。我们要去楼下的小广场上打雪仗啦。这可是我和弟弟第一次打雪仗,亲爱的小弟弟,我的小伙伴,你给我带来了温暖的陪伴。
到了雪地里,弟弟正蹲在地上揉雪球,而我调皮地拿着一个大雪球已向他“啪”的砸去,弟弟防不胜防,被突来的雪球砸中了脸蛋,哇哇大哭起来,在雪地的映衬下脸蛋像一个大红苹果一样格外红。我赶紧跑过去,扶起弟弟,关切地问:“弟弟,你没事儿吧,对不起,我不该砸的这么重,都怪我。”说着,我情不自禁地落下了泪水,心里想:哎,还是姐姐呢,怎么还欺负起弟弟了呢?正想着,突然感觉后背上有东西重重地砸了下来,原来是树上的一大堆雪落在了我的背上。这时,弟弟哈哈大笑起来,“姐姐,你也被雪砸到了啊!哈哈......”伴随着弟弟可爱的笑声,我自己也被这突如其来的“灾难”逗笑了。我们在雪地里跑啊、跳啊、你追我赶,欢乐无比,妈妈用相机拍下了我们姐弟俩打雪仗的温暖画面。
直到现在,我依旧能记起这件事,因为每当我看见这张照片时,我心里的暖意就油然而生,弟弟就像一颗小糖豆,把甜融化在我心里,让我的家里更甜蜜、温暖。