一张老照片作文
从小到大,我的照片数不胜数,但有一张我最喜欢。这是爸爸妈妈带我离开家乡时拍的合影。我想在南方工作的地方和父母一起学习。拍张照,留下一些想法。
是在初三晚饭后的草地上,沐浴在夕阳的余晖中,残雪还没有消失。当我的家人走进校园时,学校的操场上已经聚集了很多人:学生们正要离开家乡和学校;前两年回家和上班的父母一起过春节:留在老家,父母回家过年。走之前,我带着孩子去看了他们的学校,重温了童年的梦。我们以前的同学在操场上像飞鸟一样自由飞翔:三五组,这边一堆,那边一对,跑着追着,整个操场就像欢乐的海洋。操场上的家长也不甘示弱。侃侃谈到:回忆童年阅读的趣事:交流育儿经验;奖励工作成绩;共享信息资源;讨论家乡和学校的发展规划。在长椅子边上,我一个人抬头看着星空,等了一会叹了口气,“这次离开家什么时候可以回学校?”"我不敢再想下去了,泪水在我眼中打转。"发生了什么事?不跟同学玩?舍不得!很快,暑假我妈会带你回来,然后你就可以再见到林老师了。"
时光飞逝。第七天早上,我们收拾好行李,登上离家的火车,离开我出生长大的家乡,离开心爱的学校,来到一个全新的、完全陌生的地方开始新的生活。
这张照片对我很重要。它见证了我的喜怒哀乐。业余时间经常从爸爸手机里打开,享受无私的爱抚:难过的时候也可以从爸爸手机里打开,摆脱烦恼;开心的时候,点一下爸爸的手机,里面充满了开心温暖的笑容。