热带鱼作文
国庆节期间,在我的再三肯求下,妈妈终于买了一个整体鱼缸,鱼缸里有一些热带鱼。
我们家的热带鱼可以分为两种,一种叫“彩裙”,一种叫“孔雀”。
“孔雀”的体形很小巧,行动很敏捷,而“彩裙”呢,长得很好看,但很愚蠢。可谓是“头脑简单,四肢发达”的鱼。
过了几天,“孔雀”的肚子大了,行动也慢了,慢得像乌龟,我知道它是要生小鱼了,我马上让妈妈把它放进隔离盒中。
又过了几天,小鱼生出来了,小鱼的体形黑黑的,小小的,不用放大镜根本就不知道哪些是小鱼,哪些是鱼屎。
小鱼抢食的时候很可爱,“孔雀”先用尽全身的力气把体形庞大的“彩裙”挤到一边,好像在说:“躲开,我先抢到的,你们待会儿再吃。”“彩裙”只好等到“孔雀”吃饱后再吃剩饭。
鱼缸里有些水草,小鱼很喜欢在那儿玩“捉迷藏”。鱼睡觉的时候是睁着眼的,那是由于它们没有眼皮。在灯光的照射下,它们显得格外可爱。
你喜欢我们家的小鱼吗?那就快去买吧。