热带鱼作文
前几天,我们家买了几根水培的光阴竹。妈妈今天买了几只热带鱼,我高兴地手舞足蹈。光阴竹就和这几只热带鱼成了和平共处的大家庭了。
妈妈买的这些鱼漂亮极了:有红彤彤的红箭鱼、黑乎乎的黑摩利鱼、亮晶晶的虎皮鱼。。。。。。但我最喜欢的还数孔雀鱼了。
孔雀鱼非常美丽。它的身体又扁又细,而它的尾巴却又大又宽,颇像一只小孔雀。也许这就是它为什么叫孔雀鱼的原因吧!它有两颗黑珍珠似的眼睛,从头部往后就是黄色了,而后逐渐变色,最后变到紫色。它的尾巴是深红的,尾巴的四周还有一圈一圈地花纹,形态各异,变化多端,游起来就像谁撒了一把彩花似的,谁看了都会赞叹不已。看!它们在它们的世界里玩得多自在啊!
我爱这些热带鱼。