热带鱼作文
我家养了一群热带鱼,我一有空就去看它们,陪它们玩耍嬉戏。
这些热带鱼真漂亮。红的是红玛丽,黄的是非洲王子,白的是老鼠鱼,全身长着斑马条纹的是石斑鱼。
喂食了。我把鱼食撒在水面上,老鼠鱼仗着自己的身强力壮冲来吃鱼食,等吃饱了再让别的鱼吃,可是红玛丽等大家吃完再吃鱼食,它变得更弱小了。
鱼缸里的陶罐、珊瑚、茂密的水草都是它们嬉戏的地方。里面在陶罐里穿行,里面在珊丛里散步,时而在茂密的水草里捉迷藏。
吃饱了,玩累了,鱼儿们就休息了。它们的睡姿可有趣了:有的趴在沙石街,有的钉在水草上,还有就在陶罐里“消失”了。一条老鼠鱼最淘气了。一天,它钉在水草上,一动不动,我以为它死了,准备去捞它,还没碰到它的身子,它“嗖”地一声摇着尾巴逃走了。害我虚惊一场。
自从我有了这群“小伙伴”,我天天都很开心。我希望它们能一点点长大,我也能一点点长大!