热带鱼作文
这群热带鱼是妈妈送我的生日礼物,我把这些可爱的“不精灵”放进鱼缸里,它们游来游去,左顾右盼,我一看这姿态,不禁说道:“好一群美丽可爱的动物!”
热带鱼的美丽可爱,更体现在它的颜色、姿态和吃相中。
鱼的颜色各种各样,五颜六色。有的色彩缤纷夺目,鲜艳绚丽;有的图文斑斑点点,变化无穷;有的披着钻石镶嵌的外衣,像位美丽的公主;有的满身闪着银光,晶亮闪灼;还有的花纹如蛇皮,有的尾巴似火炬。
鱼的姿态更显美丽,有的飘飘逸逸,犹如仙女升天,有的游游款款,犹如美女漫舞,令人目不暇接,沉醉迷离。动时潇洒自如,静时姿态万千,显得超凡脱俗。
我给热带鱼吃东西的时候,它们总是可怜巴巴地望着我,仿佛在说:“主人,怎么还没喂我们吃东西呀,我们都饿坏了。”当我把鱼食撒在水里的时候,它们蜂拥而上,争先恐后地抢着鱼食。不一会它们便把鱼食吃了个精光。真是一群“大胃王”。