发黄的照片作文
在历史博物馆里,一位饱经沧桑的老爷爷指着一张发黄的照片,向人们讲述那段屈辱的往事。
故事发生在1937年8月28日,丧心病狂的日本侵略者不顾国际公约,突然向平民密集的上海火车南站发动袭击。而此时火车站挤满了逃难的平民。一时 间随着炸弹的投下,毫无防备的人群中不时飞出残缺的尸体,传来痛苦的呻吟,血花四溅,血流成河。刹那间,当时亚洲先进车站的上海火车站变成了一片废墟。你 们看,昔日气派的月台,候车停都只剩下一段段弯曲的钢铁,到处都是死尸。一个幸存的中国小男孩孤独地坐在一段变形的铁轨中间,望着旁边的尸体无助地痛哭, 他被眼前发生的景象吓得哇哇大哭,他再看不见自己的爸爸妈妈了……
“面对铁证,勿忘国耻”我们作为新时代的少年,因该发奋图强,让祖国更加强大,让那些存有非份之想的侵略者望而生畏,,望而止步。让中华儿女时刻铭记:不忘国耻,振兴中华。