发黄的照片作文
1937年8月28日,在一个人山人海的火车站,被日本的轰炸机给炸了,只剩下一个孩子,而且还点三岁左右,他正在嚎啕大哭着,眼前都是横七竖八的尸体,小孩的父母也被轰炸机炸死了,这个小孩已经无家可归……
看到这张老旧的照片以后,我可以想象那时侯的辉煌:高大又雄伟的建筑物大楼、天桥?非常壮观、繁荣。可是,上海被轰炸了以后,就不是这样的景色了,天桥、大楼?都倒塌了,到处一片凌乱。我可以感受到那时人们听到轰炸机的声音或看到这些景物时,悲惨地啼哭、焦急的呼喊着。
我觉得世界需要和平一点,不然就再也没有温暖的家,再也没有银铃般的笑声,再也没有欢乐的童年,无数人因此流离失所。我希望不要再有国家打仗了,不然,受苦受难的都是老百姓。希望世界和平、繁荣!