又到了炎炎夏日,在这个炎热的夏天日,荷花盛开,我和爸爸妈妈一起去看五彩田园的荷花。
荷花的颜色真多啊,有粉红的,有紫红的,有朱红的……色彩斑斓;荷花的姿态真多啊,有的含苞欲放,好像一支支朱红的毛笔,倒插在水中,有的半开半合,像一个小姑娘好奇地看世界,有的昂首绽放,像一个亭亭玉立的少女。
荷花虽然如此美,但还需要荷叶配,荷叶真绿呀,好像一块无瑕的翡翠荷叶真多呀,远远望去,不留一点儿空隙,荷叶真大呀,都可以当伞了,荷叶真美呀,有的像一个个碧绿的大圆盘,雨天过后,微风一吹,荷叶上晶莹剔透的小水珠。“叮”的一声落到水里,水面上荡起,一个美丽的波纹。
这样的叶衬着这样的花,这样的花衬着这样的叶,再加上蜻蜓立在荷花尖上,让你仿佛走进了连绵不断的画卷,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。
如果你仔细看,会发现那荷叶中有一些大大小小的莲篷,有的莲篷已经枯黄了,有些莲篷里已经掉了好几颗,有的莲蓬干折了,莲篷倒立在水里,感觉无精打采。莲篷下面有好几条小鱼在嬉戏,他们从这里游到那里,任何的动静都会让它们快速地游开。
五彩田园的荷花真是太美了!