夏日荷塘作文
今天天气晴朗,阳光明媚,我和妈妈去荷塘月色湿地公园赏荷花!
那儿的荷塘真大呀!一眼望不到边。碧绿的荷叶像一把把大伞,一片片荷叶你挨着我,我挨着你,一阵微风吹来,它们好像在跳集体舞呢!荷花的颜色也是五彩缤纷的,有粉色、白色、玫红、还有黄色,漂亮极了。荷花形状也是千姿百态,有的还是花骨朵儿,像沉睡的婴儿,静静的、嫩嫩的;有的含苞待放,像一位位害羞的小姑娘,不敢把脸露出来;有的昂首怒放,像一位位活泼的小姑娘,穿着美丽的芭蕾舞裙在朝我们微笑呢!
我们坐上乌篷船,船儿在水里轻轻摇晃,向荷塘深处划去。一阵微风吹过,空气中夹杂着淡淡的清香,令人陶醉!同伴的笑声、蛐蛐的叫声和鸟儿的歌声汇成了一首欢快的夏日奏鸣曲。
荷塘真美啊!我喜欢夏日的荷塘!