智慧故事作文
从古至今,有很多关于智慧的故事,下面,我就来讲一讲我的智慧故事吧!
记得那天,我和妈妈一起在院子里打羽毛球。我和妈妈打的难解难分,就在我打给妈妈的那个球落到妈妈的球拍上,妈妈打出球的一瞬间,羽毛球就飞到了隔壁的院子里,我们立刻去隔壁的院子里捡羽毛球。可是我们在那里根本就没找见羽毛球,正在我们垂头丧气的准备回家时,妈妈发现我们的羽毛球落在了一个被铁门锁着的小院子里,我想翻过铁门进院子捡球,可是门太高了,我翻不过去,急的我在铁门前转圈圈,突然我看到门边立着一个旧拖把,这时我想出了一条“妙计”,我把拖把拿来,把拖把头伸进小铁门里,朝着羽毛球甩过去,第一下碰到了羽毛球,球只是在原地转了个圈,第二下我又将拖把头甩了出去,刚好盖在了羽毛球上,我将拖把一点一点往回拽,羽毛球被拖把带到了铁门边,我一伸手就拿到了羽毛球,我高兴极了,因为这是我用自己的智慧来完成的一件事。
通过这件事,我明白了:做事要动脑筋,不能糊里糊涂的去做某件事,要用自己的智慧来解决问题。