智慧故事作文
这学期,我认真的阅读了一本书,叫《小故事,大智慧》,就让我耐心的给大家讲讲吧!
这本书了,全部是一些很小的的故事,却能启发我们大道理。我给你们讲一个奇中的故事吧!有两个人再打森里打猎,忽然迷路了,可又看到了一昏迷不醒的老人,哥哥说“救救他吧。”弟弟说“不行,我们的食物都不够了。”后来,他们俩就走了,在路上,哥哥心里不踏实,决心回去救老人,可弟弟坚决不去,哥哥把老人救活后,才知道他是一个向导,是唯一一个不用指南针就可以穿越森林的人,哥哥被向导带出森林后,就再也没有见到弟弟。
这个故事让我明白了:一个人的良心,就是最好的指南针,只要按良心前进肯定会有一个光明的前途。是啊!只要按照良心前进,一定会有路可走。我相信我就是哪个有路可走的人,但是我现在总是斤斤计较,我觉得我一定可以改掉这个毛病的,当然,我现在也必须好好学习,才能有路可走。
这本书真的给了我很大的启发,我一定要会更加认真的看下。