捅马蜂窝作文
童年是什么?它是飞翔的纸飞机,是阵阵的大笑声,是乱乱的涂鸦画……追着,跑着,闹着……我们长大了,这其中会有许多有趣的、难忘的经历。我每次想起自己勇捅马蜂窝的“英雄事迹”都忍不住哈哈大笑呢!
那是前年暑假,我参加了一个有趣的封闭式夏令营。一天早晨,我们几个“死党”吃完早饭溜进了山。我们边走边左顾右盼,寻找着“猎物”。旁边的大树为我们遮阳,凉风习习,不远处还有一个长方形小亭子,长满了绿油油的爬山虎。我眼睛一亮:“那边有个马蜂窝!咱们去看看吧!”
我们兴奋地跑到小亭子里,围到了马蜂窝下面。抬头望去,这个马蜂窝看起来表面有些干巴巴的,而且摇摇欲坠,最重要的是,没有马蜂在蜂窝外头“嗡嗡嗡”地飞,貌似没有马蜂住在里面。我不假思索地立马从地上找了一块大石头,想把蜂窝砸下来,可惜这块儿石头好像沉了点儿,影响了准头,在蜂窝的侧面轻轻地擦了一下就掉下去了,而马蜂窝只是微微地晃动了一下,根本没有要掉下来的意思。
这下热闹了,大家都开始摩拳擦掌,吆喝着看谁能把它给打下来,只见石头、树枝子雨点似的向蜂窝飞去,可不知怎么地,这个马蜂窝就是稳稳地挂在那里巍然不动。终于,有个同学放了个大招儿——他像猴王孙悟空转世,挥舞着一根不知从哪儿捡来的“金箍棒”,大喝一声,对着马蜂窝就是一捅!成功了!蜂窝终于如愿以偿地掉了下来,摔进了对面的树丛里。我们一下子都紧张起来,会不会有马蜂飞出来啊?刚才的热闹劲儿一下子过去了,树林里突然那么的安静,只有凉爽的风还在微微地吹着。
我们目不转睛地盯着树丛那边,一时间,我有些后悔刚刚发现了这个马蜂窝,现在我们随时可能会被马蜂蜇……我满头的大汗一下变成了冷汗。过了好一会儿,还是静悄悄的,没见有马蜂“腾空出世”。“呼!”我拍拍胸口,庆幸地松了口气。
突然这时,空气中爆出一声大喊:“啊!马蜂——”我大吃一惊,什么也顾不上了,没命地跑了起来。我的脑海中闪现着电影中看到的“野蜂狂舞”的画面,天呀,这要是被它们盯上,我可就惨了。小伙伴们也惊慌失措地跟着我跑,我们的速度估计都打破自己的最高记录了,即便如此,我还是感觉身后仿佛有一大坨气势汹汹的复仇者——马蜂在追着我,等待我的将是满头满脸大包的凄惨命运!于是,跑得更快了……
我们一伙人“抱头鼠窜”了半天,实在跑不动了,瘫软在地,这才感觉有什么不对劲儿,好像后面没什么动静呀,我胆战心惊地回头一看,哪有什么马蜂,只看见一个小伙伴正远远地冲我们窃笑呢,看他那笑得直不起腰来的姿态,我们这才知道上了当,原来他就是那只“大马蜂”啊!大家气急败坏,转头就冲那个可恶的家伙跑去,这下轮到他狼狈逃窜啦!
我们笑着,叫着,喊着,畅快淋漓地享受着我们的童年,感受着这美好的生活……
童年就是这样趣味横生,我们天真无邪,调皮捣蛋,不知天高地厚……可这又有何妨?我会将这些记忆深深地藏在自己的心中,藏在那个叫做“天真”的地方。