捅马蜂窝作文
童年就像一杯水,充满着戏剧和悲剧;童年就像一场游戏,充满着欢乐与忧愁;童年还像一个日记本,记录着成功与失败。童年是令我们怀念的,而且直到今天,我一看见马蜂,就不由得发抖,这是为什么呢?那还要从两年前的那一件事说起。
那是一个阳光明媚的早晨,空中的彩云慢慢的飘着,不时又徐徐清风吹来。就在这美好的时刻,我们踏上了新的征程——回老家欣赏春色。早晨7:00整,哥哥就迫不及待的把我从睡梦中唤醒。我揉了揉睡眼,开始穿衣起床,可能是因为激动的心情,我只用了10分钟就把刷牙洗脸吃早饭,全部搞定了。在7:20的时候,我们就全副武装,向老家进发。
我们一路有说有笑,经过了25个小时的漫长路程。我们终于到达了目的地——甘肃。一下车,哥哥就对我说:“我们来一场比赛,看谁先跑到姥姥家,怎么样?”我也不甘示弱:“比就比,我还怕你不成?”哥哥见我一脸不服输的样说:“好,32跑。”说着,他飞快地跑了出去,可我还愣在原地,“怎么还有这样的人,明明是在耍赖皮吗!”结果不用说,肯定是他赢了。
经过了一天的奔波,我们来到了姥姥家。一进门,春风带着花香迎面吹来,相间的景色实在是太美了,是我们陶醉。走进屋里,姥姥就给了我们俩一人一瓶饮料,我搬了个靠椅放到房檐下,坐在靠椅上,一边喝茶一边,一边欣赏着着美丽的景色。突然,只听头上一阵嗡嗡声,只见哥哥在远处惊恐地向我头上指,我缓缓的抬起头,只见一个皮球一样大的马蜂窝,上面有上万只马蜂在爬动,我一见这黑丫丫的一片,我像一只被猫追逐的老鼠,一迅雷不及掩耳之势,冲进了屋里。下吓的躺在床上,瑟瑟发抖。哥哥见我下的那样,在一旁窃窃私笑。我一见他那样就来气:“有本事你去把马蜂窝捅下来。”哥哥神秘的一笑说:“哈哈,别以为我不敢,我现在就去!”我不相信,就跟着哥哥出去一看究竟。
我跟着哥哥来到了家里的小仓库,只见里面有一件防蜂服,和一些捕蜂工具。“我见过爷爷捅马蜂窝,穿上这件防蜂服,那一根木棍,裹上布,浇上汽油点燃,然后慢慢的伸到马蜂窝上,这样马蜂窝就会烧着了,马蜂也就会被烧死了。”哥哥一边说,一边在木棍上裹上布,浇上汽油。我迫不及待的跟着哥哥来到马蜂窝底下,哥哥让我躲在大树后面,只见他把木棍点着,慢慢伸向马蜂窝,我的心都提到了嗓子眼了,真为哥哥担心,他现在肯定很紧张,肯定满头大汗。
突然哥哥猛地一伸,一把大火点燃了马蜂窝,只见里面的马蜂不是烧死,就是在逃跑时撞到墙上撞si。看到这里我不禁高兴地跳起啦“太好了,马蜂都死了,哥哥你真厉害!”
于是我们在老家度过了快乐的一天呢!从这件事我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人,面对困难,要勇敢的接受,而不是逃避。