捅马蜂窝作文
看,那是马蜂窝,像个椭圆的球体,挂在高高的树上,马蜂所有的家庭成员都在围着自己房屋来回巡视,我想:“他们一定很有趣,看他们翩翩起舞的样子,还不时大声地交谈着。”我得去看个究竟。
看天空,晴空万里,听大地,鸟儿欢声笑语,骄阳底下,玉米伸直高高的身躯,舒展着四肢享受着阳光的明媚,饱餐之余左右摇晃着身子,以表满心的愉悦。我和姑妈钻进玉米丛林,为玉米除草净身。太阳露出狰狞的面孔,用火辣辣的眼光看着我们,我倍感无趣,一会儿跟在姑妈的的后面,一会儿跑到姑妈的前面,我索性放下手中的活儿,找到一根木棍,将拔来的草编成长长的辫子,拴在棍子上偷偷的来到马蜂家园的附近,然后摇啊摇,用力向支撑马蜂家园的树干打去,呀,相差太远。
忽然,一只马蜂在我的脑袋上转圈,他随即狠狠地在我的头上扎了一下,我大哭起来。马蜂越来越多,成群结队地赶来,他们都拼命地扎我的脑袋,我边哭边用双手拍着脑袋,无济于事,只觉得头被一根根针扎进脑海,整个脑袋像要爆炸似的。我呼天喊地,姑妈健步如飞,跑过来为我赶马蜂,他用草使劲地打着我头顶的马蜂,我却站着不动,姑妈大声说道:“艺儿,快往下跑,快······快跑!”我拼命跑,终于甩开了马蜂,可我却发现姑妈原地不动地站在那儿。我急坏了,眼睛忽明忽暗,天仿佛塌下来,地不停地转着。我大声的喊:“姑妈你快跑啊······”
姑妈看我走远,才边跑边打着向我的方向奔来。姑妈最后是从很高的田坎上跳下来,才摆脱了马蜂的追击。我心里非常难过,像是被人狠狠地用脚踢住心窝子。我知道姑妈不跑是为分散马蜂的注意力才那样做的,姑妈帮我赶马蜂时也被蛰了,他满脸青一块肿一块,全是针眼。我看到姑妈非常地痛苦,但她却强忍着说:“我的傻艺儿,你没事吧,”说着把我紧紧地抱在怀里。我哭了,姑妈也哭了,她的泪水落在我的脸上,我立刻觉得所有身上痛苦都烟消云散。
姑妈接着又急忙地说道:“艺儿,别哭,别怕,我带你去看医生。”说完就走,突然姑妈问我:“艺儿,天是不是黑了呀,我怎么看不见呢,”我更急了,感觉喘不过气来,我失声喊道:“姑妈姑妈······你没事吧?”我赶紧扶住姑妈坐了下来,不停地喊:“姑妈姑妈······”我害怕姑妈昏厥过去,心砰砰跳,速度加快,差点从心窝子里蹦出来。
我是姑妈一手带大的,姑妈一直以来对我就非常的好,我不能离开她,我就如一棵小树苗,在姑妈的关心呵护下成长起来。“走吧,艺儿,我没事,别瞎想,以后别那么任性了。”姑妈说,我们一步步吃力地向医院走去。
现在想起来,那该死的马蜂仍然让我心有余悸,姑妈,我想对你说:“我爱你,我以后一定好好听你的教诲”。小朋友要离马蜂远远的,千万别捅马蜂窝哟!