味道香作文
在我家的小区里,有一位饭馆老板娘,因为她做的饭很好吃,让人回味无穷,所以被人戏称为“味道香”。
“味道香”30来岁,中等个子,扎一个马尾辫,看起来活力十足。小小的眼睛,比葡萄籽要大那么一点。小小的鼻子,小小的耳朵,不大的嘴巴,长的很普通。
虽然“味道香”长的很平凡,但她做的饭莱非常好吃。
记得我第一次去的时候,“味道香”问我:“小朋友,你要吃什么?”我看了看莱单。哇,五花八门,面、饭、饺子、馄饨样样都有。这么多东西,我一时拿不定主意。“味道香”说:“小朋友,要不要来一碗鲜肉馄饨呀?它可是这里的招牌哟!”我看了看,不贵,便点了点头。在“味道香”做馄饨时,我一直在傍边看着,她先洗了个手,穿上围裙,把包好的馄饨放进锅里,倒上水,放入紫莱,撒上葱花,不时用锅勺搅动。不一会儿馄饨就出锅了。动作麻利至极,成熟老练,一看就知道是久经厨房的“老将”,让人不经啧啧称赞。我闻了闻,哇,好香啊!我又品了一口汤,顿时感到舒服无比。接着,我又咬了一口馄饨,又香又嫩,鲜嫩爽口。不一会儿,我就风卷残云的吃完了。
还有一次,爸爸妈妈上班去了,只有我在家。我本想午饭去那儿吃的,可人太多了,都有人坐到台阶上了。我一看人太多了,叹了一口气,闷闷不乐地回去吃方便面了,本来好吃的方便面也索然无味了。
这就是“味道香”,你若有兴趣就来偿偿吧!