每个人都有一个妈妈,天下每个妈妈都是勤劳的,我的妈妈也不例外,我妈妈最让我敬佩的是:勤劳勇敢善良。
一个深冬季节,奶奶突然发老毛病,卧床不起。而妈妈又在上班,我一个人独自在家里不知道怎么办,就一直和奶奶说话。忽然,妈妈下班回家了,她二话不说,立刻从抽屉里拿出药来,然后到点热水,在加点凉水,把奶奶扶起来,慢慢的把药喂到奶奶嘴里。然后又到厨房煲了个鸡蛋羹,叫我喂一下奶奶,然后妈妈就出去拿药,因为家里的药不够了,那时外面很冷,寒风像刀子一样,那时,我认为妈妈是世界上最勇敢的人。
奶奶生病的这些天里,妈妈一直守在奶奶的床边,还在一边织毛衣。那夜,我模模糊糊的醒了过来,看见妈妈还在火炉边织毛衣,我在看看手表,发现已经半夜一点多了,妈妈看见我醒了,就说:"我织完毛衣就睡了,你快点睡吧,明天还要上学呢。"
奶奶病好后,妈妈把织好的毛衣给奶奶穿,奶奶的嘴笑开了花。
我妈妈是一个勤劳勇敢善良的人。