我佩服的人作文
在我的生活中,有很多的人在我的脑海中留下了印象,但是在我看来,最让我佩服的一个人,就是我们家附近的一位清洁工阿姨。
这位清洁工阿姨大概已经四五十多岁了,每天早上我一大早上学的时候,走在大街上,还没有多少人,很多人还在梦中睡觉,但是我经常看见这位清洁工阿姨已经拿着一大把扫把,在大街上劳作了。
记得有一年冬天,下了一场大雪,路上已经全部都被皑皑的白雪覆盖,行人走路都十分的困难。我们学校应为天气不好的原因,给我们大家放假了。当我早上起来站在窗户面前看着外面的雪景时,忽然看见有一个人在用力的扫着积雪。
我仔细一看,原来是那位清洁工阿姨,她不畏严寒,为了大家出行方便,又是一大早就来到自己的工作岗位,用自己辛勤的劳动,为大家创造方便。
我觉得这位阿姨真的很伟大,她日日夜夜辛苦的付出,为我们大家创造出来了良好的生活环境,我真的很佩服她。