夹豆子作文
今天在路边我拾得一个服装怪异的人掉出的一颗豆子。当我想要还给他,抬头却没有看见他了。也许是被人群给淹没了吧。我觉得一颗豆子应该没有什么,于是把它带回了家。随手放在花盆里,浇了点水。
“啊!”我还没反应过来,一条绿色的藤蔓从花盆里一冲直上云霄。天哪!这是怎么回事?
“是你啊,有缘人上来吧!”一个低沉地声音从上面传来,回声响彻。
可能是好奇心驱使吧,我想知道是怎么一回事。我顺着藤爬上去。可是我才刚踩一脚,就直接滑了上去。吓的我紧紧抱着藤。看着脚下渐渐远离的地面,我心里有些不安。
终于到了云霄,我小心翼翼地踩在云彩上,发现比我想象的要坚固,柔和。一位与今天在路上见到的黑色斗篷男人一模一样的装扮的人在泡茶。
“哈哈,比我想象的快嘛,洢。”那个人开口说话,不紧不慢的喝了口茶。
“你怎么知道我是谁?为什么要叫我上来?”
“不要着急嘛,”那个人放下茶杯,“因为我是云神啊,叫你上来只是为了陪我喝茶,遇上既是有缘。”
我有些紧张,不过还是走了过去,总觉得他不会对我不利,说:“好吧,既然你说有缘,我们就喝一杯吧!”
“哈哈,小姑娘胆子还蛮大的嘛。”那人笑了笑。
“不过你可不可以摘下你的斗篷啊。”
“好啊……”
“痛痛……”我抱着头。
妈妈站在身边吼道:“快迟到了!”
我赶紧出门,原来是个梦啊。走过花盆,一个小苗挥动着……