夹豆子作文
一进教室我就看见了老师拿着两个盘子,两个白色透明杯子,一袋青豆和两双光滑的银色金属筷子,原来啊,老师是让我们进行一场夹豆子比赛。比赛规则是这样的,先把男生女生分为两队。双方队伍各派出一位选手进行pk一分钟,直到所有人都pk完,男生队夹得最多的和女生对夹最多的进行比赛。
首先是女生队的侯菁曼和男生对的梁定昌比赛,老师一声令下:开始!侯菁蔓慢慢地夹上豆子,赶紧往对应的杯子那里跑,而梁定昌却不紧不慢地夹上豆子跑,就这样来回。马上就到了一分钟,只看见梁定昌夹豆子的手在抖,看来很紧张呀。停!比赛结束了,同学一起数豆子,唉,男生队赢了,女生很不服气,决定再派出女生队的实力派。
作为女生队派出的我也非常紧张,生怕自己输了,男生队的陈昱铭一脸得意地走上讲台。比赛开始了,我一下用筷子夹了三颗豆子,快快地小碎步跑倒了杯子旁,把豆子放在杯子里,而陈昱铭半天了还没有夹入一颗豆子,可把我心里美滋滋的,高兴坏了。经过了几个回合,不知不觉时间非快地在流逝,“时间到!”老师一声令下,一位同学开始数豆子,我真没想到我们女生赢了,我夹了14颗,而陈昱铭才六颗,我非常得意:“耶,我赢了!”
第三组是何宇舒和雷宸栋,开始,何宇舒和雷晨栋齐头并进,快快地走到杯子旁,把豆子放进杯子,时间悄悄地流逝,时间到,最后他俩打成了平手,都是七颗,看来女生要加油了,最后几次女生只赢了一次,男生都赢了。
到决赛了,我和梁定昌一决高下。开始我因为紧张,半天才夹住一颗,我迈着大步赶快走到杯子前放进去,于我俩不相上下,最后打成了平手。
今天这次比赛,我们都很开心,我也知道了做任何事情不要紧张,一定要沉着冷静去对待。