夹豆子作文
今天菲菲老师带着我们上了一节有趣的作文课。上到一半时,老师就说今天的课堂上有一位神秘的嘉宾。这时我就在想:这位神秘的嘉宾是一位超级英雄吗?还是一位明星?还是但是菲菲老师说“他”是一颗黄豆时,我们都感到无比的惊讶!
接着,老师问我们他是干什么的,同学们有的说是观察黄豆;有的说是让黄豆“写作文”;还有的说让黄豆来“玩”我们但是,菲菲老师说我们回答的都不对,于是,我们就问她到底要这袋黄豆干什么?菲菲老师回答道:“是让我们玩夹黄豆的游戏。并告诉了我们玩这个游戏的规则。
菲菲老师告诉我们是有游戏规则的,于是她告诉我们:先要在原地转五秒,再用筷子夹到杯子里,手不能触碰杯子,谁夹的多谁就获胜,获胜可以获得十个积分。
开始游戏了,我们组选出圆圆参赛,女生组陈陈来参赛。
老师一说“开始”!两位小选手就像风火轮一样地转了起来,转完之后,只见圆圆选手夹起豆子,猛一回头,只见豆子“咚”地一声掉在了地上,但是,陈陈选手轻轻地伸进袋子,稳稳地夹出一颗豆子,双脚死死地“贴”在地上,小豆子就像小宝宝一样“落”在了杯子里,圆圆看见了,也学着她的样子夹起了豆子,果然,豆子也“乖乖”地落在了杯子里。于是双方拼得“你死我活”,作为观众的我在想:圆圆啊,你一定要赢啊!你一定要为我们男生争口气,绝对不能让她们赢。
三分钟后,比赛结果出来了,我们双方打成了平手。老师说可以每人都给十个积分,教室里又成了一片欢乐的海洋。通过这次比赛我懂得了一个道理:对自己要有信心,世上无难事,只要肯攀登。也懂得了友谊第一,比赛第二。