夹豆子作文
课上,老师和我们玩了一个游戏,名叫“巧夹豆子”,同学们一个个欢呼雀跃,像飞起来一样。
我们分成两组,各选一名队长。夹起绿豆一分,红豆两分,黄豆和青豆各三分。听上去简单,但难倒了一大片同学,可是唯独陈守峰同学仿佛打破了世界纪录。
前两轮,大家都展现了自己的实力,都特别精彩。第三轮比赛,老师一叫“开始”,我以为陈守锋这个小短腿不灵活,出乎意料的是他这个小短腿竟如此的神速,像一个风火轮似的,飞快的向后跑去。身边的吴如依像是卡壳了一样停在那里一动不动。守锋一看,心里好像在想:好机会!我铲一个筷子的豆子,应该就能反超了。他立马铲了5个豆子,飞快地向后跑去,正当陈守锋要进5个豆子时,我组中的“间谍”撞了他一下,害得他掉了4个豆子。陈守锋十分无奈,只好回去再铲一筷子。忽然“风火轮”又出现了,一道黑影从我身边闪过。
再看吴如依,她先夹了两颗青豆,又尝试夹了一颗黄豆,可黄豆像是调皮的孩子一样,怎么夹也夹不起来。吴如依往后一看,陈守锋一下接一下的往后跑去,吴如依觉得快要输了,但仍不放弃专心地夹豆子。
转向守锋,他的速度惊人,他夹两个豆子的来回跑的速度等于吴如依夹一个豆子的时间。他真不愧是班上的神速小短腿呀!我们也不能甘拜下风,都在大声的喊:“加油,加油!”这一轮比赛,我组以43比28分的成绩获胜了。
通过这一轮比赛陈守锋成了我们班的焦点,我们称他为“神速小短腿”。