夹豆子作文
老师神秘兮兮地走进教室,手里提着蓝色布袋,从蓝色布袋里拿出2双筷子和4个纸杯子,然后又拿出一袋黄豆。咦,老师这是要干什么呢?同学们在底下议论纷纷。老师阻止我们的交头接耳,说:“今天我们来玩一场夹豆子游戏。”
游戏规则是:我们班分成两组,每组每轮派一名选手参加比赛。每轮30秒,两组选手全部夹完以后,进行统计,哪组夹得多,哪组就获胜。
“开始!”老师一声令下,比赛就拉开了序幕。第一轮对阵的是操尚麟和程心宇,只见操尚麟敏捷地夹出豆子,迅速地将豆子运进杯子中。而程心宇呢,只是慢慢地把豆子一粒粒地运进杯子中。第一轮的结果出来了,操尚麟以17粒豆子对12粒豆子获胜。程心宇失落不已。
接下来的几轮比赛中,我们两组势均力敌,实力不相上下。终于轮到我了,我云淡风轻地走上讲台,拿起筷子,准备开战,老师一声令下,我不慌不忙地夹起豆子,可是我一夹到豆子,豆子就掉下来,再看对手桂含,他一粒接着一粒地夹着豆子。我心急如焚,如果一颗豆子也没夹到,那多丢人呀!我沉下心来,终于夹到了1粒。最终我一共夹到了10粒豆子。
经过一场场激烈的角逐,最终我们以167粒对142粒获胜。通过这次比赛,我明白了一个道理:不管做什么事情,都要有耐心,这样才会成功。