夹豆子作文
叮叮当,叮叮当……上课铃响了,同学们飞快的跑到教室里,老师的桌子上有一袋豆子、一把筷子和两个杯子。老师说:“今天我们要举行一个加豆子大赛,一共分三轮,第一轮每队派一个代表,用右手夹豆子,看谁夹的多,时间30秒。第二轮改用左手夹豆子,时间40秒。第三轮夹豆子接龙,第个一人先夹一颗豆子,然后一个一个传,最后一人把豆子放到袋子里,时间最短的获胜。”
女生队起了一个名字叫观音队,我们男生队名叫悟空队。游戏已经开始了,第一轮我们队小谷先出战,他拿起筷子,小心翼翼地夹起一颗豆子,放进了纸杯里。结果女生加了8颗,我们只夹了3个。第二轮我们又派了博文出战,他心情很紧张,头已经出汗了,脸上的汗水在两旁丝毫不动,他的手一直在颤抖,一直没有夹到,别人看得都疯了。
我感觉最精彩绝伦的是第三轮。女生一个个夹,一个个掉,但是在最后关头他们密切配合,用了九分20秒才把豆子放在了杯子里,我们也一样,夹一个掉一个,试了一次,两次,三次……终于把豆子放进了杯子里,用时9分23秒。我们三连败,女生却大获全胜。我们像斗败的公鸡一样,此时此刻我们很伤心,痛苦欲绝。
通过这场比赛我知道了,要密切配合,一定要相信自己的队友。