鲸的自述作文
大家都想知道我们鲸是怎样的动物吧,我来给你们讲一讲我们鲸的故事吧。
我们鲸分为两大类,一种有齿无须,一种有须无齿,有齿无须的叫须鲸,有蓝鲸、长须鲸、座头鲸、……有齿无须的叫齿鲸,有独角鲸、虎鲸……
我就是大名鼎鼎的蓝鲸,是现在世界上最大的鲸。我身长33米,重190吨,相当于33头大象或300多头黄牛体重。我的力气很大,能抵得上一个火车头的拉力。因此,有人管我叫“大力士”。我的胃口特别大,我一顿要吃二千多公斤的小鱼小虾。我的嘴可以当渔网,我把小鱼小虾吃了,把海水从须板里滤出来。
我喜欢跳跃。在荒无人烟的海洋里,有时巨大的我们从海洋一跃而起,伴随着强烈的轰鸣声,随即落入水中,顿时水花四溅,声闻数里。我们像在蓝色的地毯上表演自由体操的“运动员”,健美自如,场面甚为壮观。那么,我们为什么耗费这么大的力气跃出水面呢?人们大多认为,我们的跳跃与捕食、娱乐、逃避天敌等方面有关,其实,不只这些,这也是我们雄鲸显示力量的一种方式,以博得众多雌性的钟爱。另外,这有时也是幼鲸们玩耍的一种方式,有助于幼鲸的成长发育。