静坐窗前,望着点点繁星,清朗明月,我与你之间的美好回忆,在我的脑海中一点,一点,漾开......
小学的时候我数学成绩不好,而你则是我们班叱咤风云的数学学霸。有一次我数学考试失利,在座位上失声痛哭。你小心翼翼的走到我身边,低声轻语:“没事吧?别哭了,我教你。”你的声音像一缕春风,吹散了我内心的阴霾,吹走了我的哀愁。我抬起头,擦干眼泪。你拿出我那满是红叉的试卷,耐心地给我讲解起来。你不停地在我的卷子上圈点批注,细心地给我归纳方法,总结要点,我听完你的讲解顿时恍然大悟。你莞尔一笑:“下次可要加油啊。”我也冲着你笑了笑,在心底默念:“一定不负所望”。经过一段时间的努力,在下一次的数学考试中,我取得了不错的成绩,知晓分数的第一时间,我们俩击掌相庆,欢呼雀跃。
以后的数学考试中,我虽然也偶有失利,但却始终紧紧跟随着你的脚步,一路前行。
感谢那个带着智慧向我奔来的你。
还记得那次学校举行的田径运动会,我参加了女子400米跑。比赛那天,赛场上人声鼎沸。场外的你望着场内的我,你的星眸里闪烁着耀眼光芒,似乎每一个注视都是在为我加油。"嘟--"裁判一声哨响,比赛开始了。一个愣神之间,其他的选手都已冲出十万八千里,只有我还怔在原地。我迅速追赶,可是因为失了先机,赶起来十分费劲。好不容易冲进了第一梯队,渐渐的却又觉得力不从心,我像一只喝醉了的鸭子,跑起来左摇右摆。慢慢地又我落在了后面,正当我想放弃的时候,我看到了你,是你,你的眼神里闪烁着温柔而坚定的光,将力量传递给我。此时的你正在参加跳远比赛,却不忘在比赛的间隙关注我的赛事,给我鼓励。我顿时感觉浑身充满了力量,迅速调整状态,向前追赶而去。100米,50米,30米……我成功了,第3名!我瘫倒在地上,嘴角一扬,笑了。
比赛结束后,疲惫的我回到教室,看到桌子上有一个精美的笔记本,正是这次运动会的奖品。打开一看,里面夹着一张纸条,上面写着:我知道你是最棒的!让我们交换彼此的奖品以做纪念吧!”那分明是你的字迹,这份信任像一股暖流涌遍了我的全身。
感谢那个带着鼓励伴我远行的你。
前行路上万千风景,有友如此,足矣。